Ep 6 начал самостоятельно подгазовывать
Модератор: pegonak
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Ep 6 начал самостоятельно подгазовывать
308 sw 2008 г. Двигатель ЕР 6 пробег 31 тыс.км. Уже привык к 1300 оборотам при запуске двигателя в холодную пору. Но теперь двигатель сам газует до 1500 оборотов и потом скидывает до прежних ( как будто ему чего-то не хватает). Такие моменты были в единичных случаях в том году , но последнюю неделю газует один два раза практически при каждой поездки. Свечи стоят новые, бензин 95 wog. Подскажите на что обратить внимание ?
-
Fernando Alonso - Ученик
Re: Ep 6 начал самостоятельно подгазовывать
Fernando Alonso
а софт обновить сколько стоит?
у себя замечал подгазовку на холодную - когда бенз не кошерный был.
После смены заправки пропадало само собой.
Софт не обновлял, но тоже заеду обновлю. У меня флешки большие(8 гиг) не види а 1 гиг безпроблем. Может после перепрошивки будет все определять)).
а софт обновить сколько стоит?
у себя замечал подгазовку на холодную - когда бенз не кошерный был.
После смены заправки пропадало само собой.
Софт не обновлял, но тоже заеду обновлю. У меня флешки большие(8 гиг) не види а 1 гиг безпроблем. Может после перепрошивки будет все определять)).
-
sov1981 - Водитель
Диагностика двигателя + обновление софта обошлось в 240 грн. Перегазовки пока не наблюдаю,и руль как то плавнее стал работать ,раньше немного на себя подергивал при вы вороте, может самовнушение но пока мне нравиться))
-
Fernando Alonso - Ученик
Fernando Alonso
Все зависит от того , что тебе обновляли, блок бсай, комп двигателя или и то и то. Если коробка в авто АКПП, можно еще проверить обновления на нее и обновить.
Все зависит от того , что тебе обновляли, блок бсай, комп двигателя или и то и то. Если коробка в авто АКПП, можно еще проверить обновления на нее и обновить.
-
Admin - Администратор
Коробка механическая , в акте выполненных работ указано " диагностика двигателя" что точно обновили не знаю , документы с сто в машине ,завтра гляну детальнее может там указано
-
Fernando Alonso - Ученик
Там скорее всего будет написано телезагрузка, а чего хз. Понятно , что мотора точно. Кстати , как долго авто там было у их ?
Чего спросил,когда шьют на мотор новый софт, еще нужно охладить мотор, потом прогреть до рабочей температуры чтоб веник включился и сделать инициализацию движка, это как бы обязательно !
Чего спросил,когда шьют на мотор новый софт, еще нужно охладить мотор, потом прогреть до рабочей температуры чтоб веник включился и сделать инициализацию движка, это как бы обязательно !
-
Admin - Администратор
Я присутствовал при выполнении работ , про охлаждение и прогрев ни слова ни пол слова , перешивали кстати два раза, после первого менеджер пошел выгнать авто и загорелся чек, была нестыковка с гидроусилителем , что-то там пофиксил и еще раз перепрошил - все ок
-
Fernando Alonso - Ученик
После обновления софта,проблема с оборотами ушла
.Также немного прочитав отзывов ,залил оригинальною присадку Peugeot для моторов серии ЕР.Полет нормальный.Спасибо админу за дельный совет.

-
Fernando Alonso - Ученик
Можно уверено сказать что проблема с подгазовкой двигателя была связана с софтом . После обновления все нормально. Пробег уже 52000. У меня вопрос по присадке , меняю масло и заливаю присадку 1606355880 каждые 8-10 тыс. км.В инструкции присадки написано каждые 5 тыс. км. Но вопрос у меня в том как делать правильно ?
1)заливать присадку , и выкатывать бак на старом масле . Потом замена масла
2) менять масло, потом залить присадку
3) пофиг как, масло и присадка вообще никак не взаимосвязаны .

1)заливать присадку , и выкатывать бак на старом масле . Потом замена масла
2) менять масло, потом залить присадку
3) пофиг как, масло и присадка вообще никак не взаимосвязаны .

-
Fernando Alonso - Ученик
Лив цю присадку кожні 5000. Варіант 3. Пофіг на масло.
Натоптано by iPad mini 4
Натоптано by iPad mini 4

СЛАВА УКРАЇНІ!!!
-
Sviatoslav - Ветеран Клуба
Fernando Alonso
я же говорил, что телезагрузка все решит) Эта присадка связи с маслом не имеет, лей себе и езди.
я же говорил, что телезагрузка все решит) Эта присадка связи с маслом не имеет, лей себе и езди.
-
Admin - Администратор
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3