Загрузка..

Владельцы Пежо 308 с мотором EP6DT объеденяются против PSA

В этом форуме новости Peugeot и Citroen

Модератор: pegonak

Владельцы Пежо 308 с мотором EP6DT объеденяются против PSA

Сообщение Admin 09 фев 2011, 23:14

Проблема с турбо моторами EP6DT на 308х и 207х начинает все больше и больше охватывать страны Европы. Благодаря интернет форумам, владельцы проблемных авто решили объединится против PSA и требовать через разные инстанции - суды, решения проблем с моторами, вплоть до многочисленных отзывов всех проблемных авто и замены силовых агрегатов за счет PSA.
Так же они подготовили и выпустили статью в журнале, вот ее скан мне прислали, правда без перевода. Вот ее перевод, но правда корявый, так как онлайн перевод, уверен, те у кого проблемы, поймут.
Изображение

bloc 1.6 essence bmw-psa : fiabilite menacee





Вт 8 февраля 2011
Автоплюс 1170 от 8 февраля 2011 / под заголовком "ЖУРНАЛ возможностей: INFO недели"

"БЛОК BMW-PSA 1,6 бензин: НАДЕЖНОСТЬ угрозой (название)
Хотя наделен строки предположительно продлится жизнь автомобиля, этот двигатель имеет проблемы распределения до 50 000 км. Какие риски? (С субтитрами)
Привлекательные в своей деятельности и удовольствия, 1,6 "EP6" турбо, разработанная BMW, Citroen и Peugeot, привлекает озабоченность propriétaires.Pertes мощность, шум и хлопанье их обратно часто garage.The эпидемии бить современных дизелей теперь они угрожают бензина? Сомнение переехал ...

1: Модели пострадавших больше, чем другие:
Опасения по поводу Peugeot 207 и Peugeot 308 1,6 THP 140 до 175 л.с.. все чаще nombreux.ILS подать заявку на ПОМИМО 308 в оранжевый символ нашего побережья СВЯЗИ (это означает, что надежность в среднем). Обратно, CITROEN DS3, С4, C4 Picasso и C5 SEEM меньшей степени. Благодаря своей материнского бренда BMW, MINI обмена блок с françaises.Et несколько жалоб от владельцев Opus 2 COOPER S 175hp (модели с января 2007 по июнь 2010 года) мы parvenues.Enfin среди трех производителей Нет хозяина меняется от 184 до 211 л.с., появился в 2010 году, еще не проявляется.

2: два случая определены
Цепь расширяется: гидравлический натяжитель, ошибка, относится к цепи низкого напряжения, в результате привязки ускорение, особенно FROID.Le восстановительной стоимости этой части будет 300 400 евро (700 для 800 евро с цепью).
Орех, который разрыхляет: фиксация коленчатого вала передач может стать свободным, генерации сдвиг distribution.PERTES и сломанные Мотор силы затем, чтобы его боялись. На данный момент, внутренний меморандум Peugeot звонки крутящий момент больше. Со своей стороны, BMW Mini изменилась процедура сроки distribution.Espérons, что это положит конец этой проблеме и что в ожидании ремонта (в конце концов) на себя marques.D Тем временем, не отпускай, спросите Осторожно!

(Вставка внизу слева -> 1,6 THP гораздо реже для двигателей HDI блока. Тем не менее, мы получаем много писем от читателей, которые являются жертвами надежности серьезные проблемы с этим.)
Изображение
Изображение
Если я ошибусь, то вы меня молча поправьте.
Помощь детям

Мой Борт Peugeot 508 GT 2.2 HDI Full
Renault Captur Limited Intense 1.2 TСe Full
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 


Вернуться в Автоновости PSA

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}