Добавлено: 14 фев 2017, 14:04
Sviatoslav
Французская компания PSA Group (ранее PSA Peugeot Citroen) ведет переговоры о приобретении европейского бизнеса концерна General Motors, в частности марок Opel и Vauxhall. Об этом почти одновременно сообщили агентства Bloomberg и Reuters.

По данным Reuters руководство PSA и General Motors обсуждают возможность слияния французской компании с Opel/Vauxhall. В то же время источники Bloomberg говорят о приобретении французами европейского бизнеса GM. Сделка может состояться в ближайшие недели, по предварительным данным, General Motors хочет получить за Opel и его сестринскую марку из Великобритании «несколько миллиардов долларов».

Если сделка состоится, PSA Group станет вторым по величине автопроизводителем в Европе после Volkswagen AG и займет 16% рынка. Это также будет означать окончательный выход General Motors из Европы. Ранее американская компания вывела из Старого Света бренд Chevrolet.

General Motors активно сотрудничает с PSA Group с 2012 года, когда компании подписали соглашение о совместной работе над новыми моделями и обмене технологиями. В частности новый компактный кроссовер Opel Crossland X построен на модульной платформе EMP2 группы PSA. Кроме того на подходе более крупный кроссовер Grandland X, который также создан на агрегатной базе французского производителя.

http://autonews.autoua.net/novosti/1540 ... xhall.html