Загрузка..

PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

В этом форуме новости Peugeot и Citroen

Модератор: pegonak

PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

Сообщение Sviatoslav 22 фев 2012, 07:21

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen и американский гигант General Motors ведут переговоры о создании совместного предприятия в Европе по производству комплектующих и сборке автомобилей, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

По их словам, в случае успешного завершения переговоров бренды Peugeot и Opel, входящие в состав французского и американского концернов соответственно, могут начать совместную разработку двигателей и силовых агрегатов, а затем использовать их при сборке автомобилей под своими марками. «Пока нет никаких соглашений, но переговоры идут. Вполне возможно, что они завершатся в начале марта», — сказали источники.

Речь не идет о слияниях или обмене пакетами акций, к тому же обе стороны ведут переговоры и с другими автопроизводителями для увеличения европейских продаж. По итогам 2011 г. чистая прибыль PSA сократилась примерно вдвое — до 588 млн евро с 1,13 млрд евро в конце 2010 г. Бренд Opel принес GM убыток в $747 млн.

Соглашение по созданию СП между PSA и GM может стать способом оживить спрос и сократить затраты на самостоятельную разработку комплектующих, пишет FT. В пользу договоренности между концернами свидетельствует и близкое географическое расположение предприятий — Peugeot имеет заводы во Франции, а Opel — в соседней Германии.


источник http://www.vedomosti.ru/auto/news/1510982/psa_peugeotcitroen_i_gm_vedut_peregovory_po_sozdaniyu_sp_v
Аватара пользователя
Sviatoslav
Ветеран Клуба 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

Сообщение romadone 22 фев 2012, 08:01

они этот опель уже не знают куда прилепить... настолько он не рентабелен:
Не так давно руководство General Motors заявило, что убытки его европейского подразделения в прошлом году составили 747 миллионов долларов. Даже несмотря на то, что этот показатель снизился по отношению к 2010 году (тогда расходы американцев на европейских коллег составили 1,95 млрд долларов), за 13 лет Opel принёс GM потери в размере $15,6 миллиарда.
Европейский экономический кризис, который далёк от завершения, не предвещает радостных перспектив и в этом году. По оценкам аналитиков, на содержание европейского бренда GM придётся выложить 1,2 млрд долларов. Так, в четвёртом квартале прошлого года продажи Opel снизились на 20 процентов. И в скором времени американский концерн готовится к ещё более серьёзному понижению уровня продаж. В своих комментариях по этому поводу глава американского автомобильного гиганта Дэн Акерсон остаётся решителен и лаконичен: «Мы должны соблюдать баланс спроса и производственных мощностей. А спрос падает».

Единственным вариантом спасения компании от закрытия или продажи другому производителю является реструктуризация. Но цена вопроса в данном случае составляет не менее одного миллиарда долларов. Известные аналитики выдвигают разные варианты и оценки спасения Opel. Но при этом все они рапортуют о том, что экономические вливания в компанию в этом году составят от миллиарда долларов и больше. Не исключается и то, что GM придётся сократить несколько тысяч рабочих Opel, дабы выйти на рентабельный уровень.

Напомним, что Opel был на грани смены собственника в 2009 году, когда GM вела переговоры о продаже европейского актива российским покупателям. Однако, тогда сделка так и не завершилась и Opel остался в орбите General Motors. Не смотря на все действия по сокращению убытков, Opel продолжает тянуть GM на дно.
Аватара пользователя
romadone
Заслуженный ветеран клуба 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

Сообщение Sviatoslav 23 фев 2012, 07:00

Вот ещё по теме

Peugeot-Citroen (PSA) и европейское подразделение GM — Opel/Vauxhall — будут совместно разрабатывать двигатели, трансмиссии и новые автомобили, которые будут полностью идентичными, но продаваться под собственными брендами участников альянса, передает Газета.ру. Таковы условия создания альянса между концернами PSA и General Motors, о котором сообщалось ранее.

Официальное заявление будет сделано в марте на автосалоне в Женеве. Об этом сообщает французское издание La Tribune со ссылкой на источники внутри компаний, близкие к переговорам. По словам источника газеты, речь не идет о слиянии или обмене акциями.

Напомним, подобное соглашение существует между PSA и Mitsubishi, с которым французский автопроизводитель собирает автомобили-близнецы. Кроме того, PSA занимается совместной разработкой дизельных двигателей с Ford, бензиновых моторов с BMW и компакткаров с Toyota.

Между тем источники не исключают, что сторонам не удастся договориться, поскольку концерн Peugeot, который контролирует 48,3% акций, не устраивают условия сделки. По мнению Peugeot, соглашение с GM не сбалансировано и может ущемить интересы PSA.

Официально ни PSA, ни GM не комментируют ход переговоров, однако не отрицают того факта, что они ведутся. «В контексте нашей глобализационной стратегии и улучшения эксплуатационных характеристик наших автомобилей PSA рассматривает возможность альянса с другим автопроизводителем», — говорится в официальном заявлении концерна.

В прошлом году PSA потерял 542 млн евро, получив чистую прибыль в 588 млн евро против 1,13 млрд евро по итогам 2010 года. Убытки совпали с падением продаж группы. В прошлом году PSA удалось продать 3,5 млн автомобилей обоих брендов (Peugeot — 2,1 млн, Citroen — 1,4 млн), на 1,5% меньше, чем в 2010 году.

В отчете компании говорится, что начиная с сентября цены на продукцию в Европе находились под сильным давлением, что не могло не сказаться на показателях концерна. В итоге на европейском рынке продажи PSA упали на 6,9%, до 2,06 млн автомобилей.

При этом реализация продукции PSA в Латинской Америке увеличилась на 10,6%. На 7,6% выросли продажи в Китае, а на 34,8% — в России. Экспортные продажи концерна выросли с 39% в 2010-м до 42% в 2011 году.

Несмотря на 563,9 млн евро, которые потерял GM на Opel в прошлом году, General Motors показал в 2011 году прибыль в 5,8 млрд евро. Мировые продажи General Motors в 2011 году выросли на 7,6% и достигли 9,02 млн автомобилей. В региональном соотношении упор пришелся на два крупнейших мировых рынка — США (2,5 млн) и Китай (2,54 млн машин), где концерн стал лидером рынка.

Интерес GM к французскому бренду обусловлен тем, что на протяжении последних десяти лет американский концерн испытывает дефицит спроса на европейских рынках, а завод Opel в Германии и предприятия PSA во Франции и Испании находятся в достаточной близости друг от друга. Французов прежде всего интересует экспансия на зарубежные рынки, где лидерство удерживает Volkswagen.


Неужели это конец того пежо который нам нравится???
Аватара пользователя
Sviatoslav
Ветеран Клуба 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

Сообщение romadone 23 фев 2012, 07:11

Акции французского автопроизводителя Peugeot подорожали на 15% после сообщения о ведении переговоров французов с крупнейшей американской автомобильной корпорацией General Motors о сотрудничестве, пишет французское издание La Tribune.
Официально компания Peugeot не раскрывает информации о том, с какими именно компаниями ведет переговоры. General Motors, в свою очередь, отмечает, что регулярно общается с различными предприятиями из автомобильного бизнеса.

«Мы стремимся к глобализации и улучшению эксплуатационных характеристик наших автомобилей, поэтому рассматриваем возможность альянса с другими корпорациями», - заявил представитель Peugeot.
Аватара пользователя
romadone
Заслуженный ветеран клуба 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

Сообщение Sviatoslav 23 фев 2012, 07:17

да плевать на рост стоимости акций если пежо станет Жопелем....
Аватара пользователя
Sviatoslav
Ветеран Клуба 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

Сообщение romadone 23 фев 2012, 07:38

да, останется только что бы пыжиками торговала укравто :D
Аватара пользователя
romadone
Заслуженный ветеран клуба 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

Сообщение Al-Chi 23 фев 2012, 11:47

м-да.... якось не хочеться щоб істинний француз з його шармом і оригінальністю запозичив щось німецьке :cry:
нам і так добре ;)
Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов
Аватара пользователя
Al-Chi
Мастер 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

Сообщение romadone 21 мар 2012, 07:29

Концерн General Motors и альянс PSA Peugeot Citroen планируют представить в 2016 году совместный микрокар, который будет продаваться в южноамериканских странах. Автомобиль станет их первой общей моделью, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами партнеров.
В начале марта 2012 года GM и PSA Peugeot Citroen объявили о сотрудничестве, однако тогда речь шла о партнерстве, которое позволит укрепить компаниям позиции на европейском рынке. В его рамках концерн General Motors намерен приобрести семь процентов акций французского альянса.

Совместная работа предполагает обмен автомобильными платформами и технологиями, а также создание предприятия по выпуску машин. Отмечалось, что автопроизводители намерены сосредоточиться на разработке компактных и среднеразмерных автомобилей, компактвэнов и кроссоверов.

Как пишет Automotive News, у партнеров до сих пор нет договоренностей о том, как и когда они начнут выпускать автомобили на платформе совместной разработки. Агентство приводит слова главы GM Дэна Акерсона: он считает, что американский концерн добился больших успехов в сегменте компактных машин, нежели французы. Автогигант готов предоставить платформу автомобиля Opel Corsa для строительства на них новых Peugeot 208 и Citroen C3. Однако, отмечает Automotive News, французский альянс отказываться от нынешней базы этих моделей до 2018-2019 года не намерен.
Аватара пользователя
romadone
Заслуженный ветеран клуба 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

Сообщение Sviatoslav 21 мар 2012, 07:51

мля а чем корса лучше?
Аватара пользователя
Sviatoslav
Ветеран Клуба 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: PSA Peugeot-Citroen и GM могут создать СП в Европе

Сообщение karakurt 21 мар 2012, 09:53

как по мне 208 и С3 намного опережают корсу
Изображение
Аватара пользователя
karakurt
Знаток 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

След.


Вернуться в Автоновости PSA

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}