Добавлено: 08 ноя 2016, 08:54
IRBIS
Opel готовит паркетник Crossland X на французской платформе
Заключенный еще четыре года назад союз концернов GM и PSA вот-вот начнет приносить плоды. Первой совместной моделью станет паркетник Opel Crossland X, построенный на французской модульной платформе EMP2, которая уже легла в основу многих автомобилей Peugeot и Citroen, включая кроссовер Peugeot 3008 второго поколения.

Новый паркетный Opel справит дебют в начале 2017 года, а пока что GM обнародовал только один тизер, хотя кое-какая информация ясна уже сейчас. Crossland X придет на смену микровэну Opel Meriva, которому в следующем году исполнится семь лет. Формат обычного однообъемника себя изживает, поэтому в компании решились на смену имиджа: Crossland X будет иметь выраженный капот, традиционные открывающиеся по ходу движения двери и кроссоверные нотки во внешности. Но привод, скорее всего, останется исключительно передним, ведь до сих пор на платформе EMP2 не создано ни одной полноприводной модели.

Что касается сотрудничества концернов GM и PSA, то второй этап тоже не за горами. Автомобили Citroen C5 и Peugeot 508 грядущих поколений будут построены на одной платформе с моделью Opel Insignia. Премьера французских седанов должна состояться следующей осенью.

Источник: https://autoreview.ru/news/opel-gotovit ... -platforme