При выборе нового авто, смотря на PCA и их проблемы с бензиновыми моторами, ( спасибо БМВ! ) при выборе следующего автомобиля, на ПСА я как-то и не смотрел. Дизель, трактористом я не был, а бензин брать себе дороже.
НО, человек предполагает, а Бог располагает. Вначале думал про гибрид, но брать Б/У гибрид, это лотерея и не факт, что выиграешь из-за стоимости самой батареи. Плюс к этому, что в основном в гибридах уж очень маленький багажник. Вторые на просмотрах были корейцы, аля КИО - но даже после продуманного и приятного салона 307 пересесть в дубовый унылый пластик КИА... Нет спасибо, смотрим дальше. Ниссаны (Кашкай и Мурано) - вроде все ок, но вариатор, который ходит при ОЧЕНЬ бережной эксплуатации 130-170к + плюс проблемы после установки газа, отпугнули. Да и название кышкай как то

Полез читать форум на предмет тракторов из ПСА. 308 не смотрел, так как хотелось, ну типа паркета, малость больше. От Игоря было предложение поглядеть 508СВ, но посмотрев в живую, как то не зашла. 508 да, но при моей жизни задняя 5-ая дверь мне просто необходима. Пал взгляд на 3008, и почитав отзывы решил прокатится и посмотреть вживую на сие чудо. Отпугивало только отсутствие владением дизелем. Но PCA в своем классе умеет брать покупателя, как не крути, а внешний вид, эргономика и просто харизма у этих машин на голову выше! Вот и меня, что называется зацепило. Поэтому представляю новенького в клубе - Peugeot 3008 eHDI Лева.
- 1,6 турбодизель, 120 к пробега, эксплуатация с 13 года, я второй хозяин, до этого катала девушка 9 у нее и покупал).
- Датчик света и датчик дождя.
- Установлен круиз, но предыдущем владельцем не прописан, поэтому работает только лимит скорости. ( очень надеюсь, что прописать его получится, бо печаль без него!) . - все ок - решение проблемы 10 минутное - Установка круиз-контр. на Peugeot 308 1.6 e-Hdi 2013 г.
- Вместо родной магнитолы - китайский брат, но с отображением открытых дверей, пробега, расхода, камеры заднего вида итд - очень неплохо вписывается в интерьер.
- Ну и основная фишка в стиле ВАУУУ - панорамная крыша, как бы я скептически к ней не относился, если в семье есть ребенок - брать с ней и только. Да и водителю, если проскочил светофор все равно видно как свет.
- С роботом еще немного не разобрался, надо привыкнуть к его режиму. То в режиме кикдауна крутит чуть ли до 5000, то кивает носом с 1 на 2.
- Понравился режим ЭКО, не знаю как экономит, но глушит двигло на светофоре всегда =)
Короче ПСА, как всегда в плане дизайна, на высоте. Столько ящиков, тумбочек и полочек... Чего стоит прямой пол и два отсека в багажнике с откидывающейся шторкой..
Чего не хватает и что в планах.
- тонировка, тут пока думаю или 10-15 ( зад-перед) или 15-0.
- замена галогена на ксенон, менять или нет на линзы, вопрос открытый
- установка парктроников, накладок на пороги и замена ковриков.
- предстоит два ТО, ГРМ и сцепление. Если со сцеплением более менее понятно, как заошибит, то ГРМ вопрос открытый- на каком пробеге менять.
- резиновый ковер в багажник
- диски на зиму
- подсветка ног водителя и пассажиров. Старнно, что подсветка в дверях и зеркалах есть, а на ноги светодиодов зажали
- переустановка с 307 на 3008 регистратора и антирадара