Просьба в новичка тапками не кидать, а ткнуть мордой в ссылку/ки, если таковые уже есть.
Есть потенциальное желание влиться в ряды PSA-водов в семью с модельками "слегка бэу" Peugeot 301/Citroen C-Elysee 1,2. К сожалению, за 3 дня серфинга форумов и запросов к дядюшке Гуглю так и не смог однозначно идентифицировать черный ящик в лице робота, которым комплектуются сабжи. Ответы на запросы противоречивы до безобразия. Однозначно смог понять, только "робот, 5 передач."
На форуме по темам обсуждаются уже конкретные модели AL4/4HP20/etc.
На механиках разного толка откатал за 300+ тыс. км, на гидротрансформаторах - под сотню, познания в роботах заканчиваются годом эдак 2008-2010, когда Фольц с DSG влетел на крупные баппки из-за конструктивных глюков. Позже еще пара-тройка именитых производителей повторили опыт Фольца.
Смогли ли PSA за 10 лет создать гОдный продукт, который с вероятностью багов менее 20% достоин внимания и "можно брать"? Или по-прежнему лотерея с потенциальным попаданием на серьезные деньги для лечения "детских болячек"?
С одной стороны, "деньги ляжку жгут/водка греется/девки стынут", но с другой - очень не хочется через год-другой влететь на четверть стоимости машины с ремонтом/заменой робота. Остальные потенциальны глюги/баги считаю вполне приемлемыми и устранимыми.
Из достаточно откровенного общения с владельцами/продаванами уже услышал, что "иногда есть проблемы с ударами при переключения 1-я/2-я", но это типа нормально, у всех так и вообще ни на что не влияет.
Чешу репу который день и прошу совета знающих.