Непонятные брызги из выхлопной?
Модератор: pegonak
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Непонятные брызги из выхлопной?
Последние несколько дней заезжая в гараж обратил внимание на непонятные капли на полу под выхлопной, и именно не под самой выхлопной а чуть сзади машины как под давлением выброшенные. С нюхом у меня не очень, но по моему без запаха. Подскажите кто знает, что-бы это значило? Масло и антифриз в норме.
-
aleksis1977 - Ученик
Re: Непонятные брызги из выхлопной?
Есть такие железяные лейки с ситом. Ее вставляешь в бензобак и льешь бензин на заправке через лейку. Сито настолько мелкое, что задерживает воду, а бензин пропускает. Эфект этот достигается за счет разницы в текучести воды и бензина, а также еще какие то свойства поверхностного натяжения воды действуют.
У меня в гараже парочка таких леек валяется. Для "девятки" и для Ланоса специально загнуты. Отдам в хорошие заботливые руки недорого. А вот для 308-го пыжа специально загнутых леек пока не встречал...
У меня в гараже парочка таких леек валяется. Для "девятки" и для Ланоса специально загнуты. Отдам в хорошие заботливые руки недорого. А вот для 308-го пыжа специально загнутых леек пока не встречал...

Краще зноситися, ніж заржавіти.
-
Sotnik - Клубный пользователь
Для 307-го тоже что-то леек не наблюдается... 
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Да и сколько-же должно быть воды в бензине? Чтобы столько осталось на полу при стоянке ну максимум пол минуты.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Да и сколько-же должно быть воды в бензине? Чтобы столько осталось на полу при стоянке ну максимум пол минуты.
-
aleksis1977 - Ученик
По поводу леек - это я серьёзно. Есть такие. Не только всякий мусор на сите оседает, но и вода задерживается.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Там ее доли процента.
Из трубы течет конденсат. Но влага не из бензина, а из воздуха.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
aleksis1977 писал(а):Да и сколько-же должно быть воды в бензине?
Там ее доли процента.

Из трубы течет конденсат. Но влага не из бензина, а из воздуха.
Краще зноситися, ніж заржавіти.
-
Sotnik - Клубный пользователь
О лейках - правда. Тоже была такая когда-то для Славуты
В остальном - я ржу
Тему в юмор!

-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
Насчёт леек я в курсе что это серьёзно. А на счёт конденсата, выхлопная так за пару лет сгниёт! 

-
aleksis1977 - Ученик
pegonak писал(а):то не буде менше води?
нее вода же она в БЕНЗИНЕ от ты деревня - ты, что ни разу не видел как после слива бензовоза - подъезжает авто с надписью ВОДА и сливает в цистерну бензоколонки.... Посему надо знать сколько воды в бензине.. ежели больше 5 мл на 15 мл то авто будет жутко тупить и ну его нафиг такую заправку - надо ехать на другую . А ждать приходиться дабы водичка отстоялась и точно замерить ее кол-во. Кстати еще качество воды зависит сильно - приходиться возить лакмусовую бумажку еще.
За выхлопную не бойся - это же авто делалось СПЕЦИАЛЬНО под наш бензин - присмотрись к выхлопной - видишь черный нагар - ЭТО СПЕЦИАЛЬНЫЙ нагар - он предотвращает ржавение трубы - проверенно!!! уже 5 лет - и не капли ржавчины!!!
Можно ли вместо лакмусовой бумажки использовать угольный фильтр и сливать водичку обратно?!
Делитесь советами - кто как еще меряет кол воды в бензине?!

-
Delfi - Администратор
aleksis1977 писал(а):Последние несколько дней заезжая в гараж обратил внимание на непонятные капли на полу под выхлопной, и именно не под самой выхлопной а чуть сзади машины как под давлением выброшенные. С нюхом у меня не очень, но по моему без запаха. Подскажите кто знает, что-бы это значило? Масло и антифриз в норме.
Это конденсат и ничего другого, если бы это был антифриз, то у машины шел бы такой пар с трубы, что писец.
-
Admin - Администратор
aleksis1977
купи для начала лакмусовую бумажку - проверь если станет зеленой УБЕГАЙ с этой заправки там бензина только 20% - все остальное вода - машина будет очень плохо ехать... Если красная станет то считай повезло - примерно 50% воды и 50% бензы влили посему резвенько можно ехать - но раз на раз не приходиться!!!
купи для начала лакмусовую бумажку - проверь если станет зеленой УБЕГАЙ с этой заправки там бензина только 20% - все остальное вода - машина будет очень плохо ехать... Если красная станет то считай повезло - примерно 50% воды и 50% бензы влили посему резвенько можно ехать - но раз на раз не приходиться!!!

-
Delfi - Администратор
Delfi писал(а):Делитесь советами - кто как еще меряет кол воды в бензине?!
у меня даже датчик специальный есть!

-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
romadone писал(а):у меня даже датчик специальный есть!
Где покупал - говорят бывалые что если есть датчик то авто едет даже при наличии 90% воды в бензе - ибо тачик часть воды берет на себя!!

-
Delfi - Администратор
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-