Добавлено: 27 май 2016, 12:03
Sviatoslav
Группа PSA, включающая бренды Peugeot, Citroen и DS, поделилась подробностями о плане выпуска электрокаров и гибридов, рассчитанного до 2021 года. Все новые автомобили PSA будут построены на двух глобальных платформах – Common Modular Platform (CMP) и Efficient Modular Platform (EMP2).

Изображение
CMP – это совместная разработка французов и их китайского акционера и партнера Dongfeng Motors, предназначенная для маленьких городских хетчбэков, седанов и компактных кроссоверов. У этой архитектуры будет версия e-CMP, которая ляжет в основу полностью электрических моделей PSA и DFM

Такие автомобили получат 115-сильный электромотор, литий-ионную батарею на 50 киловатт-часов и систему рекуперации энергии торможения. Это будут машины с запасом хода до 450 км и системой быстрой зарядки, увеличивающей доступную дальность пробега на 12 км в минуту.

Изображение
Платформу EMP2 французы используют с 2013 года – она используется в моделях Citroen C4 Picasso и Peugeot 308. В 2019 году на ней начнут строить плагин-гибридные кроссоверы и внедорожники. Их силовые установки будут включать два 80-киловаттных электромотора (по одному на ось), бензиновый двигатель мощностью от 150 до 200 л.с., восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию и батарею на 13 киловатт-часов. Гибриды смогут проезжать до 60 км на чистой электротяге и будут на 40% экономичнее моделей, использующих только ДВС. Полная зарядка займет 4 часа, а с мощным опциональным зарядным устройством – менее 2 часов. Новые модели группы PSA — четыре электрокара и семь гибридов — появятся в период с 2019 по 2021 год и будут продаваться по всему миру.



Більше читайте тут: http://auto.tsn.ua/news/psa-peugeot-cit ... 38318.html