Загрузка..

В России новый мост через Волгу шатался как качели

Выкладываем прикольные или просто жизненный фото и видео для обсуждения клубом.

Модератор: pegonak

В России новый мост через Волгу шатался как качели

Сообщение Delfi 26 май 2010, 06:29

Новый мост через Волгу, открытый в Волгограде полгода назад, вечером 20 мая был перекрыт для движения автомобилей в экстренном порядке. Конструкцию моста неожиданно начал расшатывать сильный ветер. Произошло это во время ливня.

Как рассказал очевидец происшествия, около 18 часов на мосту произошло резонансное колебание межпролетних участков такой силы, что машины подбрасывало и разворачивало в воздухе на 180 градусов.
"Когда я подъезжал к середине моста, я вдруг явно почувствовал, что мост реально ходит ходуном, волнообразными амплитудами 50-70 см. Машины буквально прыгали на мосту. Со стороны Слободы ехал автобус. Когда его затрясло, он развернулся и вернулся обратно на берег. От испуга я притопил педаль газа до 100 км в час и остановился у поста ГАИ, но там еще никто не даже не знал, что с мостом то не так ", - рассказал очевидец.
Водители, проезжающие в этот момент по мосту, почувствовали себя участниками землетрясения. Мост закачало, асфальт пошел волнами, как и опоры. Амплитуда колебаний, по словам очевидцев, достигала почти полтора метра. Почти сразу на место ЧП приехали сотрудники МЧС, затем городская служба спасения, милиция, медики. Мост сразу же перекрыли.
Автомобилисты обратились в МЧС. Там признали, что амплитуда колебаний мостового пролета достигала полутора-двух метров. Предварительный осмотр моста показал отсутствие видимых повреждений и деформаций конструкций, но точную причину колебаний специалисты, прибывшие на место происшествия, назвать не смогли.
Власти города предполагает, что новый мост мог расшататься через подземные толчки, которые и вызвали такую сильную амплитуду колебаний.
В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев поручил соответствующим службам разобраться в ситуации.
Новый мостовой переход через Волгу, включающий сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде 10 октября 2009, через 12 лет после начала его строительства. При строительно-монтажных работах применена уникальная конструкция опор с конструктивным разделением вертикальной и горизонтальной нагрузки и устройства ростверков в уровне переменного горизонта воды. Это техническое решение позволило существенно сократить сроки работ по возведению фундаментов мостовых опор и уменьшить общую стоимость сооружения.
На завершение строительства моста-долгостроя в Волгограде было затрачено 2,5 млрд рублей.

Изображение
.
Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Аватара пользователя
Delfi
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: Somalia (so)
 

Re: В России новый мост через Волгу шатался как качели

Сообщение Fenia-555 26 май 2010, 13:21

охренеть американские горки crazy
ЗА ВРАНЬЕ, НЕУВАЖЕНИЕ К ФОРУМЧАНАМ, СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ОСКОРБЛЕНИЯ В СТОРОНУ ФОРУМЧАН, НЕОДНОКРАТНЫЕ ПОПЫТКИ РОЗЖИГА КОНФЛИКТОВ С УЧАСТНИКАМИ ФОРУМА, ИГНОРИРОВАНИЯ ЗАМЕЧАНИЙ И НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА Fenia-555 ИЗГНАН ИЗ КЛУБА С ПОЗОРОМ НАВСЕГДА!!!
Аватара пользователя
Fenia-555
Придворный Шут 
Пол: Мужской
Страна: Russia (ru)
 




Вернуться в Фото и Видео

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}