Загрузка..

Опыт заказа авто в США

Общаемся на любые темы. Юмор, бытовые выпросы, фото и видео.

Модератор: pegonak

Правила форума
Правила размещение фотографий в Курилке!
Если Вы хотите разместить какую либо тему или ответить в разделах Курилки, и добавить фотографию, пользуйтесь radikal.ru , radikal.ua и imageshack.us или любыми другими доступными ресурсами, где можно уменьшить фотографию и сгенерировать ссылку, которую потом Вы копируете и вставляете в свое сообщение.Абсолютно все сообщения в разделах форума Курилке, где будут выложены фотографии через наш форум (Добавить вложения) , эти объявления и посты будут удалены!!!

Опыт заказа авто в США

Сообщение Dima8084 12 сен 2018, 18:58

Привет
Хочу поделиться опытом заказа машины из США, может кому то будет полезно.
В конце 2017 года начали приходить в голову мысли о смене своего верного 308SW, так как с 2012года он накатал уже 130т. км. Хотелось что-то в универсале, может внедорожник,обязательно должна быть панорамная крыша или большой люк, денежный предел был в районе 40к у.е. Новый 308SW оказался тесным в салоне, nissan x-trail тоже как то не впечатлил,subaru forester показался каким то древним авто, да простят меня поклонника этой марки. С нетерпением ждал пежо 5008, дождался, поехал смотреть сразу с деньгами и упёрся головой в панорамную крышу, расстроился и уже даже решил что буду вечно с 308SW.
Не знаю каким чудом в инете увидел про авто из США с обещаниями экономии до 50%. После детального изучения вопроса, понял что никакими 50% и не пахнет + могут очень сильно обмануть граждане США на аукционе.
Решил рискнуть, выбор пал на VOLVO XC90 2015-2018модельного года, желательно машина должна быть из штата California.
По рекомендации youtube, выбрал посредника по доставке из США который за свои услуги брал деньги после прибытия машины в Украину.
Внес предоплату и начал играть на битые машины copart и iaai. Играл на машины которые продавали только страховые компании и только run & drive. Каждую машину проверяли по Carfax, качал с сайта аукциона фотографии в хорошем качестве и очень пристально рассматривал лоты. Проиграли машин 10-15, все машины которые были не битые в хлам, уходили реально дорого и смысла особого не было их покупать.
Спустя месяца два наконец мне улыбнулась удача и я увидел полностью целую машину, продавала страховая, но по непонятным причинам был закрыт капот, пробег почему то был не актуальным, что вызывало очень много сомнений и "помогаторы" в привозе не рекомендовали играть на эту машину.
xc90.jpg

Решил сыграть, машина игралась в 2-ва часа ночи по Киеву и о чудо, выиграл с одной ставки.
Дальше были томительные две недели ожидания, до прибытия в порт США. Первые фото из порта ясности не внесли, качество фотографий было ужасное.
xc901.jpg

Машина была внешне целая, сама съехала с трака, больше ничего не известно . За любую проверку/мойку/дополнительные фото, американская сторона хотела денег, поэтому решил не тратить деньги и разбираться уже в Украине.
Машина плыла из Калифорнии почти два месяца.
xc902.jpg

По прибытию в Одессу, машину разгружали из контейнера неделю, за это время Одесская таможня оценила машину для растаможки. Оценка была больше инвойса на 7-мь тысяч и я должен был заплатить на 2300у.е. больше от моих просчётов и почти на 4000у.е. больше от просчётов "помогаторов". Платить я не захотел такие деньги сверху, решил забирать машину по предварительной декларации и таможить в Киеве. Забрать машину из порта оказалось возможно только если она сама выедет, но никто не мог сказать выедет ли она, максимум что было известно что она сама завелась. На свой страх и риск решил сам ехать забирать машину и гнать самостоятельно в Киев. Услуги эвакуатора стоили 300-350у.е., если машина сама едет смысл платить лишние деньги не видел.
Приехал в порт и впервые увидел своё приобретение в живую,готовился к утопленнику, проблемам с электроникой. Меня ждал приятный сюрприз, машина была полностью целой, не крашеной, не утопленник, всё в новом состоянии , всё работало, в центральном дисплеи был русский язык ,приборку сразу в порту смог переставить в км. Был даже запах новой машины, но требовалась химчистка салона и детальная мойка машины.
Как бонус был даже полный бак бензина в машине, машина сама добралась в Киев.
Машину в Киеве смог растаможить по инвойсу + аукционные сборы + часть стоимости доставки.
На данный момент надо пройти сертификацию, сделать ТО, перепрошить навигацию и зарегистрировать машину.
Для себя вывел реальную формулу расчёта стоимости авто из США : Стоимость авто на аукционе + 35% (таможня) + 6т.у.е.(дорога, сборы, комиссии , услуги помогаторов, сертификация ) + стоимость ремонта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dima8084 12 сен 2018, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dima8084
Ученик 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Опыт заказа авто в США

Сообщение Admin 12 сен 2018, 19:19

И сколько обошлась полностью , какой мотор и что с ней было ?
Изображение
Изображение
Если я ошибусь, то вы меня молча поправьте.

Мой Борт Peugeot 508 GT 2.2 HDI Full
Renault Captur Limited Intense 1.2 TСe Full
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 

Re: Опыт заказа авто в США

Сообщение Dima8084 12 сен 2018, 19:28

В районе 41к на украинских номерах выйдет. Моторы сейчас у вольво только 2.0, у меня бензиновая версия Т5 в 250пони.
Поломок на данный момент никаких обнаружить не смог. На амеробляхах проехал уже почти 1000км(дорога из Одессы + по Киеву намотал), завтра записался к официалам на диагностику, может что найдут.
Аватара пользователя
Dima8084
Ученик 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Опыт заказа авто в США

Сообщение Admin 12 сен 2018, 21:08

Думал, что для америкосов что-то более мощное ставят , гибрид не берём во внимание .
Изображение
Изображение
Если я ошибусь, то вы меня молча поправьте.

Мой Борт Peugeot 508 GT 2.2 HDI Full
Renault Captur Limited Intense 1.2 TСe Full
Аватара пользователя
Admin
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: France (fr)
 

Re: Опыт заказа авто в США

Сообщение Dima8084 12 сен 2018, 23:03

Самый мощный Т6 (турбина + нагнетатель), 320 кобыл, но он опять таки 2,0.
Мне в городе всё равно тошнить на 250 или на 320, да и как бы совсем не хочется тапку давить на этой машине.

П.С. Честно говоря во второй раз я в эту эпопею не хочу ввязываться, потому как на каждом этапе постоянные проблемы и каждый пытается ещё что-то дополнительно заработать на тебе. Что то нормальное можно привезти только с риском или очень большим везением.
Аватара пользователя
Dima8084
Ученик 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Опыт заказа авто в США

Сообщение Delfi 13 сен 2018, 10:37

Я весной тоже думал сделать такой квест, но взвесив все + и -. А минусов скрытых может быть просто ТЬМА, начиная от не указанных повреждений, заканчивая сертификацией и плесневелым салоном после путешествия по морю, отказался. Сейчас ни капли не жалею.. 50/50 как повезет этот квест
Изображение
Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Аватара пользователя
Delfi
Администратор Администратор
Пол: Мужской
Страна: Somalia (so)
 

Re: Опыт заказа авто в США

Сообщение Dima8084 14 сен 2018, 07:47

Большинство этих проблем можно избежать грамотным подбором машины. Цена машины на аукционе должна быть такая, чтобы оставался запас для решения этих проблем даже если что-то недосмотрели. Вот как раз с ценой на аукционе и подбором у наших "помогаторов" большие проблемы , им главное купить и пофиг за сколько и что получится в итоге.
90-95% машин в Украину везут две компании W8 Shipping + Atlantic express, все остальные carfromwest, 7motors, americars, usaauto и т.д. просто посредники. Подписать напрямую с W8 Shipping + Atlantic express договор более дорогое удовольствие, эти компании строго ориентированны на посредников и для розничного клиента просто ломят большую стоимость за свои услуги.
Аватара пользователя
Dima8084
Ученик 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Опыт заказа авто в США

Сообщение Dima8084 14 окт 2018, 20:49

Продолжим...
Машина съездила к официалам на диагностику, кроме чуть дохлого аккумулятора ничего не нашли, критических ошибок вообще никаких.
Официалы вольво очень удивили :
1)На основании сервисной книги предложили поставить машину на гарантию, оказывается на вольво действует мировая гарантия.
2)Стоимость ТО "со всем своим" составила 530грн, с бесплатным обновлением ПО всех блоков машины.
3)Цены на расходники для ТО очень демократичные и масло можно было и не покупать на стороне.

Также стал вопрос постановки машины на учёт, для этого надо было пройти сертификацию по экологии и светотехнике.
С экологией проблем не было, для сертификации в Украине приняты экологические нормы штата Калифорния, у меня машина была именно из этого штата и проблем не возникло.
Со светотехникой всё было не так просто, у машины были задние повороты красного цвета, что явно не соответствовало стандарту.
Обзвонив около десятка контор занимающихся помощью в прохождении сертификации,съездив к паре вызвавших доверие представителей понял, что эти фирмы просто колхозят машину для прохождения сертификации, проходят сертификацию, снимают своё оборудование и что дальше будет их не волнует.
Стоимость услуг данных помощников составляла от 8 до 12 т. грн и машина на выходе оставалась с светотехникой не соответствующего стандарта. Душа желала правильного решения вопроса, я хотел иметь желтые повороты в задних фонарях и правильно отрегулированную переднюю оптику. Никто из "помогаторов" не смог предложить мне подобный сервис, никто не хотел реально переделать оптику, а не просто получить сертификат.
Со слов помогаторов, единственный вариант решить этот вопрос правильно, это купить европейские б/у фары за 2-2,5т. баксов.
Но мы простых путей не ищем, решил сам всем заняться. С передними led фарами помогли разобраться официалы за 310грн, отрегулировали в украинский стандарт, но не смогли отключить желтый дублирующий габарит на крыле(и не надо было как потом оказалось ). Задние фонари снял, разобрал , выпаял красные диоды, заказал такой же мощности желтые(100грн + 180 грн герметик), спаял и вуаля, на выходе имеем правильные оранжевые повороты в задних фарах.
Собравшись с духом, поехал самостоятельно на Краснова 7 в центр сертификации, три часа в очереди, 40 минут тестов, 3420 грн и желанный сертификат на руках.
В центре сертификации был приятно удивлён сервисом, никто не придалбывался к машине без помогаторов, проверяли всё четко по стандарту, взяток не просили и не намекали. Работники центра сертификации даже задержались на 30 минут вне рабочего времени, чтобы выдать мне и ещё паре человек сертификаты.
Финиш
Аватара пользователя
Dima8084
Ученик 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Опыт заказа авто в США

Сообщение Tom 15 окт 2018, 13:25

Dima8084
А на конкретную модель можно там или ждать не реально когда появится ?
Интересует Jeep Wrangler Rubicon 3 двери, желательно не стоковый а заряженный ( лебедка, колеса нужные итд )
Для одних жизнь это поход в булочную, для других это кругосветное путешествие
Аватара пользователя
Tom
Фанат 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Опыт заказа авто в США

Сообщение Dima8084 15 окт 2018, 16:33

Джипов то там валом, в том числе и рубиконов с лебёдкой :
https://www.copart.com/ru/lot/47681648 , но возникают вопросы которые стоит очень хорошо изучить перед покупкой:
1)Какие экологические нормы у этих джипов, если они евро4, от покупки стоит отказаться иначе могут быть очень нехорошие моменты с сертификацией.
2)Стоимость за которую тебе интересна эта машины и не превышать этот ценник чтобы не говорили помогаторы.
Аватара пользователя
Dima8084
Ученик 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 



Вернуться в Курилка

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 6



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}