28 августа 2013 года стал счастливым владельцем Peugeot 208 1.6 HDi в комплектации Allure

Из дополнительных опций выбрал:
— панорамная крыша
— led подсветка
— подлокотник
— сигнализация

Выбор автомобиля длился больше полгода, выбирал между представителями класса С в базовой комплектации и класса В в топовой.
Из класса С рассматривал Hyundai Elantra, Citroen C4, Ford Focus, Chevrolet Cruze.
Но так как в базовой комплектации они меня не поразили, больше внимание стал уделять классу В.
В тот момент начала поиска автомобиля(осень 2012) Peugeot 208 еще не было на нашем рынке, потому выбирал между Hyundai Accent, Kia Rio, Ford Fiesta, Toyota Yaris, Citroen C3. Хочу сказать, что преимущество предоставлял кузову хетчбек.
Из перечисленных выше претендентов на мою любовь и горючее сразу отпали Citroen C3 — из-за формы кузова, не мое это…, Kia Rio — что-то нето, не привлекало…, Toyota Yaris — неоправдано дорого. Размышлял между Ford Fiesta и Hyundai Accent. Первый вариант не понравился жене, очень не понравился, хотя и второй не по душе ей был. Всегда задавала мне вопрос : почему мы не можем купить Peugeot, не важно какой модели, а почему не можем? Очень ей нравилась( и нравится… ) эта марка авто и ЛЕВ на капоте! (порой я там пристраиваюсь). Чуть на 107 не подговорила…

Но вернемся во время когда я чуть не стал владельцем белого Hyundai Accent Hatchback 1,6 бензин с автоматом. Но судьба решила иначе, в тот момент, когда я был готов заказывать авто, меня повысили на работе, увеличились количество обязанностей, об авто не было когда думать. Так прошло время и наступили Рождественские праздники, а там празднование, колядки, ну и все то о чем вы знаете…
А дальнейшее Bukovel, лыжи, глинтвейн, замело нас снегом … на то время эксплуатируемый мной Renault Kangoo меня не подводил и я постепенно забыл об Акценте( то ли Солярисе). И здесь в феврале месяце я услышал о старте продаж Peugeot 208. На презентацию в нашем городе не попал, того единственного продали в первый день, потому знакомство с моделью происходило в интернете( почти вслепую). Информации было очень мало, но Пыжик мне уже нравился. Потом опять робота…робота… работа

После длинного ожидания я наконец управляю своей мечтой