Добавлено: 26 ноя 2014, 09:47
acunami
24.11.2014 примерно в 22.20, находясь дома, я услышал какой-то звук за входной дверью. Особо не придал значения т.к. за дверью у меня небольшой тамбур с общей на две квартиры дверью (С ДВУМЯ ЗАМКАМИ), а соседи уже больше месяца у детей в Швеции и могли вернуться, да и старшая дочь в это время гуляла и тоже могла прийти. Кроме этого у меня, как в любой 9-ти этажке есть ненормальные соседи и в парадняке периодически собираются малолетки... В общем надел я снова наушники и втыкнул в монитор. Через пару минут ко мне подошла жена и сказала, что к соседям в дверь довольно настойчиво и уже долго кто-то звонит. Она вышла в тамбур и, посмотрев в глазок сказала что какой-то мужик. Я подошел к двери чтобы указать ему направление в котором следует двигаться :evil: вместо того чтобы звонить в дверь... и в этот момент общая дверь открывается и на меня смотрит особь мужского пола грузинской национальности, судя по взгляду член группы здоровья (ну те что любят по вене "лекарства" пускать). Он был удивлен не меньше меня, но меня он особо не рассматривал, а мямля что-то про соседей пялился на их дверные замки! Пару секунд ступора и я начинаю соображать где у меня поближе что-нить тяжелое... Посетитель ретировался спокойно к лестнице и дал деру... Не знаю как он не обратил внимание на видеоглазок с мигающими лампочками инфракрасных датчиков движения. Так же не известно обратил ли он внимание на маленький светодиод охранной сигнализации над дверью соседей... Вот это явление:

Проблема, что я в настройках глазка забыл установить запись по 10 сек и поэтому получились маленькие обрывки по 3 сек.
Прикольно, но через два часа приехали соседи! Их уже года два тому обворовывали и они узнав об инциденте были... scare3 ну мягко скажем в шоке.
Еще в шоке моя жена которая в отсутствие соседей нашу дверь на замок не закрывала, а полагалась на общую. У нее сутки коленки тряслись ну и от меня конечно же выслушала лекцию.
Будьте бдительны!