Загрузка..

Peugeot отзывает 165 тысяч 308-х

В этом форуме новости Peugeot и Citroen

Модератор: pegonak

Peugeot отзывает 165 тысяч 308-х

Сообщение Admin 04 апр 2009, 12:10

Изображение
Компания Peugeot на этой неделе объявила об очередном отзыве — на этот раз проверке и ремонту подлежит 165 тысяч автомобилей модели Peugeot 308 сразу в нескольких странах Евросоюза, а также в странах СНГ. Не обошла беда и покупателей из России. На ее долю приходится 8 тысяч автомобилей этой модели, выпущенных в мае-августе 2008 года, сообщили в дружественном ЖЖ-комьюнити spb_auto со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Напомним, эта модель стала самой продаваемой среди машин компании в 2008 году. Несколько месяцев назад компания Peugeot уже отзывала 3 тысячи автомобилей, проданных в СНГ. В тот раз отзыв коснулся, в основном, машин со стеклянной крышей. Как говорилось в официальном документе компании, электропривод плохо крепился к кузову и мог стать причиной замыкания с последующим возгоранием обшивки автомобиля. Кроме того, отмечалось, что клей, использованный при вклейке все той же крыши, из-за сбоя на производстве имел неверный состав и мог стать причиной "срыва" крыши прямо во время движения автомобиля.

Нынешний отзыв коснется значительно более широкого круга покупателей. Его причиной опять стала угроза возникновения короткого замыкания, но уже в проводке электроусилителя рулевого управления этих машин и полной блокировки тормозов левой стороны из-за дефекта механической части блока АБС. Последствием сбоя блока может стать серьезная авария.

Компания Peugeot настоятельно рекомендует приехать на диагностику и необходимый ремонт всех владельцев этой модели до пробега 4 тысячи километров. Проблемы могут коснуться российских автолюбителей, VIN машин которых находится в диапазоне
VF34C5FWC55161376 - VF34C5FWC55279401.

Стоит напомнить, что совсем недавно по той же причине компания Peugeot уже отзывала 28 тысяч автомобилей той же модели в странах Западной Европы, а отзывы Peugeot 307 в недалеком прошлом были делом обыденным. В прошлый раз представители французского автопроизводителя заявляли, что причиной короткого замыкания может стать влажный климат этих стран, способствующий ускоренной коррозии. Однако теперь, в случае со странами СНГ и Скандинавии, причиной называют резкие перепады температуры, а также длительный зимний период. Отметим, что в процессе процедуры отзыва автомобилей дилеры Peugeot проверят все автомобили и заменят неисправные узлы на новые.
Изображение
Изображение
Если я ошибусь, то вы меня молча поправьте.
Помощь детям

Мой Борт Peugeot 508 GT 2.2 HDI Full
Renault Captur Limited Intense 1.2 TСe Full
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 

Re: Peugeot отзывает 165 тысяч 308-х

Сообщение alex_kost 04 апр 2009, 18:46

И что? Стоить звонить в илту? Хотя мой ВИН туда не попадает.
Аватара пользователя
alex_kost
Таинственный 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Peugeot отзывает 165 тысяч 308-х

Сообщение Admin 04 апр 2009, 20:58

alex_kost писал(а):И что? Стоить звонить в илту? Хотя мой ВИН туда не попадает.

Если не попадает,то звонить нет смысла 8-)
Мои 2 тоже не попадают,но я периодически интересуюсь новыми рекол операциями :)
Изображение
Изображение
Если я ошибусь, то вы меня молча поправьте.
Помощь детям

Мой Борт Peugeot 508 GT 2.2 HDI Full
Renault Captur Limited Intense 1.2 TСe Full
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 

Re: Peugeot отзывает 165 тысяч 308-х

Сообщение alex_kost 05 апр 2009, 12:19

Admin писал(а):но я периодически интересуюсь новыми рекол операциями :)

Можно подробнее, что значит рекол операции. и куда ты звонишь?
Аватара пользователя
alex_kost
Таинственный 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Peugeot отзывает 165 тысяч 308-х

Сообщение Admin 05 апр 2009, 13:27

Подъезжаешь на любой из сервисов и говориш свой номер авто,что хочеш узнать - есть ли какие-либо рекол-операции.
Раньше когда были деньги,то дилеры звонили,письма слали,а сейчас они на все забили и молчат.Кризис у них настал :(
Так что берем телефон,звоним и узнаем :) ИМХО,из всех сервисов на Ж/Д шоссе сервис лучше чем где либо good
У мну было 2 рекол операции,про которые я узнал чисто случайно :D
Изображение
Изображение
Если я ошибусь, то вы меня молча поправьте.
Помощь детям

Мой Борт Peugeot 508 GT 2.2 HDI Full
Renault Captur Limited Intense 1.2 TСe Full
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 

Re: Peugeot отзывает 165 тысяч 308-х

Сообщение Fenia-555 05 апр 2009, 17:20

Admin писал(а):
У мну было 2 рекол операции,про которые я узнал чисто случайно :D

А что у тебя меняли?
Фуф, посмотрел что мой вин не попадает, так обрадовался :D , недавно мне переклеивали лобовое по отзыву, так я без машину день целый был(об этом в моем борт журнале).А вообще если честно много косячит ПСА я начинаю уже задумываться над качеством машин,точнее рабочих,точнее роботов!!!!!!!!!!
ЗА ВРАНЬЕ, НЕУВАЖЕНИЕ К ФОРУМЧАНАМ, СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ОСКОРБЛЕНИЯ В СТОРОНУ ФОРУМЧАН, НЕОДНОКРАТНЫЕ ПОПЫТКИ РОЗЖИГА КОНФЛИКТОВ С УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА, ИГНОРИРОВАНИЯ ЗАМЕЧАНИЙ И НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА Fenia-555 ИЗГНАН ИЗ КЛУБА С ПОЗОРОМ НАВСЕГДА!!!
Аватара пользователя
Fenia-555
Придворный Шут 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 

Re: Peugeot отзывает 165 тысяч 308-х

Сообщение Admin 05 апр 2009, 17:31

2 рекол-операции, которые из себя представляли проверку электрических узлов питания. А самое главное-не стоит расстраиваться и забывать о том, что все новое-это всегда новое и недосконально проверенное, тестированное. Еще в мире нет ни одного бренда автопрома, которые бы не отзывали свои авто для дороботок. Напрмер, бентли GT континенталь (спорткупе) тоже отзывали, потому что у них тоже были какие-то проблемы с системой тормозов. Это говорит о том, что производители любой зарубежной марки думают о потребителе, а не так как ваз и заз. К примеру, у меня на 307й даже после того, как закончилась гарантия-делали рекол блока абс, о чем это говорит? Только о хорошем, производитель думает о нас.
Изображение
Изображение
Если я ошибусь, то вы меня молча поправьте.
Помощь детям

Мой Борт Peugeot 508 GT 2.2 HDI Full
Renault Captur Limited Intense 1.2 TСe Full
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 

Re: Peugeot отзывает 165 тысяч 308-х

Сообщение Max 06 апр 2009, 08:38

Тоже проверил свой ВИН по 308 - не попадает. :D
Но на счет реколов спросить, думаю, стоит...
Мне, на 307SW, по реколу перепрошивали "мозги" в ECU и тоже, уже по завершении гарантии, меняли запитку блока ABS/ESP.
Слава УкраЇні!
Аватара пользователя
Max
Водитель 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 



Вернуться в Автоновости PSA

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}