Загрузка..

Депутаты предлагают в "час-пик" не перекрывать движение

Обсуждение ПДД, работы ГАИ и прочего.

Депутаты предлагают в "час-пик" не перекрывать движение

Сообщение Xerxss 30 янв 2013, 23:11

На сайте Верховной Рады Украины появился зарегистрированный законопроект, которым вносятся изменения в статью 26-1 Закона Украины "О дорожном движении". Внесение поправок направлено на обеспечение конституционного равенства прав граждан, приближение организации правил дорожного движения к практике европейских стран, улучшение состояния дорожного движения в плане уменьшения количества пробок на дорогах, а также улучшение экологической ситуации, отмечается в пояснительной записке к документу.
Согласно действующей редакции данным Законом разрешается ограничивать или запрещать движение во время проезда лиц, относительно которых осуществляется охрана, на 13 минут (ограничение или запрет устанавливается за 10 минут до проезда кортежа и отменяется через 3 минуты после).
В проекте закона отмечается, что перекрытие дорожного движения на 13 минут, а особенно в "час-пик", тянет за собой весомые последствия: нарушается дисциплина трудового дня, так как из-за пробок работники не вовремя приступают к выполнению своих обязанностей. А из-за простоя в пробках и тянучках большого количества транспорта увеличивается объем выбросов в атмосферу продуктов сгорания автомобильного топлива, что значительно усугубляет и без того не идеальное состояние экологии. Кроме этого, в силу потери эффективности использования своего времени большинство людей чувствуют себя в стрессовом и подавленном состоянии.
Следуя целям законопроекта, авторы документа предлагают внести изменения в действующую редакцию Закона "О дорожном движении", согласно которым будет уменьшено количество времени, на которое ограничивается или запрещается движение из-за проезда отдельных лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана, а в период с 7.30 до 9.00 и с 17.30 до 19.00 перекрывать или ограничивать движение транспорта будет запрещено.
Украинские законодатели решили пойти путем практики европейских государств, где движение президентского кортежа осуществляется согласно Правилам дорожного движения. Так, к примеру, кортеж канцлера Германии, так же как и главы Франции, Великобритании, Австрии, Бельгии обязан соблюдать ПДД, а при проезде на перекрестках он имеет такие же преимущества как автомобили спецслужб: автомобиль скорой помощи или пожарная машина.
Журнал "АвтоТема"
Аватара пользователя
Xerxss
Профессионал 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 


Вернуться в ПДД

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}