Загрузка..

Стробоскоп Маяк - 2Н своими руками схема и установка

Модератор: pegonak

Стробоскоп Маяк - 2Н своими руками схема и установка

Сообщение Delfi 16 сен 2010, 22:01

Скажи мне друг любезный, что неверно в этой схеме?!
Изображение
это одын
Два как организовать параллельное подключение к источнику и отдельную кнопку на включение схемы в источник ;)
Ибо я что то сломал мозг и запутался
З.Ы. Далее тема малость переименуется (пока пусть будет интрига перед фото отчетом :) )

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
пока тестовая плата
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Подойдет ли такая схема для организации паралельного подключения?!

Изображение - для схемы с общим плюсом

Добавлено спустя 13 часов 33 минуты 10 секунд:
или ставить по такой схеме?!
Изображение :?: :?: :?:
Изображение
.
Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Аватара пользователя
Delfi
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: Somalia (so)
 

Re: "Рабочее" название темы - ВОПРОС МАГИКУ

Сообщение Magic_Knight 18 сен 2010, 08:51

Самый верхний рисунок в теме НЕ ВИЖУ ! :( Перевтяни картинку. На второй схеме что будем включать параллельно и какого эффекта надо добиться? Там ключик на транзисторе. Плюс пришел - светодиод загорелся. Какая разница, сколько плюсов придет? Там на входе два диода в параллель, т.е. минус не пройдет никак.

ПыСы. Дай догадаюсь... Ты че, светомузыку решил заделать :D
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Skype: vvmalyshev36
Изображение
Аватара пользователя
Magic_Knight
SUPERSTAR 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: "Рабочее" название темы - ВОПРОС МАГИКУ

Сообщение Delfi 18 сен 2010, 09:13

Magic_Knight
не угадал.. ;)
Смотри нижнюю схему она должна быть верна!! :!: :?:
Изображение
.
Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Аватара пользователя
Delfi
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: Somalia (so)
 

Re: "Рабочее" название темы - ВОПРОС МАГИКУ

Сообщение Magic_Knight 18 сен 2010, 10:12

Я тебе так не могу сказать, верна или нет. Ты мне должен сказать, что ты хочешь получить на выходе, я тогда смогу сказать, что должно быть на входе. Хотя бы как должны загораться лампочки. Ну например так. Если от 1 ист. приходит что-то должна гореть лампа 1, если от другого - лампа 2 . И наче это схема ни о чем.

ПыСы. Я не ошибся, просто ты так задал вопрос, что если в ответ я тебе скажу, что это светомузыка - буду абсолютно прав. Кстати, если подключить 2 схему к мафону - реально будет работать в режиме светомузыки на один канал.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Skype: vvmalyshev36
Изображение
Аватара пользователя
Magic_Knight
SUPERSTAR 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: "Рабочее" название темы - ВОПРОС МАГИКУ

Сообщение XsandR 19 сен 2010, 17:02

вопрос касаясь эклектрики.сам в ней бум бум. есть компьютерный саб дома я им уже особо непользуюсь,вот пришла мысль поставить его в машину. 4то посоветуете сделать и как?
какимто путём 4егото перепайки или просто купить преоброзователь напряжения (тогда на кокую мощность ват брать) вот как бы так. сам саб вот по етой ссылки там написано 4то в нём.
http://www.jetbalance.ru/news/news-109/

за ранее спасибо
Аватара пользователя
XsandR
Прохожий 
Пол: Не определился
Страна: Belarus (by)
 

Re: "Рабочее" название темы - ВОПРОС МАГИКУ

Сообщение Magic_Knight 19 сен 2010, 17:28

XsandR писал(а):какимто путём 4егото перепайки или просто купить преоброзователь напряжения


Просто купить преобразователь напряжения. Там питание двуполярное, причем 22 Вольта. Мощность заявленная 28 ватт. Так что обычный преобразователь на 220 Вольт 150 Ватт хватит с головой. Хотя лучше было бы собрать усилок с питанием на 12 вольт и поставить в корпус, оставив динамик. Схему усилка я выкладывал где-то на форуме, там одна микросхема и схема очень простая.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Skype: vvmalyshev36
Изображение
Аватара пользователя
Magic_Knight
SUPERSTAR 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: "Рабочее" название темы - ВОПРОС МАГИКУ

Сообщение Delfi 19 сен 2010, 17:55

XsandR
Если есть не рабочий (с дохлой батарейкой УПС) - то из него преобразователь в машину сделать дело 10 минут! )
Изображение
.
Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Аватара пользователя
Delfi
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: Somalia (so)
 

Re: "Рабочее" название темы - ВОПРОС МАГИКУ

Сообщение Chubbakka 20 сен 2010, 06:32

Delfi писал(а):XsandR
Если есть не рабочий (с дохлой батарейкой УПС) - то из него преобразователь в машину сделать дело 10 минут! )


Ё-мое, таки да, а я чего -то и не подумал в этом направлении... Сегодня же переделаю !
Последний раз редактировалось Chubbakka 20 сен 2010, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
______________________________________________________________
Слава Україні!
Аватара пользователя
Chubbakka
Клубный пользователь Клубный пользователь
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: "Рабочее" название темы - ВОПРОС МАГИКУ

Сообщение Delfi 20 сен 2010, 06:34

Chubbakka
Только батарейку не забудь вытащить и поставить предохранители (а то мало ли!) + желательно кнопку на включение и включать только при заведенном авто (иначе можно быстро сделать каюк аккуму)
Изображение
.
Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Аватара пользователя
Delfi
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: Somalia (so)
 

Re: "Рабочее" название темы - ВОПРОС МАГИКУ

Сообщение Chubbakka 20 сен 2010, 06:43

Delfi писал(а):Chubbakka
Только батарейку не забудь вытащить и поставить предохранители (а то мало ли!) + желательно кнопку на включение и включать только при заведенном авто (иначе можно быстро сделать каюк аккуму)


Это я понимаю (инженер все-таки), но вот начав зондировать тему в инете вот что нашел
Я знаю человека который сделал то же самое. Две проблемы поставили крест на проекте:
1. Маленькие УПСы не рассчитаны на долгое время работы преобразователя - он начинает перегреваться. Для решения этой проблемы была собрана система принудительного охлаждения с использованием микроконтроллера.
2. К сожалению в программу контроллера вкралась ошибка. В результате вентилятор отключился, и проработав около часа, агрегат (к счастью НЕ акб) с грохотом взорвался.
Реализация была признана опасной, проект закрыт.


Если подумать то таки да, в режиме инвертора, УПС рассчитан на небольшой промежуток времени - как аккума хватит (у меня вроде РСМ 600 ка) - ну максимум полчаса - не будут ли в натуре проблемы с трипературой. Хрен его знает... Надо пробовать и щупаць.
Последний раз редактировалось Chubbakka 20 сен 2010, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
______________________________________________________________
Слава Україні!
Аватара пользователя
Chubbakka
Клубный пользователь Клубный пользователь
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

След.


Вернуться в Электрика,оптика

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 0



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}