Загрузка..

Ближний в "автомате" или как...?

Модератор: pegonak

ближний в "автомате" или как...?

Сообщение Владимир ТИХИЙ 11 май 2016, 13:18

Не знаю как и назвать, проблема или нет... Может быть так и должно??? Дело в том, что я не могу вообще ехать так, что бы не горели ни габариты ни ближний! Что то одно, но горит! В подрулевом переключателе ТРИ положения: 0, габарит, ближний-дальний.
При заводе двигателя через пару секунд включается ближний свет, при этом приборка светится а средняя консоль нет. При переключении на габарит или ближ-далн. светится и ср. консоль. Меня не напрягает что горит ближний, просто устал менять галогенки каждые 2-3 месяца . (Езжу очень много ) Так "0" это ВЫКЛЮЧЕНО ВСЕ или что то вроде ДХО ??? (ПЕЖО ЭКСПЕРТ 2007 г. 1,6 hdi)
Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете...
Аватара пользователя
Владимир ТИХИЙ
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Ближний в "автомате" или как...?

Сообщение Computec 13 сен 2016, 04:33

vladvovk, увы пока нет. Все еще толкового электрика найти не могу. на официалов более надежды нет
Аватара пользователя
Computec
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Ближний в "автомате" или как...?

Сообщение Tom 13 сен 2016, 06:09

Дам наколку в каком направлении рыть. Работа как уже писал кропотливая за столом и с пинцетом, так что электрика на СТО вряд ли найдете. Может понадобиться изготовление мелких деталей слесарным способом. Что было в моем случае. Я нашел дедушку электрика далекого от автомобилей на заводе Промсвязь с эл. мастерской точнее эл.лабораторией . Мне там отреставрировали почти все контакты и изготовили новые пластины + напылили серебром, в каком СТО такое сделают ???
Но девайс с машины должен снять и принести сам, никто этого делать не будет.
Контактов понятно уже нет, как и завода.
Аватара пользователя
Tom
Знаток 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Ближний в "автомате" или как...?

Сообщение Computec 13 сен 2016, 06:30

Шикарный вариант... Продолжим поиски человека с головой и руками из правильного места, да еще и с наличием инструментария отличного от молотка и такой-то матери, коими конечно можно решить любые проблемы, но только не эту
Аватара пользователя
Computec
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Ближний в "автомате" или как...?

Сообщение vladvovk 13 сен 2016, 18:29

Перелопатил кучу ссылок с описанием подобного глюка. Больше сводится к проблеме с подрулевым. Ну хоть не BSI со всеми вытекающими.
Попробую на следующей неделе съездить к своим мастерам. Если пошлют, то наберусь смелости и сам разберу ручку на подрулевом, но там все такое мелкое и нежное, что боязно трогать :(
Аватара пользователя
vladvovk
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 

Re: Ближний в "автомате" или как...?

Сообщение Computec 22 сен 2016, 12:14

vladvovk, получилось найти пряморуких мастеров и внятно решить проблемку?
Аватара пользователя
Computec
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Ближний в "автомате" или как...?

Сообщение vladvovk 05 окт 2016, 22:09

Computec, нет еще. Глюк с габаритами и ближним стал мутировать и иначе себя проявлять. Раньше габариты сами включались при повороте ключа в первое положение и дополнительно к ним сам включался ближний после завода. Отключить их можно было только заглушив двигло. На переключатель на подрулевом вообще не реагировало. Прям как скандинавский свет или автосвет, при том, что у меня нет датчика света, кнопочки "AUTO" на подрулевом и в компе я эти режимы не прописывал. Через раз при открытии двери пищал зуммер, будто забыл что-то выключить, хоть фары и не светили. Грешил на BSI или подрулевой. Глюк проявился после химчистки салона. BSI смотрел через пару дней, вроде сухой был.
Сейчас имеем следующие глюки:
1. В первом положении зажигания включаются только габариты. После завода движка автоматом секунды через 2-3 сам включается ближний, и это при том, что переключатель света стоит на режиме только габаритов. Дальнейшее переключение на ближний ничего не дает, он уже на габаритах горит. Зато теперь на заведенном движке можно выключить габариты с ближним, повернув выключатель на подрулевом в положение 0.
2. Если заглушить двигло и на подрулевом сразу переключить на габариты, они загораются, светят пару секунд и сами выключаются.
Т.к. глюк плавающий, думаю, залили мне подрулевой и там с контактами фигня какая-то случилась. Заезжал в два сервиса, но везде боятся разбирать переключатель. Нашел на Алиэкспрессе отдельно новый переключатель за 15 баксов. Нашел несколько фотоотчетов на тему "как перебрать самому ручку подрулевого". Вот думаю заказать новую ручку, а дальше либо полезу сам в свой подрулевой и если поломаю, то будут новые запчасти, либо попробую найти мастера, который согласится мне только одну эту секцию на стрекозе поменять.
Аватара пользователя
vladvovk
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 

Re: Ближний в "автомате" или как...?

Сообщение vladvovk 11 окт 2016, 19:29

Разобрал переключатель света. Вслепую подцепил заглушку - снялась враскачку. Дальше сжал защелки центрального штыря и стянул переключатель, попутно потеряв одну из двух выстреливших пружинок. В итоге пришлось откручивать рельсу сидения, под которой она оказалась. Сжал защелки и стянул эту фигнюшку с пружинками. Контакты на плате были немного окислены, но все целые. Потер их ластиком и заблестели как новые. Кольцо с контактами тоже целое, тоже потер ластиком. Замучился обратно ставить эту фигнюшку с двумя пружинками и головками, в итоге надел на отвертку ручку переключателя и фигнюшку эту, сжал головки с пружинками и все встало на место. Потом вставил в пазы лапки кольца с контактами и поставил все обратно. В итоге все переключается как и до снятия, и работает так же: если переключить на габариты на заглушенном авто, то габариты загораются и сами гаснут через пару секунд, а на заведенном авто если переключить на габариты, то через три секунды автоматом загорается ближний.
Куда еще можно залезть, чтоб понять, что же это за глюк такой со светом?
Фотки процесса разборки прикладываю, может кому-нибудь пригодится:

Изображение
Аватара пользователя
vladvovk
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 

Re: Ближний в "автомате" или как...?

Сообщение yara 11 окт 2016, 20:51

хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам, с французами не первый раз вижу ситуацию - хочешь что-то сделать чтобы не глючило - сделай сам
У знакомого с3 тоже ЭБУ был окислен - пока сам не прочистил столько чудес ловил.
Аватара пользователя
yara
Знаток 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Ближний в "автомате" или как...?

Сообщение vladvovk 12 окт 2016, 11:21

Вся засада в том, что нет четкого понимания ЭБУ это или проблемы на плате стрекозы. Странно это, что ближний включается с задержкой в три секунды после включения габаритов. Если бы коротило, то включался бы сразу. Просто так лезть в два таких серьезных блока совсем не хочется. Наверно дождусь лета, наберусь смелости и полезу сначала в стрекозу, пока и с этим глюком вполне можно ездить.
Аватара пользователя
vladvovk
Прохожий 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 

Пред.


Вернуться в Электрика,оптика

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}