Добавлено: 25 май 2017, 13:34
Роман Воронов
Всем привет! Я новенький на этом форуме, и, увы, вынужден начать свою деятельность на данном в форуме с не самого лестного - с написания отзыва на сервис "Види Авеню":

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ:
― 13.04.2017 обратился в ВиДи Авеню на Кольцевой с жалобой на стук в подвеске;
― Диагностику ходовой "проводили" четыре часа при заявленных полтора;
― Спустя три часа ожидания наконец-то поехали прокатиться, "мастер" в упор не слышал стук, когда наконец-то услышал, хвала Всевышнему, авторитетно заявил, что, скорее всего причиной тому является посторонний предмет в багажнике. Гениально! Говорю, мол, запасное там, насос. Всё. Пусто. Не поверил: остановился, полез в багажник. И, надо же! Действительно, ничего кроме запасного колеса и насоса. Сели, поехали дальше, стучит. Забрали в ремзону. Спустя полчаса вердикт: замена балки;
― Написал заявление на имя директора ВиДи Авеню и отправился домой с увещеванием менеджера, что, мол, как только, так и сразу, и мы Вам перезвоним;
― Я человек терпеливый, ждал до 23.05.2017. Ни ответа, ни привета. Звоню. Менеджер заявляет, что ему нужно уточнить подробности по данному вопросу и, конечно же, кто бы сомневался, он мне перезвонит. Ясное дело, звоню сегодня сам:

"Мы получили ответ от завода производителя, они осведомлены о проблеме, но решения в данный момент нет. Когда точно будет отзывная кампания, я Вам сказать не могу, но в любом случае, замену Вам произведут бесплатно, независимо от гарантийного периода."

Балка - болезнь новых 308, об этом известно всем, многим её заменили без лишних разговоров, а у меня - прям эпопея! Предлагают ждать "отзывную кампания". Комедия просто таки. По сути, получил отказ от выполнения гарантийных обязательств. В понедельник планирую подать претензию на имя директора, получить рекламационный акт, а дальше буду действовать по ситуации.