Проблема с С4 eHDi
Модератор: pegonak
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Проблема с С4 eHDi
Вкратце... Казалось бы ничего не предвещало беды, но при остатке в баке 15 литров дизтоплива, машина напрочь отказалась заводиться,хотя днем было тепло на солнце при небольшой минусовой температуре. Машина простояла часов 6 на улице. Топливный фильтр сняли, вроде не забит, дуется и солярка из него течет. Трубопроводы из бака продували - не забиты. А вот когда маслаешь стартером, из бака солярка не идет. Если я не ошибаюсь, то насос стоит в баке и его могло прихватить из-за того что осталось мало соляры и где то попала водичка или просто конденсат скопился. Но это только мои предположения. Пытался открутить крышку чтоб достать насос - фиг вам! Прав ли я в своих предположениях и если прав, то как открутить эту долбаную крышку? Если не прав, то какие еще есть варианты. Буду рад любой инфе. На сервис ехать не хочу, думаю сам смогу решить проблему.
-
alekto - Прохожий
Re: Проблема с С4 eHDi
Похоже все таки это топливная :eek: Сегодня общался с мастером, говорит других вариантов нет. Но как??? На 15000ти тыс. вылетала ТНВД??? Дали запрос в Россию, оказывается там у них служба поддержки :think: Спросил почему не французам, развели руками и сказали что" ну вот так вот у них". Правда спрашивал у мастера, надо было у приемщика спросить. Вроде как в понедельник ожидают ответ. Интересно, ТНВД полностью механика, возможен ли ремонт? ОД только меняет целиком. И сколько она может стоить? Искал, пока не нашел. Короче , пока готовлюсь к худшему. Но все рано "Меня терзают смутные сомненья" как? на 15000ти тыс??
А вообще кто то может встречался, или где то на форумах видел темы про неисправности ТНВД на моторах 1.6 ХДи?
А вообще кто то может встречался, или где то на форумах видел темы про неисправности ТНВД на моторах 1.6 ХДи?
-
alekto - Прохожий
На очень больших пробегах только. Но брак возможен везде, сам понимаешь
-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
Если гонит в обратку, неисправный узел легко локализуется путем исключения. Вполне вероятна неисправность регулятора давления.
-
g639 - Клубный пользователь
А где он находится? Вот и они тоже искали путем исключения.На ТНВД есть то ли какой то клапан, то ли какая то заслонка, в общем то , что засасывает топливо из бака и подает в ТНВД, Вместе с ТНВД образует один узел. Короче его снимали и ставили на другую машину, все нормально - заводится и работает, а с той ставили на мою и также не работает.
-
alekto - Прохожий
К сожалению, ремонт и обслуживание регулирующего и перепускного клапанов относится к запрещеннным операциям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
g639 - Клубный пользователь
Завез топливную на диагностику, а снятый топливный фильтр разрезал и внутри обнаружил песочек и какую то липкую субстанцию. Кстати внутри фильтрующий элемент Пурфлюкс - фильтр заводской и еще не менялся.
Как сюда фото загрузить? Показал бы
Как сюда фото загрузить? Показал бы
Последний раз редактировалось alekto 05 мар 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
-
alekto - Прохожий
Я снова на коне, точнее за рулем. 18го числа забрал машину, поздно вечером уже, прямо перед закрытием. Домой доехал, все нормально. Вчера поменял масло и фильтра, обратил внимание но то, что открыты ремень ГРМ, шкивы, ролики. Вроде там раньше стояла пластиковая защита. НО не уверен, т.к. редко под капот заглядывал. Кто то гляньте у себя, отпишитесь. Если должна стоять, то поеду к ним разбираться.
-
alekto - Прохожий
ГРМ должен быть закрыт, генераьора ремень - тот что ручейковый - открыт.
-
Alex kiev - Ленивый спасатель
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Топливная система, газ, бензин, дизель
-