Здравствуйте уважаемые форумчане!
Недавно стал владельцем первого в своей жизни дизеля (90HDi). Пробег 1,5 тыс. Привыкаю. Возникли первые вопросы: выхлопная труба вся в саже. Нормально ли это?
Второй важный вопрос - как-то вытянул масляый щуп на прогретом двигателе и оттуда вышел дымок или своеобраздое парение. В нете информация разнообразная и в основном о старых экзмплярах.
Вот я и думаю, может это я после бензиновых двигателях по привычке черезчур пытался разгонять с места или на обгонах? Не мог ли я запороть что-то?
Как-то стремно после того как начитался о похожих симптомах где показан серьезный ремонт.
Надежда, что это просто парение горячего масла, а не дым. Как у остальных владельцев - наблюдаетя ли подобное?
Заранее спасибо за помощь и понимание!
Дымок из масляного щупа
Модератор: pegonak
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Дымок из масляного щупа
Dji
я втикаю вищу по тахометру (звуку, відчуттю) приблизно на 2300-2500. По швидкостях це 30-50-70-90
я втикаю вищу по тахометру (звуку, відчуттю) приблизно на 2300-2500. По швидкостях це 30-50-70-90
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
-
pegonak - МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
Не факт, что мы говорим о 308, т.к. на партнерах и берлинго коробка короче, и скорости будут ниже
-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
romadone
я тоже так думаю. Потому как при 2300 на 1-2 передачах уже ощутимо воет и коробка и движок. Далее спокойнее.
я тоже так думаю. Потому как при 2300 на 1-2 передачах уже ощутимо воет и коробка и движок. Далее спокойнее.
-
IRBIS - Мастер
romadone - да, есть. по нему и переключался (в интервале 1500-2000), но понял, что раньше 2000 ненужно. А 2000 как раз и попадают на эти скорости.
PS. Citroen C4
PS. Citroen C4
Последний раз редактировалось Dji 29 июл 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Dji - Прохожий
romadone
в профілі вказано С4
в профілі вказано С4

Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Борт-журнал
-
pegonak - МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-