Ну вот, прошло 3 дня как я стал владельцем новенького Peugeot 308sw 1.6 eHDI. Достаточно времени, для того чтобы сложились первые впечатления.
Ну что ж, в коричневом, шоколадном цвете, с серебристыми рейлингами и стеклянной крышей он просто неотразим, мерзавец! Но... я вообще-то о другом. Читая отзывы, тестрайвы и обзоры я каждый раз думаю, с чем сравнивает автор, на чем он ездит сам? Ведь все познается в сравнении. Так вот я сравниваю с седаном Renault Megane II 1,6 с мех кпп - это ключевой момент.
Выбор.
Пыж мне нравился давно, еще когда я покупал Меган, 307-й был его конкурентом. Но тогда как раз вышел 308-й и покупать устаревшую модель не хотелось, да и Меган, что называется, запал в душу.
Критериями выбора в этот раз были: дизельный универсал, комфортный и вместительный автомобиль.
В претендентах были: Koleos (слишком дорогой и относительно маленький), Scenic (все супер, но нет дизеля), С4 (все супер, но нет универсала), Focus (нет дизеля) ну и победитель 308 SW 1.6 e-HDI Active
Покатался на тест-драйве на 3008 e-HDI, робот не напугал, stop-start работает тихо и почти не заметно, дизель работает мягко. Потом на 308 1,6 автомат, подвеска больше понравилась на 308... и на этом выбор был сделан.
Сделал предоплату, машину привезли дилеру, и начитавшись и насмотревшись всего в инете поехал смотреть. Лажу, обсматриваю, придераюсь.. ага, колеса оказались не 215/55/16 как в прайсе, а 205/55/16, фирменный фонарик в багажнике заменен на обычный плафон, ящиков под передними сиденьями нет (хотя направляющие для них есть. Спрашиваю где - говорят французы изменили комплектацию, но на цену не влияет, потому как в прайсе такой опции нет. За более дешевые колеса получил автомобильный набор.
Конечно все это мелочи, но остался налет что тебя нае**ли. Однако возникшие сомнения были подавлены повторным обсмотром машины в салоне - нет, все таки все прикольно, как хотелось - беру!
Деньги оплатил, машинку поставили на учет и вот я за рулем. Вырулил на обуховскую трассу (со склада илты) и... подумал может асфальт такой, очень уж шумно, а тут еще и первые неровности...... нет слов!!! грохот такой, буд-то в подвеске не осталось ни одной резинки!!!! Если бы на мегане у меня стоял такой грохот, я бы уже набирал телефон СТО... но это НОВАЯ МАШИНА!!! (5 км пробега на спидометре).
Ладно, музыку настроил, по-громче сделал, вроде ничего. Но почему так трясет!? На мелких волнах и неровностях ощутимо подбрасывает, а ямки, особенной если их несколько подряд, вызывают грохот. Но при этом лежачих полицейских проезжает очень мягко! По сравнению с меганом пыж меньше кренится, повороты любит, но только на ровном асфальте. На неровностях в повороте спрыгивает с траетории и передом и задом.
И как полная противоположность провальной подвеске порадовал двигатель - в салоне не сразу и поймешь что это дизель! (хваленому гольфу расти и расти в этом плане, едешь как на тракторе) Все тихо, мягко и при этом тяговито и приемисто. Отличный движок!
Еще несколько моментов из первого опыта.
Странный режим экономии энергии, который включается буквально через 2 мин, и потом чтобы полезть в бардачок, подсветка которого не работает в этом режиме, приходится включать зажигание - отличная экономия получается.
Руль слишком тугой - не удобно в городском режиме.
Переобувался в зимнюю резину - зовет меня монтажник посмотреть - а новые колеса (штамповка) с восьмеркой - нда уж, мля, европейское качество. Как следствие на 150 на ровной дороге появляется вибрация на руле.
Задний нижний угол проема передних дверей сделан скошенным - при этом на тесной парковке, когда двери полностью не открыть, приходится ногу заносить назад. При этом цепляешься за это скругление - уже появились царапины.
Датчик дождя не регулируется иногда хочется, чтобы он работал чаще, а повлиять ни как не можешь.
Ключ все таки не так удобно как карточка и кнопка старт в рено. С карточкой я могу заглушить двигатель, но при этом не выключать зажигание - и это только один момент.
Меган остался в семье вчера прокатился на нем вечером - по сравнению с пыжом просто лимузин!!! Тихо, плавно, мягко. У меня в мегане часто возникает ощущение, что о тебе заботятся... вот прямо сейчас, делают пребывание всех в салоне машины максимально комфортным. Перед меганом у меня была Авео, когда я купил рено, то пребывал в эйфории наверно год не меньше. Покупка пыжа пока обернулась для меня разочарованием.
В общем кажется я стал фанатом рено, и теперь понимаю тех кто не любит французов, видимо они ездили на пыжах....
Вот такая грустная история получилась. Я не описывал положительных моментов, но обязательно это сделаю, только позже
Пыжык классная машына. Peugeot 308sw 1.6 eHDI
мой бортовой журнал
-
zappa - Прохожий
Re: Пыжык классная машына. Peugeot 308sw 1.6 eHDI
У меня тоже очки CAFA FRANCE, то экран не читается так же как писал romadone или когда солнце почти в упор лупит 

-
Viking - Клубный пользователь
Все зависит от степени поляризации линзы в очках.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Skype romanus.85
-
romulus - Клубный пользователь
romulus
від кута, в даному випадку.
від кута, в даному випадку.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
-
pegonak - МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
-
sergey_brd - Клубный пользователь
Таки да 
[Сообщение отправлено с мобильного устройcтва]

-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
Ну так и есть. Зависит от направления поляризационной сетки на экране и очках. У меня на фотоаппарате то же эффект - повернул вертикально и экран погас 
Поляризация же используется не только в автомобильных очках.

Поляризация же используется не только в автомобильных очках.

мой бортовой журнал
-
zappa - Прохожий
Тшьорт!!! А я думал мой фотик глючит 

-
Всем привет!
С прошедшими майскими праздниками! Много их было, но все равно закончились как-то неожиданно
Проехали с пыжом 8500 км. 0-го ТО я не делал, поэтому решил поехать на ТО-1 раньше. Записался на ВиДи на окружной на послезавтра. Обещали сделать за 1,5 часа и чуть больше 500 грн.
При записи на ТО была озвучена только одна проблема - несколько раз старт-стоп не захотел запускать двигатель автоматически.
По приезду на СТО, сказали, что сделают диагностику двигла, и если что-то найдут гарантийное, то это будет бесплатно, иначе - плачу я. После этого сотрудники сервиса не очень вежливо были посланы нафиг. Потому как диагностика меня не интересует - меня интересует исправление багов в работе двигателя. После недолгих препирательств я написал заявление (ни в одном сервисе до этого мне не приходилось это делать) с описание проблемы. Сервисмены составили свою бумажку с правильным описанием проблемы. Машина ушла в цех.
Результаты:
Уплочено 780 грн за ТО с 3% скидкой. Больше, например потому, что в озвученную сначала цену не входила стоимость снятия/установки защиты двигателя (84 грн).
При осмотре днища обнаружили, что сорван с креплений бачок с емкостью для реагента для FAP и потеряна его защита (зима однако суровая была). В наличии не оказалось не только защиты, но и клипсов для крепления самого бочка, так что как болтался бачок - так и болтается (тарахтит потихоньку сзади)
По поводу багов со стар-стоп, сказали, что это из-за низкой зарядки аккумулятора. Сказали, что нужно менять, но потом решили просто подзарядить. На вопрос почему же он разрядился ничего вразумительного сказать не смогли.
Вся эта фигня заняла около 4-х часов - рабочий день в #опу.
Узнавал можно ли поставить круиз - контроль - сказали на мою машину нельзя - комп его не увидит
На счет SUB бокса сказали, что поставить можно. Будет стоить больше 2000 грн железо + 250 установка. Если устройство свое, то нужен сертификат качества от продавца с мокрой печатью.
По впечатлениям от машины на более чем 8000 пробега.
- к грохоту подвески привык, уже особо не напрягает
- кто в машину из пассажиров первый раз садится - двери закрывает дважды, как в жигулях. Ходил сегодня по салону хлопал дверями 208, 3008, 508 - все отлично закрывается. 308 - та же хрень - нужно хлопать как в волге, чтобы двери закрылись.
- неудобная посадка: при среднем росте и стандартных пропорциях приходится или тянутся к рулю или сидеть с согнутыми коленями (опять же как в жигулях
) (при этом круиз - поставить низя) В дальней дороге правая нога затекает. До кнопок на торпедо нужно тянуться при любых настройках кресла. 208, 508 - все отлично - 308..... Кстати 208 очень ничего внутри. Дизайн не нравится, но эргономика и качество материалов на высоте.
+ на трассе, на скорости комфорт вполне приемлемый - неожиданно порадовало! Вообще поведение на трассе понравилось. И повороты и уверенное торможение и комфорт (только шумно очень, особенно когда асфальт старый шершавый - не повышая голоса не поговоришь, мечтаю сделать шумку) Успел съездить в Буковель зимой (слалом между ям) и в Луганск весной - ездить можно
+ ускорение всегда одинаковое: будь-то в машине 1 человек или 3 +багаж, по ровной дороге едешь или на подъем - прет как танк!
Двигатель отличный! Еще бы нормальный автомат или ручку вместо ущербного робота, вообще было бы супер!
+ удобно сделана шторка в багажнике - край можно поднять (или вообще положить ее назад) не убирая ее совсем. Если убрать полностью, то можно этот край загнуть кверху, что бы не мешал.
С прошедшими майскими праздниками! Много их было, но все равно закончились как-то неожиданно

Проехали с пыжом 8500 км. 0-го ТО я не делал, поэтому решил поехать на ТО-1 раньше. Записался на ВиДи на окружной на послезавтра. Обещали сделать за 1,5 часа и чуть больше 500 грн.
При записи на ТО была озвучена только одна проблема - несколько раз старт-стоп не захотел запускать двигатель автоматически.
По приезду на СТО, сказали, что сделают диагностику двигла, и если что-то найдут гарантийное, то это будет бесплатно, иначе - плачу я. После этого сотрудники сервиса не очень вежливо были посланы нафиг. Потому как диагностика меня не интересует - меня интересует исправление багов в работе двигателя. После недолгих препирательств я написал заявление (ни в одном сервисе до этого мне не приходилось это делать) с описание проблемы. Сервисмены составили свою бумажку с правильным описанием проблемы. Машина ушла в цех.
Результаты:
Уплочено 780 грн за ТО с 3% скидкой. Больше, например потому, что в озвученную сначала цену не входила стоимость снятия/установки защиты двигателя (84 грн).
При осмотре днища обнаружили, что сорван с креплений бачок с емкостью для реагента для FAP и потеряна его защита (зима однако суровая была). В наличии не оказалось не только защиты, но и клипсов для крепления самого бочка, так что как болтался бачок - так и болтается (тарахтит потихоньку сзади)
По поводу багов со стар-стоп, сказали, что это из-за низкой зарядки аккумулятора. Сказали, что нужно менять, но потом решили просто подзарядить. На вопрос почему же он разрядился ничего вразумительного сказать не смогли.
Вся эта фигня заняла около 4-х часов - рабочий день в #опу.
Узнавал можно ли поставить круиз - контроль - сказали на мою машину нельзя - комп его не увидит

На счет SUB бокса сказали, что поставить можно. Будет стоить больше 2000 грн железо + 250 установка. Если устройство свое, то нужен сертификат качества от продавца с мокрой печатью.
По впечатлениям от машины на более чем 8000 пробега.
- к грохоту подвески привык, уже особо не напрягает
- кто в машину из пассажиров первый раз садится - двери закрывает дважды, как в жигулях. Ходил сегодня по салону хлопал дверями 208, 3008, 508 - все отлично закрывается. 308 - та же хрень - нужно хлопать как в волге, чтобы двери закрылись.
- неудобная посадка: при среднем росте и стандартных пропорциях приходится или тянутся к рулю или сидеть с согнутыми коленями (опять же как в жигулях

+ на трассе, на скорости комфорт вполне приемлемый - неожиданно порадовало! Вообще поведение на трассе понравилось. И повороты и уверенное торможение и комфорт (только шумно очень, особенно когда асфальт старый шершавый - не повышая голоса не поговоришь, мечтаю сделать шумку) Успел съездить в Буковель зимой (слалом между ям) и в Луганск весной - ездить можно
+ ускорение всегда одинаковое: будь-то в машине 1 человек или 3 +багаж, по ровной дороге едешь или на подъем - прет как танк!

+ удобно сделана шторка в багажнике - край можно поднять (или вообще положить ее назад) не убирая ее совсем. Если убрать полностью, то можно этот край загнуть кверху, что бы не мешал.
мой бортовой журнал
-
zappa - Прохожий
zappa
А что такое о-е ТО
Про двери - тоже что-то необычное - у кого знаю вреде бы не жалуются.
Да и профиксиное ТО 10.000 как-то дороговато получилось у меня +- 460, ну тпусть твое масло чуть подороже - 500, а 200 кому и за что
и где же скидка?
А что такое о-е ТО

Про двери - тоже что-то необычное - у кого знаю вреде бы не жалуются.
Да и профиксиное ТО 10.000 как-то дороговато получилось у меня +- 460, ну тпусть твое масло чуть подороже - 500, а 200 кому и за что

Последний раз редактировалось Платонович 15 май 2013, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Платонович - Клубный пользователь
Это замена масла и фильтра на первых тысячах
-
-