когда-то у меня был VW Passat B4, классная тачка была
ездил я на ней много по работе. одного дня приехал в соседний обл. центр, поставил на передачу и целый день ходил по делам. ручником я зимой старался не пользоваться.
вечером был сильный мороз, я завел тачку, и пока она прогревалась, пошел почистить с нее снег. но поскольку машина немного котилась назад, я затянул ручник, пару счелчков затянул. снег почистил, ручник отпустил, и домой. по дороге чувствую, что авто как-то вяло едет, остановился, вонь колодок стоит жуткая, смотрю на задний тормозной диск - а он светится, как солнце на закате. я такое раз в жизни только видел

я дотянул до заправки, стал под столбом со светом, поддомкратил авто, открутил колесо, и кое как ключом от болтов отстукал рычажок ручника назад, диск отпустило, я ставить колесо, а болты горячие были и расплавили лед под собой и утонули во льду на 5-8 см

ну и опять замерзли
кароче я еще пол часа ключом извлекал из льда болты, пока поставил колесо на место.
домой уже доехал без проблем, кстати ни диск, ни колодки, ни подшипник, ничего так и не менял потом, авто ездило на них и так и было продано.
но потрепал меня тот ручник в тот вечер изрядно