Мой первый дизель-Пежо 308,92 л.с.актив
Мой первый дизель-Пежо 308,92 л.с.актив
Всем привет ! Решил поддержать французский автопром,и наконец-то раскошелился на новый автомобиль.До этого предыдущие машины были с ГБО,поэтому традицию экономичной езды прерывать не хотелось.Да и давно мечтал о дизеле. После ниссан альмера хотелось компактный городской хэтчбек. Из аналогичных машин этой ценовой группы между хюндай і 30 и пежо 308 выбрал француза. Брал авто в Харькове в автоцентре на Котлова(19,500 у.е., актив с дискамиR16 и сигналкой) в конце октября и уже проехал полторы тысячи км.Пока все устраивает,единственное-машина жестковата.Но наши харьковские дороги ,мягко говоря,не идеальные. В остальном машина очень нравится,надеюсь,в ближайшие 4-5 лет вопрос о смене авто не встанет. Дт сразу решил заправлять хорошее и на одной и той же заправке-заливаю литовское на Овисе по 11.39 .Дороговато,конечно,но не дороже качественного бензина.Расход.В смешанном цикле при средней скор.26 км.ч. в ноябре средний расход составил 4.7 л.(по компу) Сейчас,в декабре по морозам расход вырос до 5.2-5.3.Стиль езды-максимально экономичный. После покупки поставил зимнюю резину нокиан D3 R16 205 55 ,круиз и брызговики.Больше вложений не планируется.Хороший автомобиль.Рекомендую.
-
ouvarov - Прохожий
Re: Мой первый дизель-Пежо 308,92 л.с.актив
Почитай ветку про топливо. Твои земляки заправляются вроде без проблем.
[Сообщение отправлено с мобильного устройcтва]
[Сообщение отправлено с мобильного устройcтва]
-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
ouvarov
У меня тоже с запуском нет проблем и при -15 с первого раза заправлялся на ОККО теперь на Socarе, разве, что в сильный мороз такое ощущение, что первые секунд 30 мотор как будто троит но потом все нормально работает
У меня тоже с запуском нет проблем и при -15 с первого раза заправлялся на ОККО теперь на Socarе, разве, что в сильный мороз такое ощущение, что первые секунд 30 мотор как будто троит но потом все нормально работает
-
Viking - Клубный пользователь
Исправная машина, а тем более НОВАЯ МАШИНА и на хорошем топливе ВСЕГДА заводиться с первого раза
Меняй заправку !!! Я в Харькове на выезде осенью заправлялся на ВОГЕ, соляра бомба - гружёным с прицепом машина шла как ракета. Дома всю зиму заправляю Белорусское д/т евро, заводиться в любой мороз с первого раза и с пол тыка (мин -22 писал комп после 5ти дневной стоянки на улице). Со второго раза у меня под домом Форд Конект 10 летний заводиться, если повезет конечно 

-
ВЯЧЕСЛАВ:) - Ученик
Попробую евро5 на ВОГ или рос. Лукойл
-
ouvarov - Прохожий
А я вот перестал баловаться "брендовым" топливом. в 3-х случаях из 4-х наблюдал повышенный расход. При заправке обычным дизелем на этих же заправках - все норма, все супер.
-
IRBIS - Мастер
Великий + за зміну заправки!
Минулорічні морози як раз показали хто є хто
І саме цей мотор прекрасно заводився при -30 (ночує на вулиці )
Минулорічні морози як раз показали хто є хто

І саме цей мотор прекрасно заводився при -30 (ночує на вулиці )

-
yur - Знаток
Между заправкой Евро 5 (В-пауер, Екто, Пульс) и обычным дизелем (в основном Мозырь) чувствую разницу только по деньгам
. А машина как ехала, так и едет, расход как был, так и остался. Ездил в Хмельницкий (540 км в одну сторону) - заправлял на ОККО Пульс - расход 6,3 л/100км (с прицепом и 4 человека), ехал назад заправил обычный мустанг на ВОГЕ расход 6,7 л/100 км (в пицепе +- 800 кг и 40 мин в Киеве в пробке).

-
ВЯЧЕСЛАВ:) - Ученик
Приобрел оригинальные шторки на задние боковые стекла и на 5 дверь. В отличие от своих предыдущих машин , пежо решил не тонировать. Охладел к тонировке. Слишком много в ней минусов. особенно вспоминается пара эпизодов общения с российскими гаишниками. Шторки понравились, боковые фиксируются плотно по периметру окон. Установка - 30 секунд. Задняя по типу ролеты. шторки обошлись около 1200 грн.
-
ouvarov - Прохожий
Насколько сильно шорки притемняют заднюю часть салона? насколько хорошо прикрывают от солнца. Если есть опыт (а я как понимаю - есть) то поделитесь сравнительными ощущениями.
Тоже нахожусь в дилеме что выбрать - шторки или тонировку задка.
Тоже нахожусь в дилеме что выбрать - шторки или тонировку задка.
-
snow - Знаток
боковые шторки перекрывают площадь окон на 100%, по субъективным ощущениям затеняют заднее сидение не хуже тонировки, если смотреть на окно со шторкой снаружи - в салоне ничего не видно , от тонировки не отличается. Что касается задней шторки, то она перекрывает процентов 80-90 площади. Ее эффективность пока не успел оценить, только сегодня поставил. Но могу сказать что сделано добротно и качественно.
-
ouvarov - Прохожий
-