Не прошло и 4-х лет, с момента покупки авто, как я решил завести журнал. Машина куплена в августе 2013 года, в салоне Аэлита г. Днепр. Комплектация STYLE, мотор 1.6 e-HDi, коробка - робот. На текущий момент пробег 118712 км.
Скрытый текст:
SAM_5542.JPG
SAM_5550.JPG
SAM_5546.JPG
SAM_5553.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mgl. Смотрел всякие рекламы, вроде есть уже у людей оборудование нормальное. Но это надо отправлять им форсунку. Это время. Думаю одну взять новую, снятую уже возить - отправлять.
Идет белый дым из глушителя ? Даю контакт специалиста по форсункам.Можете позвонить про консультироваться. Занимается ремонтом форсунок. В том числе пьезо. Находится в Днепре. У меня вышла неделя .Снять 1 день ,поставить 1 день остальное Новая почта ,пару дней в мастерской. У меня жалоба была на черный дым в некоторых режимах. Оказалось форсунки в порядке ,промыли ,присвоили коды. Причина дыма в чем то другом . Но так и еду уже 5 лет.На Мерседес форуме считается лучшим специалистом в Украине. У него могут быть бу форсунки. Как бы правильно было менять форсунку после диагностики на стенде. 0972221974 0991874222 Сергей.
vadim-61 Я не знаю что и как сделали инженеры с моим катализатором и сажевым фильтром, но с момента покупки авто никакого неправильного дыма из выхлопной нет и все время пахнет розами.
Мне кажется 190 т.км очень неплохой показатель для современного двигателя вообще. Жалоб на него нет, многие ездили бы так и дальше. Я хочу чтобы все еще ездило много лет, поэтому планирую замену форсунки. Видел человека, которы на С4 менял все 4 (или почти все) форсунки на гораздо меньшем пробеге. Он был очень расстроен.
Сегодня так попало, без постановочного кадра, что все (почти все) авто нашей семьи собрались в кучку:
Скрытый текст:
20200906_165757.jpg
Черный 405 живет у родителей. 1989 год выпуска, бензин 1,9 бенз., механика. Белый Елисей - в семье сестры. 1,6 бенз., автомат.
Последний раз редактировалось Bee 06 сен 2020, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы точно в одной стране живем? 200к для форсунок очень хорошая цифра в наших реалиях. Можно попасть на форсы после первой неудачной заправки по трассе. Зачем снимать все 4 форсунки и тестить их если по компу видно, что трабл с одной форсункой? Можно сделать ремонт за 150 баксов, но при стоимости новой 250уе какой в этом смысл? А я бы тоже так сделал! Начались бы ошибки по одной из форсунок- купил бы новую и не заморачивался. С такими пробегами я думаю все понимают, что есть риски влететь на форсы. Никаких сюрпризов. А мотор этот может пробежать раза 3 по 200к я так понял. Что-то мне кажется, что пирожки и бусы годов так 11-12 с таким пробегом к нам и приезжают. Сомневаюсь, что кто-то там моторы меняет
Последний раз редактировалось mgl. 06 сен 2020, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Замена форсунки второго цилиндра. Исполнитель Сингл Ситроен центр г.Днепр. Стоимость работ 1900 грн.
Поиски форсунки по нормальной цене, то еще развлечение. Екзист предложил за 4800. первый раз отказал, второй привез б/у-шную..., точнее, со следами установки. О чем даже наклейка на коробке была. В процессе выбора пришлось пришлось перерыть кучу всякой полезной и бесполезной информации. Итак, закуплена форсунка FORD 1 791 017, цена 5885 грн. + доставка, отправка денег:
Скрытый текст:
SAM_1761.JPG
SAM_1763.JPG
SAM_1765.JPG
Внутри, как обещали продавцы, лежела оригинальная форсунка с номером Пежо/Ситроен 98 024 486 80. Серебристая упаковка герметичная, внутри ингибитор коррозии - коричневая бумажка. Медная шайба, которая по каталогу идет отдельно, напрессована на форсунку.
Замена заняла меньше двух часов, хотя пугали, что может не открутиться или возможен вариант со снятием ГБЦ. В итоге, сказали, что механик даже не вспотел. Все открутилось и установилось. Старая форсунка:
Скрытый текст:
SAM_1766.JPG
SAM_1772.JPG
SAM_1767.JPG
SAM_1769.JPG
SAM_1773.JPG
Грязь присутствует, но сказали, что это чисто... Новая форсунка какое-то время все равно тарахтела, хоть и код прописали. Сейчас показатели коррекции такие (холостой ход, после 1800 об. (примерно) все становятся в 1):
Скрытый текст:
POUSnapshot_1601806946644_0.jpeg
До замены, отличались сильнее.
Супер-вау-эффекта после замены нет, но есть некоторые положительные изменения. 1. Пропал момент, когда во время высокой влажности холодная машина пыталась взлететь на задней передаче из гаража. Сейчас все ровно и плавно. 2. Трогание на холодной и прогретой машине стали плавнее. Причем гораздо. Такое ощущение, что можно было заменить форсунку и не трогать сцепление на 150 тыс. км. 3. Ушли мелкие подергивания на холостом ходу и эффект подклинивающего суппорта при выключении круиза со скорости 110 км/ч. Наблюдаю дальше...
Всякие заметки для поиска форсунки: Такая форсунка уставливается на Форд, Пежо, Ситроен, Вольво. Изготавливает в оригинале - VDO, которая раньше принадлежала SIEMENS, сейчас принадлежит Continental. Форсунки под маркой VDO продаются в коробках заклееных голограммой, но оригнальный номер затерт. Код для впрыска присутствует. Остальные коробки не заклеены. Фольга должна быть герметичной в любом случае. Официалы Пежо/Ситроен просят за форсунку около 10 тыс.грн. официалы форд около 12 тыс. грн. В интернте ситуация обратная - форсунка форд самая дешевая. Много форсунок продаются просто в серебристых мешках. Оригинальная коробка ПСА - коричневый картон, по размеру больше чем у Форда.
Последний раз редактировалось Bee 04 окт 2020, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
так а старая чего "сдулась" я чего-то не понял? владельцы Пежо-покупают оригинальные запчасти Форд,а знакомый на Форде при покупке просматривает запчасти Рендж Ровер-так как тоже дешевле.Странное ценообразование-может кто-то остатки продает по старой закупочной цене. А чем опасно покупать новую форсунку с распечатанным пакетом?