Загрузка..

Машины-фантомы в стране беззакония

Общаемся на любые темы. Юмор, бытовые выпросы, фото и видео.

Модератор: pegonak

Правила форума
Правила размещение фотографий в Курилке!
Если Вы хотите разместить какую либо тему или ответить в разделах Курилки, и добавить фотографию, пользуйтесь radikal.ru , radikal.ua и imageshack.us или любыми другими доступными ресурсами, где можно уменьшить фотографию и сгенерировать ссылку, которую потом Вы копируете и вставляете в свое сообщение.Абсолютно все сообщения в разделах форума Курилке, где будут выложены фотографии через наш форум (Добавить вложения) , эти объявления и посты будут удалены!!!

Машины-фантомы в стране беззакония

Сообщение Куколка 01 дек 2009, 09:39

Изображение
Баллотируясь на выборах 2004 года, Виктор Ющенко вооружился простым и понятным избирательным лозунгом - ''Закон один для всех''. Через пять лет, когда приходит время отчитываться, поступки говорят красноречивее слов, украшающие обочины дорог.

В этот понедельник журналист "Украинской правды" был свидетелем одной истории, которая в современных условиях общего беззакония выглядит мелочью, но в Европе, конечно, повлекло бы скандал.

Руководитель Государственного управления делами и по совместительству начальник штаба Ющенко Игорь Тарасюк на церемонию презентации своего кандидата прибыл за рулем необычного автомобиля. Это был Porsche Panamera, серийный выпуск которых осуществляется только с середины 2009 года.
Изображение
Проблема не в том, что государственный чиновник позволяет себе щеголять достатком. Наконец, отечественный менталитет отличается от западного тем, что в Европе элитам стыдно выглядеть много, тогда как в украинским "элитам" неудобно выглядеть бедно.

За годы пребывания у власти Игорь Тарасюк ни разу не обнародовал декларацию о доходах. Но есть все основания полагать, что цифры там немалые - Тарасюк является совладельцем куриного конгломерата "Наша Ряба".

Проблема в другом - в мелочности даже высших должностных лиц и их чувстве вседозволенности.

Ключевым в этой истории есть регистрационный номер, который установлен на автомобиле Porsche Panamera.

В предыдущей публикации его было заретушировано с целью сохранения права Тарасюка на личную жизнь. Но подробности, которые нам удалось выяснить, раскрыли ситуацию в совершенно ином свете.

Итак, на автомобили, которым передвигается Игорь Тарасюк, стоит номер АА 0017 АА.

Однако если его проверить через базу данных ГАИ, то ответ будет: номер снят с учета. То есть эксплуатироваться машина с таким номером не может в принципе!
Изображение
Но это не все. Ранее номер АА 0017 АА было закреплено за ... Государственным управлением дела. Он был установлен на автомобиле "Мерседес", обслуживавший Банковую. Но в 2006 году, когда Тарасюк возглавлял ГУД, в связи с изменением техпаспорта номер АА 0017 АА сняли с учета, а "Мерседеса" выдали другой.

Однако получается, что вместо того, чтобы утилизировать АА 0017 АА и вернуть его в ГАИ, Тарасюк его просто оставил себе.

И теперь его самовольно было установлено на частный автомобиль Porsche Panamera.

В чем заключался расчет, можно догадаться. Ездить на машине вообще без номеров невозможно. Но зачем проходить государственную регистрацию и оформлять автомобиль, оплачивать все необходимые сборы, если на бампер можно просто повесить "левый" номер?

Даже если ГАИ остановит это транспортное средство, то к проверке техталона дело не дойдет - хотелось бы посмотреть на инспектора, который не спасует перед удостоверением руководителя Государственного управления делами. Тем более если Тарасюка везде сопровождает автомобиль охраны.

Так же правонарушение, совершенное на этом Porsche Panamera, например, превышение скорости, просто некому предъявить. Так как машина в рамках системы ГАИ просто не существует!

Иными словами, такой номер на Porsche Panamera - просто "заглушка". Может, у Игоря Тарасюка есть другая версия этой истории, которую разоблачила "Украинская правда", но он избежал объяснений.

Редакция направила запрос к руководителю ДУС с просьбой объяснить факт использования "левого" номера. Однако через своего помощника Тарасюк сообщил, что не будет давать комментариев.

Это уже не первый случай, когда окружение Ющенко удается поймать на подобных манипуляциях. В прошлом году мы писали о том, Как Вера Ульянченко оформила автомобиль "Мерседес" на своего водителя и водителя своего мужа.

Игры автолюбителей-миллионеров

"Украинская правда" не впервые сталкивается с такими попытками "хозяев жизни" спрятать свою принадлежность к собственности класса люкс.

В сентябре под стенами парламента нам удалось сфотографировать "Mercedes" AMG S65 Biturbo.
Изображение
Изображение
"Это - самый мощный серийный седан в мире", - рекламируют свое творение немецкие автомобилестроители. Стоимость такой машины в Украине - под 300 тысяч долларов.

Корреспондент "Украинской правды" собственными глазами видел, как в этот автомобиль села женщина, которая только что вышла из здания парламента, один в один похожа на депутата от Компартии Игоря Калетника.

Сделано это было настолько быстро и уверенно, что фотоаппарат успел зафиксировать только момент, когда машина отъехала от Верховной Рады.

В прошлом Калетник - начальник Черноморской региональной таможни и судья Днепровского райсуда Киева, поэтому возможно наличие такой машины у него есть настоящим пощечиной обществу.

После это транспортное средство ни разу не удалось увидеть под парламентом.

Узнать, за кем числится этот автомобиль, можно было через ГАИ. Но выяснилось, что транспортное средство с номером АА 1234 НМ... не зарегистрировано. Его якобы не существует в природе! Об этом говорится в ответе Госавтоинспекции на запрос редакции.
Изображение
Но даже если автомобиль предназначен для перевозки первых руководителей государства, это все равно фиксируется в банке данных ГАИ.

"Такого не бывает, чтобы автомобильный номер был выпущен, но вообще никак не значился в базе", - отметил источник в Министерстве внутренних дел.

Неофициально в МВД рассказывают, что, скорее всего, для машины был изготовлен поддельный номер. Но проверить этот факт невозможно. Нардепу достаточно предъявить свое удостоверение - и автоинспектор отдаст честь и пожелает счастливого пути.

Сам депутат Калетник стал убеждать, что это не его машина, а журналисту все показалось. "Я езжу на Тойота Камри", - заявил депутат-коммунист.

Аналогичный случай произошел во комитетами Верховной Рады - на улице Липской часто можно было видеть автомобиль Rolls-Royce Phantom с номерами II 0857 МИ.
Изображение
Изображение
Цена на такой автомобиль может достигать полумиллиона долларов. Но его тоже не существует в природе!

В ответе Госавтоинспекции сообщалось, что транспортное средство с номером II 0857 МИ зарегистрированным не значится. А неофициально сказали, что это вообще номер с ... милицейской машины ГАИ, на что указывают последние буквы МИ.

Очевидно, что для человека, у которого есть деньги на Rolls-Royce Phantom, решить другие вопросы вообще не составляет проблемы.
Аватара пользователя
Куколка
МИСС АВТОКЛУБА 2010 
Пол: Женский
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Машины-фантомы в стране беззакония

Сообщение Druid 01 дек 2009, 10:50

Да... куда нам "смертным" :? .
Какой-то короткий промежуток времени назад, к нам в город приезжал Литвин со свитой. Так там я тоже интересненькое увидел - два "Мерина" с одинаковыми регистрационными номерами. Сначала я подумал что это "глюк" crazy , ну в крайнем случае доллжна быть разница хотябы в один символ, ну или одна табличка стоит спереди на первом, а вторая сзади на втором автомобиле. Но оказалось. что два одиннаковых автомобиля имели одиннаковые номера :evil: .
И где это единство всех перед законом :twisted: ?.
Аватара пользователя
Druid
Клубный пользователь Клубный пользователь
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Машины-фантомы в стране беззакония

Сообщение Delfi 01 дек 2009, 11:18

а повороты машин с номерами АА0001АА с первого ряда сразу в третий перед носом у очереди на поворот, на глазах ГАИ (и ГАИ молча смотрит )
Мы все для них БЫДЛО и жлобье, жаль нет галочки ПОВЕСИТЬ ВСЕХ.....
Изображение
Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Аватара пользователя
Delfi
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: Somalia (so)
 

Re: Машины-фантомы в стране беззакония

Сообщение Admin 01 дек 2009, 22:01

Хорошие машинки good
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 



Вернуться в Курилка

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}