Загрузка..

Воздушно-гибридная установка PSA

В этом форуме новости Peugeot и Citroen

Модератор: pegonak

Воздушно-гибридная установка PSA

Сообщение marioserge 23 янв 2013, 09:11


Kомпания PSA Peugeot Citroen представила свою новую разработку — гибридный привод, основанный не на электричестве, а на сжатом воздухе и гидравлике, — Hybrid Air. Ранее с подобными системами экспериментировали некоторые компании и институты в США, Корее, ряде других стран, но ни одна разработка так и не стала массовой. В PSA же уверены, что их вариант доберётся до конвейера к 2016 году и будет применён на моделях сегмента B. Пока же комплекс только доводится до ума.
Состоит система из двух баллонов со сжатым воздухом (высокого и низкого давления), системы трубопроводов, гидравлических насоса и двигателя, соединённых с автоматической трансмиссией через набор шестерён. Во время торможения насос забирает энергию у автомобиля и перекачивает жидкость в баллон высокого давления, где происходит сжатие воздуха и накопление энергии. Во время разгона этот воздух перегоняет жидкость через гидравлический мотор, который присоединяет свои усилия к усилиям ДВС. В неспешных городских поездках с их заторами и светофорами автомобиль с системой Hybrid Air может 60–80% времени передвигаться только на сжатом воздухе. Соответственно, в такие моменты выбросы будут нулевыми.
Аватара пользователя
marioserge
Завсегдатай 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Воздушно-гибридная установка PSA

Сообщение Skylark 23 янв 2013, 09:37

Имхо опытный образец будет жить, а в серию не пойдет. Слишко сложная система, надежность будет ниже плинтуса.
Аватара пользователя
Skylark
Клубный пользователь Клубный пользователь
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Воздушно-гибридная установка PSA

Сообщение Magic_Knight 23 янв 2013, 09:47

А че там сложного. Гидравлическая система обычного трактора в разы сложнее. Гибридная установка на Порше Кайене - это вообще из области нанотехнологий :D
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Skype: vvmalyshev36
Изображение
Аватара пользователя
Magic_Knight
SUPERSTAR 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Воздушно-гибридная установка PSA

Сообщение g639 23 янв 2013, 10:21

КПД реверсивных пневмо-гидравлических машин объемного типа может быть очень высоким, в отличии от чисто пневматических. Срок службы таких машин может превысить срок службы авто.
В отличии от электрических систем, здесь нет аккумуляторов, требующих регулярную замену т.е. система должна получиться экологически чище и дешевле в производстве и эксплуатации.
Если удастся решить проблемы с мех согласованием приводов и безопасностью(для получения компактной и энергоёмкой системы необходимо использование высоких давлений) установка может иметь большую перспективу.
Аватара пользователя
g639
Клубный пользователь Клубный пользователь
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Воздушно-гибридная установка PSA

Сообщение romulus 23 янв 2013, 15:08

Skylark
Лет 20 назад я сыновьям привез модель самолета который имел двигатель работающий от балончиков для зарядки сифонов.Самолет давно почил в бозе а движок досих пор живой.Сложного там ничего нет.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Аватара пользователя
romulus
Клубный пользователь Клубный пользователь
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Воздушно-гибридная установка PSA

Сообщение romadone 28 окт 2014, 07:23

PSA Peugeot Citroen ведет поиски партнера для дальнейшей совместной разработки гибридной силовой установки Hybrid Air, в которой вместо электрического мотора используется воздушная помпа. Об этом со ссылкой на главу отдела новых исследований и разработок альянса Жиля ле Борне сообщает издание Autocar.«Мы готовы продолжить дальнейшую разработку технологии Hybrid Air. Однако для этого потребуются большие инвестиции, которые мы пока не в состоянии обеспечить самостоятельно», – пояснил ле Борне. 

По словам ле Борне, выпуск подобных машин будет экономически выгодным, если с конвейера ежегодно будет сходить не менее полумиллиона автомобилей с установками Hybrid Air. Это объясняется необходимостью применения множества компонентов, которые на данные момент практически не используются в автомобилестроении. В их числе: гидромоторы, специальные трансмиссии и топливные баки, способные выдерживать давление свыше 300 атмосфер.

На данный момент система Hybrid Air предусматривает наличие 1,2-литрового 82-сильного двигателя внутреннего сгорания, двух баков для сжатого воздуха, гидравлической помпы и гидромотора, а также специальной автоматической трансмиссии с планетарной передачей.

В автомобилях с такой силовой установкой используется вариант системы рекуперации энергии во время торможения, при котором накапливается не электричество, а воздух. При замедлении подключенный к планетарной трансмиссии насос перекачивает жидкость через гидромотор, сжимая воздушную пружину и накапливая воздух в баллоне. При ускорении происходит обратный процесс, а гидравлический мотор работает в паре с ДВС. Подобная система позволяет приблизительно на треть сократить потребление топлива и количество вредных выбросов. 

Впервые новая силовая установка, которая разрабатывается в рамках программы производителя по снижению расхода топлива и вредных выбросов, была представлена в начале 2013 года, а затем ею оснастили концептуальный вариант кроссовера 2008. В октябре нынешнего года на Парижском автосалоне состоялась премьера хэтчбека Peugeot 208 Hybrid Air и кроссовера Citroen C4 Cactus Airflow 2L. Оба прототипа расходуют не более двух литров бензина на сто километров пробега.
Аватара пользователя
romadone
Клубный пользователь Клубный пользователь
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 





Вернуться в Автоновости PSA

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}