Загрузка..

Ошибка engine fault

Обо всем что связано с двигателем - ДВС и выхлопной системой: поломки, ремонт, обслуживание, эксплуатация

Модератор: pegonak

Ошибка engine fault

Сообщение Redbul 05 дек 2014, 22:00

Машина прогревается до 70 градусов и пропадает тяга,пишет engine fault. До прогрева все работает нормально. Что может быть? Partner 1.6 hdi fap 55kw 8v 2011г.
Аватара пользователя
Redbul
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Ошибка engine fault

Сообщение sklyar 15 дек 2015, 16:47

похоже наблюдаю ту же херню.... хотя в субботу поехал в сервис - крутил ее как мог, но тяга не упала и чек не вылез, сегодня стою себе в пробке - еле еле темп. до 70 долазит и начинаю ловить сие "счастье" ....
жму на педаль - после 1750 падают обороты, а потом чек выскакивает....

разобрались что за фигня была?
Аватара пользователя
sklyar
Пешеход 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Ошибка engine fault

Сообщение sklyar 11 фев 2016, 16:26

итак повествую о своем опыте , на данный момент, решения проблемы:

за ЕГРом, который я почистил, стоял забитый наглухо сажей теплообменник (даже отверткой не с первого раза протыкался), а дальше - впускной коллектор, забитый также в дупель сажей в перемешку с маслом (любая турбина подсыкает масло... так что откуда оно там - ответ очевиден).

в общем снял коллектор, теплообменик и трубку между ними и отправил все ребятам в чан с адской моторной химией для отмывки.
а сам тем временем при помощи губок и бензина отмывал горшки насколько добрался по возможности пытаясь не ронять комки этой гадости к клапанам.

когда приехали коллектор с теплообменником (вечер пятницы) обезжирил все ацетоном (жидкостью для снятия лака) и посадил его на герметик, т.к. ждать до понедельника прокладок было влом... если просрет - тогда уже прокладки можно поставить.... собрал все, что было откручено и ушел спать около 4 утра...

на следующий день, через 24 часа от посадки на герметик (к слову и клапанную крышку на него же присандалил + впускной коллектор уже до меня сидел на герметике - отчистил все, что смог, кроме самих прокладок - от резины не хотел ни в какую отдираться) пришел, и крутанул стартером - двигло весело дернулось и заглохло (все топливопроводы были только наживлены возле форсунок, что бы спустить воздух из самих трубок).
ожидал ипической камасутры со спуском воздуха из завоздушенной системы, но все прошло окейно :)
помаслал стартером секунд 5-6, потом затянул гайки на топливопроводах на форсунках и еще помаслал секунд 5-6.
на третий раз секунде на 2ой завелась как ни в чем не бывало.

адского облако угара от попадавших в цилиндры кусков гари при прочистки, как читал на некоторых форумах не было :) - немного перданула облаком размером с крузак и все.

далее пошла троить... думаю - ВТФ? начал поочередно снимать фишки с форсунок, что бы выкупить какая проблемная. оказались все рабочие и троит не от того.

пришел к выводу, что остатки говна в цилиндры через клапана летят и нужно дать просраться..
выехал, погрел немного на оборотах до 1750, а когда догрелась до 70 - начал раскручивать до 2500... когда дошло до 80 - тогда уже дал ей волшебного пенделя до 4500 и 5000, когда хватало нервов scare3
за машиной адского облака не наблюдал, но летела она так, как не летала еще ни разу, хотя после покупке года три назад она была очень резвая :)

думаю - супер! вот оно чего прочистка ЕГР-а дает!
только ошибка с приборки не ушла - ну да ладно. скоро затрет думаю.

в общем поганял немного по ночной Варшаве пугая ихних местных динамичным разгоном пирожка с 25 до 80 без перетыкания 2ой передачи :D

приехал обратно в гараж и решил заглянуть под воздухан - не прет ли с топливной по рейке, т.к. топливопроводы снимал полностью.
снимаю воздухан и че вижу? ФИШКА НА ЕГР НЕ ОДЕТА !!!!

одел фишку, поехал еще раз прокатиться:
результат просто поразителен - тяга хуже, набор оборотов более вялый....
не такой, конечно, как был до прочистки, когда обороты вообще могли падать, когда ты на газ давишь, но все же по сравнению с отключенной фишкой - просто АЦТОЙ.
мнение ни фига не субъективное, т.к. рядом сидел знакомый механик, который также отметил, что разгоняемся не так весело и стрелка тахометра не столь динамична...

пришел к решению, что поезжу немного с ЕГРом включенным, может просрет его окончательно и разгон хоть немного приблизится к тому, что был с откинутой фишкой, а тысяч через 10 загляну во впускной коллектор (благо это можно сделать всего открутив два болтика, которые держат трубку от теплообменника и заглянуть во внутрь) - если там будет опять начинать скапливаться гуано - то заглушу его ко всем е....ням какой-нить глухой пластиной миллиметра 3 толщиной, что бы мозг думал, что все ок, и сам ЕГР крутился себе на здоровье...

но не успел я и 100 км проехать и вернуть свой стиль вождения к обычному (когда трогался с 1.250 примерно, а не раскручивая до 2.000) , как опять постояв немного на холостых не смог тронуться с низких - в очередной раз позорно заглох :D

и опять раскрутка до 2.000 что бы тронуться и ехать...
решил я глушить к ебе...ям этот гребучий ЕГР... может мозг тупит и заслонку не до конца закрывает или еще чего - меня это уже не сильно волнует... хочу насильственного решения проблемы и окончания этих сексуальных вечеров в гараже и боязни поехать куда-то далеко...

но пока буду искать пластину для заглушки решил просто скинуть фишку.
в итоге, когда я завелся (еще не скинув фишку с ЕГРа) - у меня еще горел чек о прошлом событии. заглушил, скинул, завожусь - и тут, как я понял, пришел тот завод, когда чек должен был исчезнуть и он исчез, хотя я ожидал обратного, что он никуда не денется, т.к. мозги перестали видеть ЕГР!

читал на форумах, что при таком насильственном деянии чек может вылезти через какое-то время и комрадам приходилось фишку нахлабучивать обратно, но на данный момент меня это не сильно пугает.
буду неспешно себе искать заглушку, а пока фишку и мамку под фишку замотал изолентой. не синей, так что, видимо, не на века :lol:

также буду следить за темп. двигла, т.к. читал, что впуск выхлопа из ЕГРа дает понижение температуры горения.
на данный момент, на отрезке в пару км, которые нужно было проехать сегодня в одну сторону и назад:
прогреваться машина стала чуть быстрее (видимо понижение темп. горения при включенном ЕГР-е действительно есть), тяга на низких отличная, динамика разгона также не может не радовать.

если есть какие комменты/советы - прошу озвучить :)
Аватара пользователя
sklyar
Пешеход 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 





Вернуться в Двигатель и выхлопная система

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}