Загрузка..

Священная цифра - 205!

В этом форуме новости Peugeot и Citroen

Модератор: pegonak

Священная цифра - 205!

Сообщение Шурик 25 фев 2013, 20:12

24 февраля, ровно 30 лет назад, состоялся дебют Peugeot 205 — самого главного автомобиля в летописи французской фирмы. Авто@Mail.Ru вспоминает историю легендарного «пыжика», переписавшего книгу как финансовых, так и спортивных рекордов львиной компании.

Peugeot 205 появился на свет в тот момент, когда судьба одной из старейших автомобильных компаний планеты висела буквально на волоске. Никто не мог и предположить, что этот маленький автомобиль не просто вытащит Peugeot из финансовой пропасти, но более того — выведет фирму на совершенно новый уровень, превратив «льва» в одного из крупнейших и успешнейших автопроизводителей Европы рубежа веков. А начиналось все и впрямь довольно тускло и печально...

Если в двух словах описать положение Peugeot в конце 70-х годов прошлого века, то этими словами будут упадок и убытки. Причем за обе напасти французы могли корить исключительно самих себя. После достаточно бурного роста 60-х годов, когда Peugeot запомнилась такими яркими моделями, как 204 и 504, руководство компании провернуло пару откровенно неудачных стратегических сделок. Сначала в 1976-м Peugeot приобрело обанкротившийся Citroen, но хуже того — спустя два года президент фирмы Жак Кальвэ подписал договор о покупке компании Chrysler France, куда входили бренды Simca и Rootes. Недаром же по ту сторону Атлантики так жаждали избавиться от разорительного европейского филиала, что назначили за него чисто символическую цену — 1 франк. В Peugeot клюнули на приманку и... попались на крючок.
Долги, устаревшая модельная линейка, низкое качество продукции и неэффективное производство Chrysler France как тяжелый камень потянули Peugeot ко дну.

Главный враг

Не добавляло позитива и то, что гамму самого львиного бренда в основном составляли устаревшие или не самые удачные модели. Едва ли не единственное исключение — свежая и весьма ладная 505-я, но и она — машина достаточно большая и сравнительно дорогая — не могла сделать погоду для производителя автомобилей сегмента масс-маркет. А вот компактные «пыжики», что слишком уж консервативный 104-й, что на тот момент безнадежно устаревший 204-й, в подметки не годились современному, прогрессивному и модному Renault 5, буквально оккупировавшему чарты продаж не только французского, но и всего европейского рынка.

Peugeot 104 нельзя назвать провалом, но и большой удачей тоже...

Маленький «Рено» стал настоящим откровением для своего времени. Очень компактная — всего 3,5 метра в длину — «пятерка» обладала удивительно грамотной компоновкой силового агрегата, высвобождавшей место в салоне, отменной аэродинамикой, низкой снаряженной массой и соответственно отменным сочетанием цена/вместимость/динамика.

Творческий тандем

Итак, задача предельно ясна — нужно сотворить чудо, — но с чего начать? В первую очередь, в Peugeot решили напрочь отказаться от строгого и угловатого дизайна, стремительно выходившего из моды. Много позже, что называется, задним числом, внешность 205-го будут в равной степени приписывать себе как сотрудники центра стиля Peugeot в парижском пригороде ле Гаренн, где трудились такие корифеи жанра, как Жерар Вельтер и Поль Брак, так и штат итальянского дизайн-ателье Pininfarina. Но правда как всегда где-то посередке. К работе над новым автомобилем, получившим внутренний индекс М24, зимой 1977-го приступили оба коллектива. Причем французы и итальянцы не столько соревновались между собой, разрабатывая конкурирующие проекты параллельно, сколько творили в тандеме, дополняя идеи и замыслы друг друга.

Реальный GTI

Настоящая же истерия по 205-й началась чуть позже, когда примерно год спустя после дебюта гражданской версии на рынок вышел заряженный 205 GTi.

Знаменитая 205 T16 на дебютном для себя ралли 1000 озер 1984 года. Результат? 1-е место с минутным отрывом от второго призера!

Кстати, Citroen ZX Rallye Raid многократный победитель «Дакаров», «Пекинов», «Фараонов» и прочих рейдов, сделан по той же формуле. Шасси 205 T16 и кузов, обводами лишь слегка напоминающий серийный ZX...

Peugeot 405 T16 — по сути 205 T16, но с другим кузовом

Как мы помним, французы буквально c самого начала пытались привить 205-му гены привлекательности, способные приворожить молодых покупателей. И понятно, что одним свежим дизайном здесь не обойтись. Что же еще требуется? Конечно, спортивная версия! Причем до сих пор Peugeot как раз и не славилась подобными моделями. О чем говорить, если 104 ZS — самая-самая из 104-х — и внешне выглядела пресно, да и в поворотах зажигала, мягко говоря, не ахти...

Peugeot 205 GTI оказался сделан совершенно из другого теста. Трехдверный кузов с удачно проставленными спортивными акцентами — толстый боковой молдинг, овальные элементы на задней стойке крыши, эффектные колесные диски с круглыми сверлениями — приковывали к поджарой и стройной машине всеобщее внимание. Ну а сев за руль, ты и вовсе забывал обо всем на свете. Высокооборотистый 1,6-литровый бензиновый четырехцилиндровый мотор выдавал 105 лошадок, но для легкой скорлупки кузова 205-го этого было вполне достаточно. До сотни машинка разгонялась за 9,6 секунды, ну а что она творила в поворотах — с ума сойти можно! Немного позже появилась и более мощная версия GTi со 130-сильным мотором 1,9 л.

http://auto.mail.ru/article.html?id=40487
Вічного двигуна не існує, а вічних гальм скільки завгодно...

Изображение
Аватара пользователя
Шурик
Почетный Член Клуба Почетный Член Клуба
Пол: Мужской
Страна: Belarus (by)
 


Вернуться в Автоновости PSA

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 2



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}