ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Изменение цвета приборной панели Пежо 307

Модератор: pegonak

Magic_Knight
SUPERSTAR
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Изменение цвета приборной панели Пежо 307

Повідомлення Magic_Knight »

Не выдуманная история в картинках. Итак, мальчики и девочки, мы начинаем наш рассказ. Отложите в сторону модные журналы, перестаньте жевать, пить пиво и гладить особ противоположного пола по коленке. Будет очень интересно.
Итак, начнем, как всегда, с идеи. А идея была в том, что стандартный цвет приборки на Пежо не особо радует глаз. Складывается такое впечатление, что человек, которому поручили дизайн приборной панели был просто очень обижен жизнью (или женщинами). Потому что только такой человек имея перед собой красивый автомобиль, имея неограниченные возможности производственных мощностей Пежо_Ситроена, в конце-концов имея нехилую зарплату сделать такую невзрачную панель. Ладно, бог с ним. Попробуем это исправить. Для этого нам понадобится:
1. Ключик
2. Паяльник
3. Вилка (огурец и спирт не обязательно :lol: )
4. Фонарик
5. Вата.
6. Спирт
7. Ватные палочки
8. Простой карандаш
9. Легкоплавкий припой
10. Тестер
11. Пинцет
12. Стальные нервы
13. Терпение
14. Очень прямые руки

Для начала снимаем приборную панель. Как это делать рассказывать не буду. Это должен знать каждый уважающий себя Пыжевод. Сразу нюансик (а таких нюансиков будет еще ого-го). Снимать панель сразу после того, как выключили зажигание нельзя!!! Выключаем зажигание, ждем... Когда погаснет дисплейчик с километражем, стрелки приборов совершат очень эффектное па и встанут наконец на свои места. Вот теперь можно снимать.
Приносим панель домой ( в гараж, к любимой, каждый выбирает сам :D ). Устраиваемся удобно. Лучше все делать на столе. Обязательно хорошее освещение.
Переворачиваем панель вверх тормашками, видим вот такое:
P1030450.jpg
Эти болтики откручиваем. Смело. Причем все :D . Когда все болты будут откручены, снимаем верхнюю черную крышку, снимаем переднее стекло и переворачиваем панель прибором лицом к себе. Перед нами предстает следующая картина:
P1030452.jpg
Теперь самое вкусное. Необходимо снять стрелки приборов. Тут я решил воспользоваться методикой, предложенной французскими коллегами и сделать это так же элегантно:
P1030453.jpg
После того, как сняли стрелки, можно снять плату и ради интереса внимательно ее изучить, ну типа сделать вид, что что-то понятно :D
P1030455.jpg
Теперь покажу, что нам необходимо выпаивать:
P1030463.jpg
Можно не выпаивать только индикатор резервного остатка топлива (пускай он так и будет желтым):
P1030468.jpg
Так выглядит вся эта красота, после перепаивания:
P1030467.jpg
На этом же фото показано восклицательными знаками место, где должны быть напаяны стабилизаторы и резисторы под указатели АКБ и давления масла. Это как раз то, во что отказывается поверить наш уважаемый Admin. Там видно, что ничего никогда не паялось, да и не могло. А вот на следующем фото место установки самих диодов. Как видно там тоже конь не валялся. Остался даже заводской лак:
P1030458.jpg
Теперь собственно по поводу самих светодиодов. Краматорск не такая большая деревня, как Киев, поэтому с выбором у нас проблема. Объездив магазины ничего не нашел :shock: И только почти потеряв надежду и собравшись было ехать в деревню побольше (в Донецк), таки нашел в каком-то магазинчике. Диалог с продавцом это тема для отдельного разговора. Но выглядело примерно так:
-Какой цвет есть?
- :shock:
- Маркировка есть?
- :shock: :shock:
- Какая светимость?
- :shock: :shock: :shock:

Короче, взял для пробы один. Дорогие ...цуко. Поехал к другу на работу. У него засветили от компа. Яркость, в пересчете на канделлы, равняется = "НУ НИФИГА СЕБЕ!!!" Еду обратно, покупаю все, что есть. Продавец просто в шоке. Наверное я один купил оптом то, что он даже не смог описать словами :lol: У меня такое часто бывает. Люблю озадачить продавцов. Иногда на авторынке они за мной записывают :lol: Ghie какую-нибудь резиночку от Жигулей. Они мне полчаса рассказывают, какая она хорошая, что это идет на конвеер АВТОВАЗа и т.п., что на мою машину встанет и будет работать практически вечно. И когда у них уже заканчивается их ораторские способности к убеждению, я возьми и ляпни что-то типа "да это мне на Вольво надо, просто подходит на место сальника распредвала. Квадратные глаза. Отхожу, смотрю - записывают :D. Ладно, что-то мы отвлеклись.
Теперь еще немаловажный нюанс. Диод, как известно имеет полярность, т.е. + и -. Поэтому перед тем, как выпаивать необходимо зарисовать их расположение и полярность. Я нечаянно один пропустил. Пришлось минут 10 ползать с иголкой по дорожкам и рисовать схему включения и соответственно определять, как же он должен стоять. А понять там не всегда просто, так как схема их включения озадачит даже заядлых электронщиков ;)
Перед тем как собирать все обратно рекомендую каждый светодиод засветить тестером, проверить, что припаяли хорошо. Ой, простите, чуть не забыл!!! Перед тем, как снимать стрелки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! пометьте их положение с помощью простого карандаша. Просто поставьте метки прямо на черной подложке (аккуратненько и маленькие). Вот теперь спокойно все собираем.
Ах, да!!! Еще нюансик. Стрелки-то у нас прозрачные, а хотелось бы красные. Их необходимо покрасить. Тут есть еще нюансик. Дело вот в чем. На стрелках с изнанки нанесена белая краска. Она дает эффект отражения. Если вы покрасили неудачно, оттирать краску нужно сразу и очень аккуратно и НЕ РАСТВОРИТЕЛЕМ!!! Иначе сотрете подложку снизу. Я таки по неопытности ухитрился так сделать. Правда это можно поправить. Обычным корректором. А теперь о покраске. Важно, чтобы после покраски стрелки остались прозрачными. Это не так просто. Я все же нашел способ и средство. Но пользуясь правом на маленькие секреты, я расскажу чем красить человеку, который поможет найти (а еще лучше и переслать) аналогичную панель (естественно нерабочую, можно с разбитым стеклом, и т.п.) но за вменяемые деньги. Мне она будет нужна для последующих экспериментов. Уж простите старика за капризы :oops:
Ну а теперь самое интересное - а как же это выглядит. Скажу сразу, фото - это не то. В жизни очень похоже на оптитронную подсветку как на Лексусах и Тоетах. Вообщем наслаждаемся:
P1030469.jpg
P1030471.jpg
Принимаю заказы на изготовление :) . Цена для одноклубников 35 $ (это уже с учетом материалов). От вас только панель (автобус, поезд). Возможен безнал ;)
Ну даффайте, ругайте меня, ругайте... :D

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Да, забыл главное. Если с паяльником не дружите, то можете все разобрать, посмотреть и собрать обратно. Перегреть можно, диоды, кстати, то же горят на раз. Новая приборка по слухам 600 евро.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 05 січня 2010, 21:21 користувачем Magic_Knight, всього редагувалось 1 раз.
За це повідомлення автора Magic_Knight подякував:
Delfi
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Изменение цвета приборной панели Пежо 307

Повідомлення Delfi »

Отличная работа

Только теперь вопросы:
-Плиз больше фоток (аля полный план)
-Какие светодиоды применять
-Какой паяльник юзать
-Будет ли переделка магнитофона, подсветок кондера и кнопок открывания стекол итд
-Синий цвет дисплея километража как?!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Magic_Knight писав:А идея была в том, что стандартный цвет приборки на Пежо не особо радует глаз. Складывается такое впечатление, что человек, которому поручили дизайн приборной панели был просто очень обижен жизнью (или женщинами).
Думаю, что он просто не жил в Краматорске :D
Magic_Knight писав:Принимаю заказы на изготовление . Цена для одноклубников 35 $ (это уже с учетом материалов). От вас только панель (автобус, поезд). Возможен безнал
Дорого, чел ссылку на тему которого я дал, делает дешевле за 30 уе и сам все снимает, а ты нет :x
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

Delfi писав: -Плиз больше фоток (аля полный план)
-Какие светодиоды применять
-Какой паяльник юзать
-Будет ли переделка магнитофона, подсветок кондера и кнопок открывания стекол итд
-Синий цвет дисплея километража как?!
Попробую по пунктам:

1. Дай мыло, я отправлю все, что нафотал
2. В киеве выбор я думаю огромный. Лучше использовать яркие белые типа LCC2. Юзани гуглю по Украине. Там есть фото. Посмотри на мои фотки и поймешь, о чем речь.
3. Паяльник у меня в виде пистолета с острым жалом 30/70 ватт. В обычно режиме 30, нажимаешь кнопку 70. Вообще-то для таких манипуляций нужна спец станция, но она стоит 3000 грн. :shock:
4. Будет. Только закончу сиденья передние :oops:
5. Там проще. Стоят обычные лампы. Либо ставит цветные, либо вынимаешь светофильтр и делаешь нужного цвета. Из не сильно прозрачной пленки.

ПыСы. А ты не в курсе, кто слямзил "спасибо". 5 штук куда-то делись? :|

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Admin писав:сам все снимает, а ты нет
Приезжай, сниму :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Admin писав:Думаю, что он просто не жил в Краматорске
Вот поэтому сейчас ведущие дизайнеры в мировом автопроме выходцы из России и Украины. Так что надежда есть ;)
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

Давайте говорить о технической стороне вопроса. Замечания, пожелания, вопросы friends
Delfi
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Magic_Knight
Сколько всего светодиодов надо?
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

Delfi писав:Сколько всего светодиодов надо?
Три - тахометр, три - спидометр, три на одометр, + два (на бенз и температуру). Выходит 11 шт. почти по евро за штуку ;)
Delfi писав: AdminТы цитируешь мои посты, в ответ на мои сообшения я цитриую тебя в ответ на твои
Ты спросил, я ответил.
Admin писал(а):Жень , меня предупреждать не нужно, следи за собой и своими постами, если я что-то захочу написать , я напишу.Ну меня тоже не нужно учить где и что мне писать...
Bipyc
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 307 SW
Телефон: 0676373815
№ клубной карты: 000070
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 130 разів
Стать:

Повідомлення Bipyc »

Хорошая работа и отчет.
МОЛОДЕЦ

у тебя есть уже один потенциальный клиент, уж очень мне нравится приборка на новых субариках.

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

Bipyc писав:у тебя есть уже один потенциальный клиент, уж очень мне нравится приборка на новых субариках.
Первому клиенту скидка :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Если постараться, то можно сделать шкалу например голубого цвета, а цифери оставть белыми. Думаю будет тоже красиво. Так про сломанную приборку никто не слышал? На разборках там или у кого в гараже?
Delfi
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Magic_Knight
А без панели приборов авто заводиться или заводиться но хреново :))??!

Просто снять и не успеть сделать за вечер это меня малость пугает :(
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Електрика, оптика”