Добавлено: 25 янв 2013, 14:35
zappa
После ледяного дождя машина превратилась в чапа-чупс и получила несколько царапин от криворукого хозяина в процессе очистки :) На лобовом стекле толщина льда больше сантиметра, я такого еще не видел!

В солнечную погоду одел темные очки и и погас центральный экран - в поляризованных очках его не видно! :)

Вообще машина нравится все больше. Описанные мной в самом начале недостатки, постепенно уравновешиваются плюсами.... но громыхание подвески и тарахтение в салоне + подматывание изолентой что-то в новой машине :twisted: ! Этого я все равно не понимаю. И не нужно писать про небольшие деньги, которые стоит машина. За 26 можно уже и VW взять, который имеет статус непомерно дорого авто (хотя это будет не дизель и не универсал, но подвеска от этого не меняется).

Нравится двигатель, "умная" система старт - стоп, неплохая динамика (только не с места ;) ), система ESP зимой очень понравилась.

После теста дизельных октавии (правда 1,9, не новую) и флюенса стало интересно как дела обстоят у других производителей с вибро - шумо изоляцией дизельных двигателей. То, что я сначала воспринял как должное, оказывается чуть ли не уникальное потребительское свойство пыжа.

За время эксплуатации было два неприятных случая - один раз завелась только со второго раза, а когда завелась, то троила, пока не прогрелась. Было где-то - 15 всего.
Второй раз, после 5 мин движения утром начала дергаться когда едешь почти накатом, нажимаешь больше на газ - дергаться перестает и начинает ускоряться как обычно. Все пришло в норму после того, как старт - стоп первый раз заглушил - завел двигатель. Но напугал, блин.

Испытал на деле вместительность - основное свойство универсала. Вез будущий шкаф по деталям. Все вошло, + в салоне еще один человек ехал. Немного пришлось потрахаться со стенками 2400Х750 мм.
Отдельное спасибо французам - жлобам, что спинка переднего правого сиденья не откидывается, как у европейцев.