Привожу выдержку с сайта ПСА
..."Основные операции, которые проводятся на автомобилях Peugeot в обязательном порядке
Поверки в салоне автомобиля (звуковой сигнал, ручной тормоз и пр.)
Проверка пригодности комплекта для временной заделки прокола в шине (при наличии в комплектации автомобиля)
Проверки под автомобилем включая:
- системы, обеспечивающие безопасность (тормозная система, рулевое управление и пр.)
- системы защиты окружающей среды (герметичность контуров, коробки передач и пр.)
Внешний осмотр автомобиля (состояние шин, фар, задних фонарей)
Проервки в моторном отсеке (в т.ч. контроль уровней жидкостей)
Необходимые проверки, регламентированные местным Законодательством (кроме операций гостехосмотра)
Диагностика бортовых компьютеров
Очистка фильтра дизельного топлива
Замена масла в двигателе
Замена масляного фильтра
Обнуление датчика технического обслуживания"...
Вопрос к тем, кто с гарантии не спрыгнул и обслуживается у ОФов - проводили ли на вашей машине (дизель) операцию по очистке фильтра дизельного топлива или как у меня на Ампире скромно от этой регламентной нормы ТО "тихо отъехали"?
Написал им запрос с просьбой разяснить почему дважды при прохождении ТО данная норма была СТО проигнорирована.
ТО на СТО
Модератор: pegonak
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
ТО на СТО
Последний раз редактировалось Платонович 27 июн 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Платонович - Клубный пользователь
Re: ТО на СТО
Не знал. Просто часто видел таблички, к примеру на фордовском СТО, типа клиентам вход запрещен в боксы.
-
Skylark - Клубный пользователь
Тем не менее при желании попасть можно.
-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
romadone
Со слов звонившего мне сотрудника СТО - там на фильтре пробка под крест.отвёртку - выкручивают её, вкручивают заранее имеющуюся трубочку и сливают отстой, возможно прокачивая соляру.
После ТО 30.000 я отпиусь в деталях этой процедуры.
Мужик, звонивший мне взволновался типа что лампочка с капельками загорелась? - я ему а что если не чистить фильтр 20.000 то должна была загореться?
Короче пообщались, но мне точно никто такого мациона на тачке не проводил.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Skylark
Видимо потому и не пускают, что чудотворством занимаются
Со слов звонившего мне сотрудника СТО - там на фильтре пробка под крест.отвёртку - выкручивают её, вкручивают заранее имеющуюся трубочку и сливают отстой, возможно прокачивая соляру.
После ТО 30.000 я отпиусь в деталях этой процедуры.
Мужик, звонивший мне взволновался типа что лампочка с капельками загорелась? - я ему а что если не чистить фильтр 20.000 то должна была загореться?
Короче пообщались, но мне точно никто такого мациона на тачке не проводил.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Skylark
Видимо потому и не пускают, что чудотворством занимаются

Последний раз редактировалось Платонович 27 июн 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Платонович - Клубный пользователь
Сегодня прошёл промежуточное ТО на 10 000.Сначала предложили пройти за 1400 грн.-ТРИ дня звонил и на горячую линию и на СТО и никто не мог обьяснить,что входит в 1400грн.,в итоге мне позвонил главный с СТО и начал перечислять работы типа по регламенту,когда уже докатились до того,что мне будут заливать какую то финскую жидкость в омыватель-пришлось его рассказ остановить,потому что это уже перебор! В итоге ТО мне стоило 500 грн. с копейками...но остаток масла не хотели отдавать 0,5л,а вообще записали на ТО по времени на 13 00, а машину загнали на подьёмник в 13 45 и ещё прикол,в заказ наряде значится замена шайбы из пол сливной пробки откуда масло сливают,но замена происходила через щуп!!! Симферополь АИС
-
Дмитрий 888 - Знаток
Дмитрий 888
А как они слили масло? Тоже через щуп?
А как они слили масло? Тоже через щуп?

Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Skype romanus.85
-
romulus - Клубный пользователь
Ваккумом.Но это не полный слив.У нас на это уже ни кто не ведется.
-
vadim-61 - Профессионал
vadim-61
Так после ихнего отсоса масла валом остается.
Так после ихнего отсоса масла валом остается.
Skype romanus.85
Skype romanus.85
-
Но тем не менее на новичков производит впечатление хлюп и все. А так надо подьемник,снимать защиту надо поигратся.
-
vadim-61 - Профессионал
Если защита правильная, то снимать ее не надо, а вообще я удивляюсь, куда смотрит ПСУ...
-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
vadim-61
Если защита соотвецтвует модели то снимать ничего не надо.А при выборе защиты читать ее описание.
Если защита соотвецтвует модели то снимать ничего не надо.А при выборе защиты читать ее описание.

Skype romanus.85
Skype romanus.85
-
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в АЗС , СТО, магазины