Добавлено: 22 июн 2016, 21:27
baranovskaya_v
Говорят, что сани нужно готовить летом, поэтому я уже сейчас начинаю задумываться о том, как передвигаться по улице зимой. Вообще, зимой я хожу по улице только в сопровождении кого-либо, чаще это мама. С канадками ходить по снегу у меня получается плохо: хожу очень медленно и неуверенно, в любой момент могу упасть, т. к. на снегу канадки разъезжаются. Пока что приходится ходить с кем-то под руку.

Отдельная проблема – это поход в магазин. Как правило, в магазинах плиточное покрытие, а канадки по плитке тоже очень скользят. Просто я ставлю канадку не прямо, а под углом, вынося её вперёд. Мне так легче держать равновесие из-за увеличения площади опоры. Но в таком случае насадка прилегает к поверхности не полностью, а только частично, что и является причиной скольжения.

Я очень хочу быть максимально независимой от посторонней помощи в передвижении по улице, ведь мама не вечная, а друзья не всегда смогут прийти на помощь. Вот и думаю я о том, как решить свою проблему. Раньше думала использовать для ходьбы в трудных местах ходунки, но с ними не везде можно пройти. К тому же, мой лечащий врач из Евпатории сказала мне, чтобы я отказалась от ходунков и ходила с канадками. Сейчас я ищу в интернете, какие есть модели канадок для передвижения в трудных условиях. Уже приметила несколько интересных вариантов. Но пока я не буду ничего приобретать, хочу сперва посоветоваться со своим лечащим врачом и с инструкторами из Евпатории, какой вариант мне подойдёт. Для меня очень важно их мнение, их знаниям и опыту я доверяю.

Вчера вечером мы с мамой впервые за несколько недель вышли на прогулку. Немного погуляли по городу, решили посмотреть своими глазами, какие происходят изменения в плане доступности и удобства передвижения. В некоторых местах уже сделали тротуар и положили плитку. В тех местах пешеходного перехода, где раньше были высокие бордюры, теперь пониженный бордюрный камень. И хоть до окончания реконструкции города ещё далеко, но уже сейчас видно, что он станет более удобным и красивым.

Изображение

Отчёт о поступлениях:
22.06.2016 - 200 USD (Благотворительный счёт)
Огромное спасибо за столь весомый вклад в моё дальнейшее лечение! Спасибо за возможность и дальше улучшать своё здоровье!