Добавлено: 09 июн 2016, 11:19
baranovskaya_v
Время летит очень быстро. Не успела я оглянуться, как прошла неделя. И она была у меня очень продуктивной. Я уже практически полностью восстановилась после болезни, только голос ещё не до конца пришёл в норму. Это уже мелочи, самое главное, что нет ни кашля, ни насморка. Самочувствие у меня отличное!

В физическом плане тоже есть успехи. Удивительно, но гиперкинезы стали намного меньше. Можно сказать, что они стали такими же, какими были до болезни. Всё-таки, укладки очень хорошо мне помогают. По дому я уже хожу в обуви с низким задником, могу ходить даже без дополнительной опоры. Только вот левая стопа часто подворачивается, поэтому мне ещё приходится придерживаться за стены, чтобы не упасть. Теперь надо сделать акцент в занятиях на состояние стоп. Здесь у меня тоже есть очень действенный метод. Это работа на вертикализаторе. Я становлюсь на специальную стойку, манжетами фиксирую колени в прямом положении и выполняю наклоны вниз. Моя задача – достать руками до платформы, на которой стоят стопы. И так не менее 50 раз. Во время наклонов очень сильно тянутся мышцы задней поверхности бедра и голени, а это мне как раз и нужно. Работа на вертикализаторе помогает мне улучшить опороспособность (мне легче опускаться при ходьбе на пятки), уменьшить поворачивание стоп вовнутрь и выпрямить колени. Также у меня увеличивается выносливость, стопы намного меньше устают при ходьбе. Работать на вертикализаторе мне очень нелегко, но зато потом есть хороший результат. Думаю, через 1,5-2 недели мои стопы окончательно придут в норму.

Ну, а вчера я впервые после болезни выбралась из дома, чтобы съездить в отделение дневного пребывания для инвалидов. К нам в отделение три дня подряд приезжали волонтёры из Америки. Вообще, они на 2 недели приехали к нам в город, чтобы провести время с детьми из школы-интерната. Но у них появилось несколько часов свободного времени, пока дети работают на огородных участках и сдают экзамены, поэтому они решили посвятить это время на общение с сотрудниками и посетителями нашего отделения для инвалидов. К сожалению, я смогла побывать только на последнем дне этого общения, но это не помешало мне хорошо провести время, зарядиться позитивной энергией и хорошим настроением на весь день. Вместе с волонтёрами мы пели песни, делали поделки своими руками, пили чай и просто общались. Два с лишним часа пролетели очень быстро. Расставаться очень не хотелось, ведь с волонтёрами я смогу увидеться только в январе следующего года.

Изображение

Изображение

Находясь в отделении дневного пребывания для инвалидов, я поняла, что мне очень не хватает общения с людьми. Зимой и ранней весной я почти всё время нахожусь дома, круг общения очень небольшой. А тут ещё из-за болезни две с половиной недели вообще никуда не выходила. Сейчас мне хочется восполнить эту потребность в общении. Поэтому со следующей недели я планирую начать ходить в отделение каждый день, но буду там только до обеда. Вообще, можно было бы ходить туда и на весь рабочий день, но у меня и занятия ЛФК, и домашняя работа, и работа секретарём на дому. Плюс ко всему у нас в гостях моя племянница Ксюша. Так что, на весь рабочий день ходить туда у меня пока не получится. Основная цель моих поездок в отделение – общение с людьми и помощь тем, кто в ней нуждается. Там мне всегда есть чем заняться, и сотрудники очень ждут, когда я приеду к ним.

В общем, у меня всё отлично. Настроение боевое. Хочется наполнить это лето яркими событиями и впечатлениями. И, честно говоря, нет никакого желания сидеть в интернете… Уже не раз думала о том, чтобы устроить себе отдых или даже каникулы от интернета и компьютера. В общем, я временно пропадаю со связи. В связи с этим сбор средств на лечение я останавливаю, возобновлю его уже после возвращения с лечения в Евпатории, когда будут известны все траты на предстоящее лечение и новые цены на 2017 год. Это будет в конце ноября – начале декабря.

Желаю всем хорошего лета и отличного отдыха!

Изображение