Добавлено: 03 ноя 2017, 11:05
Dragonheart
Всем привет! Специально зарегался, т.к. столкнулся с такой же проблемой. С чего все начиналось:
1) С похолоданием до 7 (3 ночью) *С при резком повороте на малой скорости начинались толчки, стуки и вибрация.
2) Через какое-то время все нормальзировалось, хотя температура на улице упала еще сильнее.
3) Проверял уровень жидкости (на холодную) - был на отметке MAXю
4) Проблема вернулась, но уже без всяких толчков и вибраций - просто с каждым днем усилие на руль становилось больше и больше. В итоге на парковке орудовать приходилось уже двумя руками с применением силы.
5) Вчера заглянул под капот - все крышка и вокруг нее все мокрое. Глянул уровень на холодную - не изменился, как и раньше на отметке MAX. Решил не закручивая ее завестись и офигел - жидкость ушла настолько, что было видно через заливную горловину металлические части и звук стоял адовый будто металл по металлу трется. При этом с закрытой крышкой и капотом этого звука не слышно вообще, в салоне так точно.
6) Я срочно подорвался в магаз, купил Total FLUIDE DA, долил на заведенную до середины горловины. Покрутил руль, масло немного ушло, подлил еще. Звук пропал, руль стал легкий и плавный как и прежде.
7) Доехал домой. Заглушил. Масло поперло выливаться через горловину, выливалось от души. Забил, закрутил крышку, оно продолжило выдавливаться через дырку в ней, но помочь я ничем уже не мог)
8) Сегодня уровень не смотрел, но руль по-прежнему легкий и плавный.
До осени никаких проблем не было.

Что меня смущает, тут описывают, что эта проблема при минусовых температурах должна быть, у меня же она началась раньше, но предполагаю это сути не меняет.

В 90% случаев подсасывает зимой воздух через патрубок возле заливной. Поэтому и пенится. Решение - на шланг дополнительный к штатному хомут и как страховка, долить масла на сантиметр-полтора выше нормы.

Подскажите, речь ведь о трубке обратки, которая резиновая? Есть реальная статистика, что это помогает?