Добавлено: 29 дек 2013, 23:49
eleno4ka79
Извините, наши помощники за столь долгое молчание.
Вот вся наша небольшая жизнь и новости(копирую с одноклассников).
17 октября
Обо всем по порядку.
Перед поездкой на Украину дочка заболела,рисковать и ехать с больным ребенком не стала, да и проблема с деньгами...Перезаписались в Трускавец на 24 февраля 2014 года.
Вылечившись от простудного заболевания,мы с Лизой попали в больницу 1 сентября с подозрением на аппендицит.С утра начались такие сильные приступообразные боли,что губы белели у дочки.Собрались и пошли к дежурному врачу,хорошо поликлиника в соседнем доме,он и направил нас в хирургическое отделение детской больницы.
В приемном покое после осмотра врач оставил нас под наблюдение в больнице,сразу предупредили-ни есть и ни пить,если вдруг подтвердиться диагноз,оперировать.Я перенервничала,сразу в голову мысли нехорошие-наркоз, операция, реабилитация, возможен откат всего наученного... Днем и вечером еще были спазмы, ближе к ночи все прошло. Поголодала доча,на утро сделали узи брюшной полости-все в норме,без патологий, и после обеда отпустили домой.
Числа 5 позвонили из соцзащиты и ФСС и предложили путевки на море в Анапу,одна за другой,мы решили поехать-продлить лето ребенку на море и лечение,раз намеченное не получилось.
Но у нас не было коляски,хотя бф "Детские домики" в тот момент выставили нашу просьбу о помощи,необходимая сумма не была собрана.На их счету находилось 18000 рублей,а коляска стоила 40500 рублей.
Благодаря помощи одного знакомого фотографа, который нас снимал для благотворительного фонда,он выставил у себя в статусе на одноклассниках просьбу помочь на со сбором на коляску.Вот благодаря его помощи и тех благотворителей,которые перечисляли денежные средства на коляску, удалось собрать 10500 рублей.Остальные 12000 рублей были взяты из сбора на Трускавец,прошу разрешения на это у благотворителей, извините,что не отписалась раньше об этом.
Я, связавшись с представителем фонда и объяснив ситуацию о необходимости и срочности приобретения коляски, перевела 22500 рублей на счет фонда,т.к. фонд деньги на руки не выдает. А фонд проплатил коляску, транспортная компания доставила нам ее уже в Анапу.
Уехали мы из дома 17 сентября рано утром.Первая путевка была как и в том году в санаторий "Анапа". Погода не была благосклонна к нам и за все время нам не удалось ни разу искупаться в море.К тому же у Лизы был насморк и хотя к середине путевки он прошел,не стали ходить в бассейн,чтоб не заболеть в очередной раз.
С 8 октября мы находимся в другом санатории "Мотылек",где согласно путевки пробудем до 27 октября.Сейчас погода стоит хорошая,все свободное время гуляем.
22 ноября
Нахождение на Черноморском побережье хорошо повлияло на Лизу,она стала более раскованная в плане движений,это при том,что были минимальные нагрузки в санаториях.Массаж-только ноги, жемчужно-хвойные ванны,физиотерапия.
В Анапе у Лизы заболел зуб,запломбировали.Но в начале ноября вынуждены были этот зуб удалить,т.к. щека опухла-флюс.Теперь дочка боится зубных врачей "как черт ладана".
С 13 ноября мы проходим курс реабилитации в Волжском в центре реабилитации инвалидов-массаж,ЛФК,костюм "Адели",психолог,логопед,физиопроцедуры-это все назначено дочке.Но, к сожалению,массаж через день,сама считаю, что это не эффективно для деток в ДЦП-2-3 раза в неделю(((​
Достижения Лизы в плане двигательном замечают все-больше ходит,встает сама с пола и может поднимать предметы с пола,пытается подольше стоять сама,но не всегда удается.
Была диагностика у психолога,вопросы меня удивили "Кто основал Санкт-Петербург?Почему нефть плавает на поверхности?Какого цвета рубин?Что такое алмаз?Кто написал Евгения Онегина?" для пятилетнего ребенка)))​ Сомневаюсь,что обычные детки знают ответы на все перечисленные вопросы,не говорю об особенных...
Психолог отметил задержку,но при таких вопросах-как он нам умственную отсталость не поставил...
Логопед продиагностировала-Лиза почти все хорошо говорит,только звук "Л" при твердом сочетании плоховато,​​и звук "ж" непостоянно,но переходит в "З".Хотя логопед считает проблемой только "Л".Будем заниматься,сейчас-в центре реабилитации, в дальнейшем-в саду.Надеюсь исправим.
На ЛФК может чуть-чуть всплакнуть,почти все упражнения может сделать сама.​
Сейчас немного сопливится,на выходных подлечимся дома.
Вот такие новости у Лизы.​

Поездка в "Адели-Пензу" в настоящее время противопоказана, так сказал оперировавший Лизу хирург из Тулы,после просмотра видеозаписи.Рекомендовал воздержаться,т.к. тазобедренные суставы нестабильны,а нагрузка в костюме сильная.Записались на апрель 2014 года.
Подошла наша очередь в благотворительном фонде"Росспас",УРА!
Собрано на курс реабилитацию в физкультурно-оздоровительный центр "Адели-Пенза" на апрель.

Собраные денежные средства на форуме переношу на 6 курс Трускавец с 24 февраля 2014 года.

25 декабря
ПОДХОДИТ К КОНЦУ ОЧЕРЕДНОЙ ГОД БОРЬБЫ С ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНЬЮ ДОЧЕНЬКИ, ХОЧЕТСЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ КТО БЫЛ С НАМИ НАШЕМ НЕЛЕГКОМ ПУТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ ЛИЗЫ!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ СИНЕЙ ЛОШАДИ!
ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИНЕС В ВАШИ ДОМА ЗДОРОВЬЕ,СЧАСТЬЕ И ТЕПЛО!!!


Подведу итог пройденного за этот 2013 год.
Благодаря нашим помощникам Лиза прошла очередной курс в Международной клинике восстановительного лечения,от куда привезла положительные результаты в развитии,как физическом(окрепла спина,стала более уверенно самостоятельно передвигаться), так и интеллектуальном (стала более усидчивая на занятиях,внимание сконцентрировано на задании,старается рисовать по шаблону,что раньше не интересовало дочку совсем).
Было пройдено лечение в Волгоградской областной клинической больнице-МРТ,диспорт,массаж,ЛФК и медикаметозное лечение).Данный курс с уколом диспорта дал Лизе расслабление и увеличение движений.
Несколько раз проходили курсы массажа и физиопроцедур в детской поликлинике.
Долго не решались на операцию,но настал и наш час-июнь 2013 года,Тула, операция по методу Ульзибата. Лизе на ногах были сделаны проколы,дочка в течении 2 недель не вставала на ножки.Результат-дочка ставит ноги на всю стопу,раньше ходила на носочках,сильно вовнутрь уходила левая нога. Выравнялась длина ног-левая была короче на 1 см.
Отдыхали по путевкам от соцзащиты и фонда социального страхования сентябрь-октябрь в Анапе,где Лиза,получая минимум процедур,стала лучше и дольше ходить.Так сказывается морской воздух, многие мамы особенных деток это заметили.
В ноябре проходили курс реабилитации в Волжском(это соседний город в области),но к сожалению,заболели,2 недели позанимались-ЛФК, костюм Адели,логопед,психолог,массаж.

К концу года Лиза научилась сама вставать с пола,раньше могла только у опоры,переступать невысокие преграды,поднимать с пола мяч и кидать его не падая,ходит от опоры до опоры,может развернуться при ходьбе,заставляет себя постоять недолго,но еще бывает падает.Может одевать полностью верх на себя,но низ одежды еще все,проблема-носки,колготки,обувает правую ножку и через раз левую.
Дочка научилась рисовать круги,горизонтальные линии,считать до 12,на Новый год выучила стих из 3 четверостиший,может быть читая данные успехи кто-то скажет "ей уже 5 лет",но для обычных деток это мелочи,а для особят достижения.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!
ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!


28 декабря
Сегодня проезжала мимо вокзала минут через 50 после взрыва.
СТРАШНО ЖИТЬ В ГОРОДЕ,В КОТОРОМ РОДИЛАСЬ,ЖИВУТ МОИ РОДИТЕЛИ И ДЕТИ...
НА ВОКЗАЛЕ УЖАС-КРОВЬ,БОЛЬ(((
ВОЛГОГРАД СКОРБИТ ПО ПОГИБШИМ...