ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Бензин в картере (в масле)!!!

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

Pun4er
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази
Стать:
Контактна інформація:

Бензин в картере (в масле)!!!

Повідомлення Pun4er »

У меня Пежо 308, 120 л.с., АКП, Confort Pack
Уже с начтупления морозов, а это с 15.12.2009 г. не могу завести свой автомобиль! Практически каждый день пытался завести и делал по 2-3 попытки! Стартер двигатель кркутил но не заводил, пытался и прикуривать....
Сегодня думал открутить свечи чтобы просушить и решил достать щуп и понюхать, узнать может попал бензин в масло! Это мне посоветовал коллега у коготорого на выходных случилось подобное правда на Волге! Когда я достал щуп я обнаружил что масло довольно жидкое и очень сильно пахнет бензином! Видать изза того что много делал попыток двигатель залило бензином, теперь я даже не знаю что дальше делать!
В идеале конечно пригнать к официалам, но единственное что меня останавливает эт о то что все придется скорей всего делать за свой счет, а это замена масла, замена свечей и еще обязательно что то припишут!!

У кого нить что то подобное было? Прошку отпишитесь.. Посоветуйте что делать?!

Завтра попробую еше поговорить с официалами чтобы может по гарантии хотябы какие нить оработы провели! Но очень по этому сомневаюсь...

Вобщем завтра еще отпишусь результат разговора с официалами!!
Зображення
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Подякували: 164 рази
Стать:

Re: Бензин в картере (в масле)!!!

Повідомлення Magic_Knight »

Ну откуда в Волге бенз в масле оказался - понятно. Это бывает часто и на жигулях, лопается мембрана на бензонасосе и бенз шурует в картер. А вот откуда у тебя??? :shock: Это значит, что при пуске у тебя стаканами бенз должен был литься в цилиндры. Что-то у тебя не так.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Может в бензине соляра была или керосин, а эти ингредиенты наши бензиновые колечки не держат и следствие два уровня масла.Мотор больше не трогай, машинку на сервис, бензин сливай, масло меняй и свечи тоже, а вот потом и заводи.Думаю, что следствие плохого бенза , который содержал соляру - это есть то, что ты не можешь завести мотор.
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

Admin писав:Может в бензине соляра была или керосин, а эти ингредиенты наши бензиновые колечки не держат и следствие два уровня масла
Все равно нипанятна. Ты прикидываешь, даже если там соляра была, сколько лить должно было, чтобы масло стало жидким!
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Мне когда-то как и моему другу , залили заправщики соляры вместо бенза, так я на ней еще км под 200 проехал, правда с непонятной работой двигла, а утром вынул щуп, а там два уровня масла :shock:
Pun4er
Ученик
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Pun4er »

Всем еще раз привет!
Вобщем отписываюсь по данной теме)
так я до официалов не доехал, записался на субботу, но ждать терпения не хватает и периодически пробовал запускать двигатель! попытки были по сей день не успешны!
Сегодня погодка у нас хорошая и после работы решил сделать 2-ю попытку по снятию свечей зажигания (прошлая попытка не увенчалась успехом, т.к. не смог поднять цилиндры которые на свечи одеваются)... Все свечи в нагаре!! :( Что в принципе не удивительно, ведь было довольно много попыток завести авто! И кстати 2 свечи из них по ходу уже конченные "ПРОБИТЫЕ", на керамическом белом изоляторе снизу видны темно рыжие следы, как я понял свечи пробило как говорится!!
Зашел домой, прочистил немного тряпкой свечи и раскалил на плите) Потом пошел их ставить))
И вы не поверите.. Я все таки завел свое авто!!! УРАААААААААААА........

Но.. есть НО!! Когда я завел авто у меня загорелся "Джеки Чан" - тобишь "Check Engine" (значок двигателя), включился вентилятор и выскочила ошибка "Антиполюшн Фаулти" (типа несисправность системы очистки выхлопа).. .(( Это меня расстроило немного! Грешу на эти свечи.. Думаю изза них все это! Сейчас постараюсь найти свечи не у официалов а где нить в другом магазе мож подешевле! Ставить пока буду оригинал, т.к. скоро проходить ТО-1 (через месяц)!

И кстати сегодня звонил мне знакомый.. тоже не мог завестись и сегодня тоже свечи ходил прожигал! Правда у него не знаю результат!! Но судя по всему свечи в Пежо 308 - очень больное место!!

И в Итоге, как вы думаете решит замена свечей эту проблему? и можно ли ездить когда горит движок и такая ошибка? Я сегодня прокатился на динамику авто никак не влияет!! Авто едет отлично и разгон бодренький!
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Pun4er писав:так я до официалов не доехал, записался на субботу, но ждать терпения не хватает и периодически пробовал запускать двигатель! попытки были по сей день не успешны!
Ресковый ты парень :?
Pun4er писав: цилиндры которые на свечи одеваются
Это катушки
Pun4er писав: И кстати 2 свечи из них по ходу уже конченные "ПРОБИТЫЕ", на керамическом белом изоляторе снизу видны темно рыжие следы, как я понял свечи пробило как говорится!!
101% фтопку их
Pun4er писав:"Джеки Чан" - тобишь "Check Engine"
Прикольно, нужно записать good
Pun4er писав:включился вентилятор и выскочила ошибка "Антиполюшн Фаулти"
а это значит машинка включила аварийный режим :(
Pun4er писав:Сейчас постараюсь найти свечи не у официалов а где нить в другом магазе мож подешевле! Ставить пока буду оригинал, т.к. скоро проходить ТО-1 (через месяц)!
Попробуй найти Беру,Денсо или Эквием, а если найдешь немецкий Бош- это будет супер good
Свечи меняют на 40000, на 20000 их не меняют, но ты старые не выбрасывай, так как если что-то с мотором произойдет, то ты их туда побырому вкрутишь ;)
Pun4er писав:Но судя по всему свечи в Пежо 308 - очень больное место!!
Уже в новых 308 ставят другие свечи.
Pun4er писав:И в Итоге, как вы думаете решит замена свечей эту проблему?
101% решит, ты причину увидел своими глазами :)
Pun4er писав:можно ли ездить когда горит движок и такая ошибка?
Можно, так как этот значок уйдет с приборки если все будет четко, но в журнале он останется и его нужно будет убрать на ТО.
Pun4er писав:Я сегодня прокатился на динамику авто никак не влияет!! Авто едет отлично и разгон бодренький!
Это все хорошо, но вопрос:КАК ТВОЙ БЕНЗ В КАРТЕРЕ ИЛИ ТЕБЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЕСТЬ ЕЩЁ ЗАПАХ ИЛИ НЕТ?
Монстро
Пешеход
Модель:: 308РР
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення Монстро »

Pun4er писав:Когда я достал щуп я обнаружил что масло довольно жидкое и очень сильно пахнет бензином!
Реально-это папандос, и ты еще на ней пытаешься ездить :shock: Ты пойми, что бензин расщепляет масло, а это значит, что в местах трения нет пленки масленой и двигло может стукануть.
Pun4er
Ученик
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Pun4er »

По поводу бенза в картере!! Сколько людей столько мнений! вобщем многие говорят что это не проблема.. Проеду и все там улетучится и ничего страшного!.. Вобщем хз...
Завтра с утра встану и достану щуп и скажу изменилось чтонить или осталось все как было!!

По поводу свечей Бош завтра у Официалов узнаю, может они их продают уже, марку узнать хочу и цену, и в екзисте или еще где нить найти и поменять!

Где то нарыскал что вроде вот эту марку ставят ща официалы, Bosch 5960.LO

Admin, спасибо за советы! Эти свечи реально оставлю.. В случай чего буду их ставить!! ))) и вообще в субботу поеду может быть к ним стирать ошибку, заодно про свечи поговорю!
Я недавно звонил кстати им и спрашивал в сервисе типа какие свечи ставите, он сказал что вроде Бош! Завтра уточню, т.к. он как то не уверенно это сказал!
Востаннє редагувалось 23 грудня 2009, 21:12 користувачем Pun4er, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Монстро
Пешеход
Модель:: 308РР
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення Монстро »

Pun4er писав:По поводу бенза в картере!! Сколько людей столько мнений! вобщем многие говорят что это не проблема.. Проеду и все там улетучится и ничего страшного!..
А это зря так думаешь или слушаешь.Ты возьми в баночку налей масла и бензина, закрой,взболтай и пусть постоит с недельку как у тебя авто, может даже и в холодильнике, а потом подогрей. Результат будет один -это уже будет не масло, а промывка для мотора.Бензин для масла, это как моющее средство для жирной посуды.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”