Загрузка..

Бетонні дороги, арматура

Предостережения, Внимание, Опасения, Предупреждение, это то про что в этом разделе нужно писать!

Модератор: pegonak

Бетонні дороги, арматура

Сообщение pegonak 14 окт 2012, 18:33

В Донецкой области 22-летний парень выжил после того, как его насквозь пронзил металлический штырь, на который наехал автомобиль. Железяка прошла в двух миллиметрах от сердца пострадавшего


http://fakty.ua/150863-ya-lezhal-v-mash ... moe-serdce

Скрытый текст:
Злополучную арматуру, из-за которой чуть не погиб 22-летний Александр из города Докучаевск Волновахского района Донецкой области, теперь, после случившегося с ним, с дороги уже убрали. Но, проезжая мимо этого участка, местные жители все еще продолжают содрогаться от ужаса — ведь многие из них видели, как пострадавшего доставали из автомобиля, а те, кто сам не видел, все представляют по рассказам свидетелей. ЧП случилось в начале десятого вечера. Серая «Лада» медленно ехала по дороге, старательно объезжая многочисленные ямы. Вдруг раздался звон разбитого стекла, и через заднее стекло машины вылез большой железный штырь арматуры. А из салона послышался жуткий крик…
«Все, не могу больше, — в какой-то момент выдохнул Саша. — Сейчас потеряю сознание»

Единственный человек, который непосредственно наблюдал за происходящим от начала до конца, — водитель «Лады» Андрей (имя по его просьбе изменено). Он до сих пор не пришел в себя после пережитого. В тот вечер Андрей с соседом Александром ехали домой в Докучаевск по объездной дороге.

— Я там езжу практически каждый день, — рассказывает Андрей. — Дорога ужасная, что и говорить: все разбито, в ямах. Приходится «ползти» на минимальной скорости — иначе машину нужно будет сразу сдавать в ремонт. В тот день утром я тоже там побывал и никаких арматур не видел. Может, они и были, но, объезжая очередные ямы, я ничего не заметил. Вечером возвращался той же дорогой уже вместе с Сашей. Он сидел на переднем пассажирском сиденье и разговаривал с мамой по телефону. И вот представьте: едем себе спокойно, как вдруг прямо перед глазами вижу арматуру. Большой металлический штырь оказался настолько близко к автомобилю, что я при всем желании не смог бы остановиться. У меня аж дыхание перехватило. «Осторожно! Арматура!» — закричал Саша. А уже в следующую секунду этот штырь пронзил салон моей машины.

— В каком месте?

— Как раз на уровне пассажирского сиденья, где сидел Саша. В салон посыпались осколки стекла. «Саша!» — закричал я и, посмотрев на товарища, обомлел: арматура… пронзила его насквозь! Проткнула ему грудь и вышла около лопатки. У меня все поплыло перед глазами. Представляете, у товарища в груди была дыра. Один конец арматуры торчал из днища автомобиля, другой пробил заднее стекло. Саша в ужасе оглядывался по сторонам. Я вообще удивился, что он в сознании и все еще дышит. «Врачей, — тихо сказал Саша. — Быстрее вызывай «скорую». Пытаясь прийти в себя и осознать происходящее, я схватил телефон и автоматически набрал 103. Не помню, сколько времени у меня ушло на разговор, но мне казалось, что вечность. Думая, как помочь приятелю, я долго объяснял, где мы находимся, но дежурный почему-то никак не мог понять.

Тут зазвонил Сашин телефон. Это была его до смерти перепуганная мама. Последнее, что она слышала, — как сын закричал в трубку. Я начал объяснять ей, в чем дело. Они с Сашиным отцом тут же выехали к нам.

Тем временем Андрей лихорадочно соображал, что же предпринять. Александр, который практически не мог пошевелиться, спрашивал, что с ним случилось.

— Он понимал, что его пронзила арматура, но даже не догадывался, что насквозь, — говорит Андрей. — Я тоже его успокаивал — мол, все хорошо, сейчас тебе просто окажут помощь. «Мне даже не больно, но как-то… неприятно, — сказал Саша. — Давай ты немножко отъедешь в сторону, и арматура передвинется». Понятно, что ни один здравомыслящий человек не стал бы этого делать — если бы проткнувшая Сашу железяка сдвинулась хотя бы на миллиметр, это могло бы сразу его убить. К тому же арматура угодила в область сердца. Но я, уверяя Сашу, что все не так страшно, наверное, сам в это поверил и… попытался отъехать. Уже даже начал заводить машину. И тут Господь, наверное, опять нас уберег — автомобиль не сдвинулся с места. Только тогда я осознал, чем это могло кончиться.

* «Пациенту очень повезло, — утверждает главврач Докучаевской городской больницы Сергей Скрипаль. — Арматура чудом не задела жизненно важные органы»

— Александр, наверное, потерял много крови…

— К счастью, нет — крови практически не было. В груди Саши просто образовалась дырка. Тем временем остановились проезжавшие мимо таксисты. «Ему срочно нужна помощь! — говорили они. — Пока приедет «скорая», он может умереть. Мы ведь не знаем, какие внутренние органы пострадали». Они сами поехали за помощью. К тому времени на месте ЧП уже были Сашины родители. Я предложил Саше холодный компресс, но приятель отказался. «Очень неудобно сидеть, — пожаловался. — Сделайте что-нибудь». Он действительно находился в неловкой позе — упирался ногами в днище, а сам словно висел на проткнувшей его арматуре. Боясь что-то сдвинуть, мы начали подкладывать под Сашу бутылки, чтобы был хоть какой-то упор. С каждой минутой он дышал все тяжелее. И, что самое ужасное, хотел спать. Мы отвлекали его, как умели, — только бы не уснул. «Все, не могу больше, — в какой-то момент выдохнул Саша. — Сейчас потеряю сознание».
«Учитывая то, какая там дорога, надлом плиты мог случиться и без чьей-либо помощи»

К счастью, в этот момент приехала «скорая». Медики готовы были сразу оказать пострадавшему помощь, но для начала надо было спилить арматуру и освободить Александра. Врачи вкололи ему обезболивающее и вызвали МЧС. Тем временем помощь понадобилась Сашиным родителям — там, на месте ЧП, у них чуть не случился нервный срыв. Не помогали даже успокоительные.

— К тому времени все, включая Сашу, уже осознали, что происходит, — продолжает Андрей. — Больше всего переживали за внутренние органы. Навскидку врачи не могли дать никаких прогнозов. Меня успокаивало то, что Саша до сих пор жив. «Если бы арматура действительно проткнула сердце, он бы умер на месте, — думал я. — Ну, или через пару секунд… Но два часа точно бы не продержался».

— Два часа?!

— Приблизительно, — уточняет Андрей. — Сашу смогли увезти только около одиннадцати часов вечера. Когда его вытягивали из машины, вокруг собралась толпа зевак — они вскрикивали громче самого Саши. Вообще, Саша — большая умница. Не знаю, как ему удавалось держаться, но все эти два часа он почти не стонал. Кричать начал только тогда, когда его вырезали. Уже в больнице нам сообщили, что Саше очень повезло. «Вы знаете, что арматура прошла в двух миллиметрах от сердца?» — сказали хирурги.

— Процедура спасения пострадавшего заняла у нас около пятнадцати минут, — говорит заместитель начальника Докучаевского райуправления МЧС в Донецкой области Леонид Бахал. — Спасательные бригады сработали очень оперативно — как только врачи «скорой» сообщили о случившемся, наши сотрудники сразу приехали на место ЧП и с помощью специального гидравлического оборудования спилили арматуру, отсоединив парня от машины. Затем его, с дыркой в груди, из которой торчал кусок штыря, погрузили на носилки и увезли в больницу.

Нашу задачу сильно облегчил тот факт, что мы начали резать арматуру, когда на улице еще было достаточно светло. Сделать это в темноте было бы гораздо сложнее.

На место ЧП приехал даже главврач Докучаевской городской больницы Сергей Скрипаль.

— Пациенту очень повезло, — утверждает Сергей Скрипаль. — Арматура чудом не задела жизненно важные органы. Она прошла прямо рядом с сердцем, но ни само сердце, ни сосуды корня легкого, ни бронхи не пострадали. Как только Александра привезли в больницу, его сразу положили на операционный стол. Операция прошла успешно. Парень все еще в реанимации, но его жизни больше ничто не угрожает.

Тем не менее Саша еще очень слаб. Поскольку он лежит в палате интенсивной терапии, встретиться с ним не удалось. С чудом выжившим парнем мы побеседовали по телефону.

— Мне все говорят — родился в рубашке, — слабым голосом сказал нам Александр. — Родные до сих пор не могут прийти в себя — у них в голове не укладывается, как такое могло произойти, и главное — как я выжил. Спасибо врачам и сотрудникам МЧС.

Сам момент я помню хорошо. Мы с соседом ехали домой, я был на переднем сиденье. Там дорога плохая, а у нас в городе дураков хватает — я сам видел, как подростки выдергивают штыри из дорожных плит. Уж не знаю, как было в этот раз, но арматуру мы не видели до тех пор, пока не подъехали к ней впритык. Андрей затормозил, но арматура уже начала пробивать машину. Железка проткнула днище и пошла прямо на меня. Все происходило медленно, и в то же время… быстро — я никак не мог от нее увернуться. Страшное зрелище… Металлическая палка ударила меня по колену. Схватив арматуру рукой, я попытался оттянуть ее влево. А в следующую секунду мне проткнуло грудь.

*Заместитель начальника горуправления МЧС Леонид Бахал: «Не факт, что металлический штырь кто-то выдернул специально. Он мог вылезти и сам — на этой дороге не первый год все буквально разваливается»

Боли я сначала не почувствовал, только сильный толчок. Первые пару минут вообще не понимал, в чем дело. Решил, что меня, наверное, просто ранило. Уже потом, когда попросил Андрея отъехать назад, он с округлившимися от страха глазами сказал, что арматура пронзила меня… насквозь. Потянувшись рукой к лопатке, нащупал торчавшую из меня железяку. От того, что пошевелился, внутри меня все затрещало. Я с ужасом подумал, что рвутся внутренние органы. Поэтому больше не двигался. А потом почувствовал, как об арматуру… бьется мое сердце. Каждый удар — прикосновение сердца к железке. Жутко даже вспоминать. Штырь намертво застыл в машине, а я висел на нем, как кусок мяса на шампуре.

Что происходило дальше, Александр помнит смутно. Разве что приезд родителей и то, как врачи «скорой» делали ему укол. Сейчас парень чувствует только легкое покалывание в груди. И надеется, что быстро пойдет на поправку.

— Не факт, что металлический штырь кто-то выдернул специально, — говорит заместитель начальника горуправления МЧС Леонид Бахал. — Учитывая то, какая там дорога, надлом плиты мог случиться и без чьей-либо помощи, а арматура могла вылезти сама — там не первый год все буквально разваливается. На следующий день после ЧП на место происшествия выехала специальная комиссия горсовета и арматуру убрали. Правда, дорога осталась такой же…
Последний раз редактировалось pegonak 14 окт 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Аватара пользователя
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Бетонні дороги, арматура

Сообщение Entre 14 окт 2012, 19:49

жесть
Изображение
Аватара пользователя
Entre
Клубный пользователь Клубный пользователь
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Бетонні дороги, арматура

Сообщение sergey_brd 15 окт 2012, 05:06

Подібний віпадок був у нашому місті років 10-12 тому :evil: , на жаль, з тих часів нічого не помінялось - пів міста так і вимощено аеродромними плитами :twisted: .Коли я говорю, що з Бердянська, то часто чую у відповідь - "А це місто аеродромних плит!!!". Мало того, що це надзвичайне навантаження на ходову, навіть сьогодні я знаю кілька місць, де арматура тупо стричить з землі scare3 Все чекаємо покращення!!! вже може не сьогодні, так хоть для наших дітей :D
Изображение
Аватара пользователя
sergey_brd
Клубный пользователь Клубный пользователь
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Бетонні дороги, арматура

Сообщение Al-Chi 15 окт 2012, 09:11

часто їжджу по трасі Ковель-Ягодин, так до поки її не заклали товстим шаром асфальту, їздити було останнім часом небезпечно через розбитість.
бетонка, а саме її стики, для підвіски це просто жесть. були випадки що у вантажівок на причепах лопали осі
Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов
Аватара пользователя
Al-Chi
Мастер 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 

Re: Бетонні дороги, арматура

Сообщение pegonak 10 сен 2013, 22:25

Дещо за межами теми, але не знаю підходящої.


Авария произошла около полуночи 7 сентября 2013. Пермяк на своем автомобиле «Фольксваген Гольф» двигался по улице Подлесной. На пересечении с улицей Пожарского из-под колес впереди идущей «Газели» вылетела крышка канализационного люка и врезалась прямиком в лобовое стекло «Гольфа».

«Все произошло настолько быстро, что я даже не успел понять, что произошло. Как будто из пистолета выстрелили. После удара я еще проехал сколько-то метров, времени на реакцию не было совсем. Потом потерял сознание» — рассказал Properm.ru Сергей Сединин, пострадавший от «летающего люка».


Изображение
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Аватара пользователя
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013 
Пол: Мужской
Страна: Ukraine (ua)
 



Вернуться в Предостережение, Внимание, Опасения, Предупреждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0



Peugeot ( Пежо ) - Citroen ( Ситроен ) автоклуб, форум, новости, ремонт, помощь и встречи клуба

x

#{title}

#{text}