Добавлено: 03 июн 2016, 15:44
4igik
Депутат от группы "Видродження", экс-регионал Дмитрий Святаш зарегистрировал в Верховной Раде постановление об отмене принятия закона о существенном снижении акцизов на ввоз подержанных автомобилей.

Соответствующий документ был зарегистрирован в четверг. Это означает, что спикер Андрей Парубий не сможет подписать закон и передать его президенту, пока Рада не рассмотрит постановление Святаша.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=59293

С 2005 по 2014 год— член Партии регионов[4]., с 2015 года входит во фракцию партии «Возрождение»
Святаш - бывший совладелец корпорации Автоинвестстрой, одного из крупнейших игроков отечественного автомобильного рынка. АИС занимается производством, продажей, гарантийным и послегарантийным обслуживанием автомобилей и автобусов. Корпорация получила право официального представителя в Украине большинства российских автопроизводителей. АИС - эксклюзивный импортер марок ГАЗ, УАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, КАвЗ. Официальный дилер марок ВАЗ, КамАЗ, МАЗ, ИЖ, "Урал". Имеет статус официального дилера "Audi" (Германия) и "Ford" (США). С 2005 года - эксклюзивный импортер автомобилей "CITROЁN" (Франция), а с 2007-го - "SsangYong" (Корея) и "GEELY" (Китай).

Начав депутатскую деятельность, Святаш отошел от оперативного управления группой компаний АИС. Но акционером так и остался. crazy