загорелся чек, полушин, затроил двигатель, дополз потихоньку до дому. поменял свечи, завел. все работает ровно. полушин канешна пока горит. прокатился, заглушил. потом завел и полушин пропал. я уже было обрадовался. через час собрался ехать, но опять полушин и троение. скинул клемму с акумы на пару часов. троение снова пропало, полушин горит. прокатился все нормально. через час попробовал завезти, опять троит. кстати свечи снятые с машины очень даже ничего, цвет какой нада и никаких следов пробоя
катушке конец пришел или возможны варианты? пока праздники сам голову ломаю, если ничего не придумается, то после праздников до сервиса поползу
307 1.6 двигатель троит
Модератор: pegonak
Re: 307 1.6 двигатель троит
Magic_Knight писал(а):А ты хоть искру на свечах проверял?
а как ты это себе представляешь? разложить все свечи на движке и нахлобучить на них катушку? нее, я на такие подвиги не пойду, это не жигуль с ВВ проводами. с такими проверками точно что-нибудь погорит из сложной электроники
я лучше посмотрю свечи на предмет сырости и прозвоню катушку
-
AL-ekb - Прохожий
AL-ekb писал(а):Magic_Knight писал(а):А ты хоть искру на свечах проверял?
а как ты это себе представляешь? разложить все свечи на движке и нахлобучить на них катушку? нее, я на такие подвиги не пойду, это не жигуль с ВВ проводами. с такими проверками точно что-нибудь погорит из сложной электроники
я лучше посмотрю свечи на предмет сырости и прозвоню катушку
Даже не вздумай проверять искру, а то нафиг спалить еще кучу всего.
[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
-
Admin - Администратор
Admin писал(а):Даже не вздумай проверять искру, а то нафиг спалить еще кучу всего.
что и требовалось доказать
-
AL-ekb - Прохожий
Diag писал(а):делаем ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ!!! это самое главное
где-то попадалось, что и без инициализации все работает. т.е. я сам не поменяю? что она дает?[/quote]
инициализация- это процедура самонастроек всех компьютеров под новые параметры: свечи, чистые форсунки, катушки, датчики и т.д.
её советуют французы и делать надо на сервисе т.к. делается с пом РРС
Если я не мужик- Волга не река
-
Diag - Ученик
Diag писал(а):инициализация- это процедура самонастроек всех компьютеров под новые параметры: свечи, чистые форсунки, катушки, датчики и т.д. её советуют французы и делать надо на сервисе т.к. делается с пом РРС
что-то мне подсказывает, что инициализация такого рода делается сама после скидывания клеммы на аккумуляторе
и сомневаюсь я, что дилер делает инициализацию после замены свечей. скорее всего сказки венского леса, чтобы не лезли сами
-
AL-ekb - Прохожий
катушку инициализацию делать не нужно,сплошной лохотрон.Заменить катушку можно от пяти до семи минут.Инициализацию обязательно делать если меняешь дросельную заслонку.Сам проходил,и можно сделать без компа,а надо знать последовательность операций.Вспомнил ещё одно,троить в твоём варианте можеть из-за не контакта на катушке на корпус.Из-за этого будет и троить и джеки чан выскакивать.А делаешь вот что.Снимаешь катушку и чистишь нулёвкой контакт корпуса катушки и место на самой головке ,где прикручуеться катушка.В половине случаев помогает.Контакт корпуса катушки тупо ржавеет.И сверху на катушке нужно посмотреть на трещины эпоксидки.
-
Partner_307 - Водитель
Partner_307 писал(а):Снимаешь катушку и чистишь нулёвкой контакт корпуса катушки и место на самой головке
ясно, почищу. еще на другом форуме посоветовали датчик абсолютного давления помыть жидкостью для очистки карба. еще и этим займусь
Partner_307 писал(а):И сверху на катушке нужно посмотреть на трещины эпоксидки
катушку всю обсмотрел, вычистил. когда вычистил, так ее хоть в магазин на полку

-
AL-ekb - Прохожий
результат положительный или отрицательный? 

-
Partner_307 - Водитель
снял катушку, промерил сопротивления. Сопротивление первичной обмотки (Цилиндр (цилиндры) 2/3) - 1.5 Ома, вместо 0.7. приговаривать катушку?
почистил массы, помыл ДАД, все собрал. работает вроде ровно, газуешь - отзывается хорошо
сейчас поеду, посмотрю как на ходу
почистил массы, помыл ДАД, все собрал. работает вроде ровно, газуешь - отзывается хорошо
сейчас поеду, посмотрю как на ходу
-
AL-ekb - Прохожий
Увеличиться сопротивление не может.Катушка если пробивает,то уже она работать не будет.А первичка вообще не пробивает,а может лишь оборваться.
-
Partner_307 - Водитель
-