Итак, начнем, как всегда, с идеи. А идея была в том, что стандартный цвет приборки на Пежо не особо радует глаз. Складывается такое впечатление, что человек, которому поручили дизайн приборной панели был просто очень обижен жизнью (или женщинами). Потому что только такой человек имея перед собой красивый автомобиль, имея неограниченные возможности производственных мощностей Пежо_Ситроена, в конце-концов имея нехилую зарплату сделать такую невзрачную панель. Ладно, бог с ним. Попробуем это исправить. Для этого нам понадобится:
1. Ключик
2. Паяльник
3. Вилка (огурец и спирт не обязательно

4. Фонарик
5. Вата.
6. Спирт
7. Ватные палочки
8. Простой карандаш
9. Легкоплавкий припой
10. Тестер
11. Пинцет
12. Стальные нервы
13. Терпение
14. Очень прямые руки
Для начала снимаем приборную панель. Как это делать рассказывать не буду. Это должен знать каждый уважающий себя Пыжевод. Сразу нюансик (а таких нюансиков будет еще ого-го). Снимать панель сразу после того, как выключили зажигание нельзя!!! Выключаем зажигание, ждем... Когда погаснет дисплейчик с километражем, стрелки приборов совершат очень эффектное па и встанут наконец на свои места. Вот теперь можно снимать.
Приносим панель домой ( в гараж, к любимой, каждый выбирает сам

Переворачиваем панель вверх тормашками, видим вот такое:
Эти болтики откручиваем. Смело. Причем все

Теперь самое вкусное. Необходимо снять стрелки приборов. Тут я решил воспользоваться методикой, предложенной французскими коллегами и сделать это так же элегантно:
После того, как сняли стрелки, можно снять плату и ради интереса внимательно ее изучить, ну типа сделать вид, что что-то понятно

Теперь покажу, что нам необходимо выпаивать:
Можно не выпаивать только индикатор резервного остатка топлива (пускай он так и будет желтым):
Так выглядит вся эта красота, после перепаивания:
На этом же фото показано восклицательными знаками место, где должны быть напаяны стабилизаторы и резисторы под указатели АКБ и давления масла. Это как раз то, во что отказывается поверить наш уважаемый Admin. Там видно, что ничего никогда не паялось, да и не могло. А вот на следующем фото место установки самих диодов. Как видно там тоже конь не валялся. Остался даже заводской лак:
Теперь собственно по поводу самих светодиодов. Краматорск не такая большая деревня, как Киев, поэтому с выбором у нас проблема. Объездив магазины ничего не нашел

-Какой цвет есть?
-

- Маркировка есть?
-

- Какая светимость?
-

Короче, взял для пробы один. Дорогие ...цуко. Поехал к другу на работу. У него засветили от компа. Яркость, в пересчете на канделлы, равняется = "НУ НИФИГА СЕБЕ!!!" Еду обратно, покупаю все, что есть. Продавец просто в шоке. Наверное я один купил оптом то, что он даже не смог описать словами

Теперь еще немаловажный нюанс. Диод, как известно имеет полярность, т.е. + и -. Поэтому перед тем, как выпаивать необходимо зарисовать их расположение и полярность. Я нечаянно один пропустил. Пришлось минут 10 ползать с иголкой по дорожкам и рисовать схему включения и соответственно определять, как же он должен стоять. А понять там не всегда просто, так как схема их включения озадачит даже заядлых электронщиков

Перед тем как собирать все обратно рекомендую каждый светодиод засветить тестером, проверить, что припаяли хорошо. Ой, простите, чуть не забыл!!! Перед тем, как снимать стрелки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! пометьте их положение с помощью простого карандаша. Просто поставьте метки прямо на черной подложке (аккуратненько и маленькие). Вот теперь спокойно все собираем.
Ах, да!!! Еще нюансик. Стрелки-то у нас прозрачные, а хотелось бы красные. Их необходимо покрасить. Тут есть еще нюансик. Дело вот в чем. На стрелках с изнанки нанесена белая краска. Она дает эффект отражения. Если вы покрасили неудачно, оттирать краску нужно сразу и очень аккуратно и НЕ РАСТВОРИТЕЛЕМ!!! Иначе сотрете подложку снизу. Я таки по неопытности ухитрился так сделать. Правда это можно поправить. Обычным корректором. А теперь о покраске. Важно, чтобы после покраски стрелки остались прозрачными. Это не так просто. Я все же нашел способ и средство. Но пользуясь правом на маленькие секреты, я расскажу чем красить человеку, который поможет найти (а еще лучше и переслать) аналогичную панель (естественно нерабочую, можно с разбитым стеклом, и т.п.) но за вменяемые деньги. Мне она будет нужна для последующих экспериментов. Уж простите старика за капризы

Ну а теперь самое интересное - а как же это выглядит. Скажу сразу, фото - это не то. В жизни очень похоже на оптитронную подсветку как на Лексусах и Тоетах. Вообщем наслаждаемся:
Принимаю заказы на изготовление

Ну даффайте, ругайте меня, ругайте...

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Да, забыл главное. Если с паяльником не дружите, то можете все разобрать, посмотреть и собрать обратно. Перегреть можно, диоды, кстати, то же горят на раз. Новая приборка по слухам 600 евро.