Добавлено: 10 июн 2014, 21:41
Delfi
Строительство новой трехуровневой развязки на Шулявке обретает четкие временные границы. Работы планируют начать уже в конце этого года и закончить в течении 1,5 - 2 лет, при этом не перекрывая полностью движение автомобилей.
Изображение
Преимущества нового путепровода в четырехполосном движении с простым алгоритмом, позволяющим повысить пропускную способность в полтора раза и убрать левоповоротные потоки, провоцирующие заторы. Трехуровневая развязка с реверсным распределительным кольцом будет оснащена и велодорожками. Кроме того у развязки появятся несколько скверов с фонтанами и детскими площадками.


Доработка проекта Петрука продлится до сентября. Как мы уже отмечали, уже на этом этапе появилась возможность не сносить здание на углу ул. Гетьмана и пр-та Победы, убрав только его часть, что позволило снизить затраты на строительство на 170 млн. Предварительно стоимость проекта приблизится к сумме в 300 млн гривен, но окончательная цифра пока не озвучивается, как сообщает Сегодня.

Сроки строительства ставят жесткие и реальность их будет зависеть от стабильности финансирования, с которым на данный момент еще не все ясно. Как отмечает заместитель главного архитектора Киева Андрей Ваврыш:

«Этот проект — прогрессивный, и в полтора раза дешевле, чем предыдущий. Работы по Шулявке начнутся уже в конце этого года, как только утвердим ТЭО и найдем финансирование. Мы много лет строили объекты в Межигорье и забывали о самом важном - том, что касается каждого киевлянина».

P/S Давно уже просится - только чуркорынок под путепроводом снести, что бы дальше не горел мост!