Добавлено: 03 авг 2013, 00:06
eleno4ka79
Здравствуйте наши помощники!
Долго не писала,за что простите,ждала результатов после операции...
Исполнилось доченьке 5 лет,на день рождения МООПДИ "Наши ангелы" подарили вот такую замечательную композицию из шаров и жирафа,чему Лиза была очень рада.Огромное спасибо за внимание к нашим деткам!
ИзображениеИзображение
Прошло ровно 1 месяц и 1 неделя как сделали операцию Лизе в Туле.Дочка тяжело переживала невозможность вставать на ноги 2 недели,были и слезы и вопросы "Когда я встану на ножки?",особенно эти проблемы стали остро в начале второй недели,почти каждый день плакала.Ну ничего страшного,перетерпели и Лиза 12 июля попыталась сама встать на ноги возле дивана,было очень неприятно и больновато.Ее желание вставать резко пропало,так было еще в течении 5 дней,попытка встать-отказ вставать.Потом я поняла,что она стала симулировать,стала ее заставлять вставать,начали ходить за две руки.Но выглядело это отвратительно-вся сжатая,скрюченна,попа кзади,колени согнуты-кошмар. Пройдет несколько шагов и на ручки,я даже испугалась-правильно ли сделала что отвезла дочку на эту операцию? Один вечер шли с Лизой за ручки домой с детской площадки,а на лавочке возле подъезда мужчина сидел,он стал Лизу хвалить "Молодец!Давай-давай ножки ставь".Так приятно стало,я вдруг почувствовала искренность в его словах,что-то теплое и не наигранное,спасибо ему за поддержку.
Сейчас почти это все выровнилось,ножки ставит полностью на пятки,спинка прямая,но колени еще не полностью распрямились.
Во вторник на этой недели Лиза сама прошла по комнате около 10 метров.Радости было-ходила, говорила "я хожу сама",хлопала себе в ладоши,я расплакалась,так она меня еще поругала "Мама,ты что плачешь,я хожу".Но присутствует сильный страх упасть,не приспособилась еще ходить на таких ножках,стоять может сама долго,но опять же страх упасть присутствует от старых ощущений.Если будешь говорить ей:"Ты можешь стоять сама как все детки на пяточках", она стоит, как только отвернулась,замолчала- сразу к опоре.Лентяйка еще та.Да и после нагрузок, жалуется что ножки побаливают.Но это нормальное состояние боль и дискомфорт возможен до нескольких месяцев после операции. Нам сейчас необходимо закреплять стояние и хождение,пока за 2 руки как врач сказал,а потом за одну и дальше самой.На улице ходит с кукольной коляской,положили ей груз в нее 5-литровую бутыль,чтоб не переворачивалась,так все интересуются за чем мы ее катаем...
На днях в песочнице Лизе девочка предложила поиграть в "дочки-матери",сколько у дочки было счатья на лице не передать словами.Девочка была не из нашего двора,не знала что Лиза не ходит,вот и предложила,да и после когда узнала,не ушла.а катала на качелях Лизу-"дочку",а сама "мамой" была.Наши не играют с ней,приходится либо с малышами в песочнице сидеть,либо на горке или качелях кататься. Может кому-то покажется что я глупости какие-то пишу,но это одни из самых счатливых моментов и в моей жизни и в жизни моего ребенка.
Что еще произошло за это время?
Ездили 2 раза с палатками-на Дон и на Медведицу.Лизе понравился такой отдых,особенно спать на улице в домике.
Ездили в Серафимович в монастырь,приложились к святому камню,Лиза попросила "Боженька, помоги мне ножками ходить,я хочу ножками ходить"
Изображение
Несколько фото с Лизой
ИзображениеИзображениеИзображение
Играют в песок возле храма после Святого Причастия
Изображение

В день операции
Изображение
За операцию в Туле было оплачено 19810 рублей,эти деньги были взяты со сбора на Пензу.
Изображение
Выписка из Тулы
ИзображениеИзображение
Лиза сейчас
ИзображениеИзображение

Отправляю документы во все благотворительные фонды в какой раз,но ото всюду молчок.
Сумма к сбору велика,надеюсь на Бога и людей,которые неравнодушны и могут помочь.
Поступления на карту СБ:
+300(26.06 *5325)-СПАСИ ГОСПОДИ!
+1250(27.06 "С пожеланием здоровья!от Станислава")-СПАСИ ГОСПОДИ!
+500(27.06 *8576)-СПАСИ ГОСПОДИ!
+200(28.06)-СПАСИ ГОСПОДИ!
+400(02.07 *7135)-СПАСИ ГОСПОДИ!
+400(03.07 *5325)-СПАСИ ГОСПОДИ!
+100(03.07 *9259)-СПАСИ ГОСПОДИ!
+1050(06.07 *0698)-СПАСИ ГОСПОДИ!
+100(10.07 *8241)-СПАСИ ГОСПОДИ!

СОБРАТЬ:166592 рублей
СОБРАНО:16207 рублей
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ:150385 рублей


ПРОШУ ПОМОГИТЕ ЛИЗЕ ПОПАСТЬ В МЕЖДУНАРОДНУЮ КЛИНИКУ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ, ПРОЙТИ КУРС ИНТЕНСИВНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ,САМИМ НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ!