Обрыв ГРМ и никто не виноват
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 1
Обрыв ГРМ и никто не виноват
Всем привет, сложилась у меня недавно ситуация. Наметилась семейная поездка к родственникам в Могилев-Подольский, ехать 400 км, решил на всякий случай перед поездкой поменять ремень ГРМ и ролики (у меня 605 2.0 16кл. 1995г.)дал денег "мастеру" (товарищ детства) он все купил и поменял, поехал. За 30 км до пункта назначения среди лесов и полей машина глохнет со специфическим звуком я сразу понял капец ремню. Звоню родственникам, присылают машину, тянут на СТО диагноз: все 16 клапанов погнуло, кольца залягли, направляющие побило короче капремонт, причина: неправильно установлен ролик, ремень просто слетел (он бы сразу слетел но защитная крышка не давала пока не протерлась). Звоню своему "мастеру" такто и так "спасибо" за замену ремня а он мне в ответ: я не виноват, я профессионал (при этом еще и обижается), это все китайский болт которым прикручен ролик, он раскрутился все претензии к китайцам но чтобы тебе помочь вышлю 100% рабочую "голову" в сборе, поставишь и поедешь в Киев(про деньги тишина). Прислал "голову" парни на нее глянули и порекомендовали не ставить. Сделали капиталку, выезжаю с СТО, через 1км. машина глохнет со знакомым звуком, короче делают они мне опять капиталку за свой счет но некоторые запчасти берут с присланной "головы". Все это длилось 2 недели, приезжаю в Киев а мне мой "мастер" заявляет что я ему должен 200 уе за то, что "голову" раскрутили и там запчастей не хватает, тут у меня дар речи и пропал
. Денег я ему естественно не дал, с него получить тяжело. Жду комментарии.

-
sab555 - Прохожий
Re: Обрыв ГРМ и никто не виноват
а что комментировать - в табло прописать бы за такое.
Вот поэтому к "друзьям" старюсь не обращаться - потом фиг что докажешь!
Вот поэтому к "друзьям" старюсь не обращаться - потом фиг что докажешь!
-
Delfi - Администратор
Кольца от обрыва ГРМ не залегают. Кадр прислал голову (о её цене ни слова). После повторного ремонта снова слез ремень. ИМХО он тебе ничего не должен.
-
koka.in - Фанат
Какая-то просто феерическая история
. 2 раза подряд обрыв ремня?! Какую капиталку делали с 16 погнутыми клапанами? Просто интересно.
Ты эта...Батюшку пригласи...

Ты эта...Батюшку пригласи...

-
Magic_Knight - SUPERSTAR
В тяжелые 90-е просился на работу к своему хорошему товарищу. Он тогда создал серьезную фирму по турбизнесу, хорошие деньги имел, полеты в Эмираты 2-3 раза в месяц, ну и т.п. А я в это время перебивался нечастыми халтурами... Вообщем отказал. На мою обиду сказал: "Я не беру на работу родственников, друзей и товарищей, потому что с них я не смогу спросить, как с работника со стороны и соответственно наказать или уволить, а родственники еще и потом мне будут звонить-укорять, мол обидел Петеньку или Машеньку...". А потом добавил " Работу тебе найду, но не у себя. Обижен не будешь" . Слово сдержал.
Это я к тому, что с тех пор пользуюсь все время этим правилом. Работу должен выполнять профессионал, за это он должен получать свои деньги и отвечать за свою работу. Китайский там или не китайский болт, в данном случае, роли не играет - работа в комплексе привела к поломке и оправдываться метизами не стоит.
А по поводы "головы" - надо просто доукомплектовать ее недостающими деталями, которые были взяты в ходе ремонта и вернуть владельцу. Деньги отдавать не вижу смысла.
Хотя 2 раза обрыв ремня - это должно быть оч-ч-ень редкое совпадение. Мне кажется, что надо "копать" по узлам, находящимся на одном приводе с этим ремнем.
Например на Ситроене ВХ такая поломка была из-за подклинивающего подшипника водяной помпы, который и не разглядели с первого раза. Правда второй раз выдал уже явную причину - вал помпы просто погнулся и заклинил.
Это я к тому, что с тех пор пользуюсь все время этим правилом. Работу должен выполнять профессионал, за это он должен получать свои деньги и отвечать за свою работу. Китайский там или не китайский болт, в данном случае, роли не играет - работа в комплексе привела к поломке и оправдываться метизами не стоит.
А по поводы "головы" - надо просто доукомплектовать ее недостающими деталями, которые были взяты в ходе ремонта и вернуть владельцу. Деньги отдавать не вижу смысла.
Хотя 2 раза обрыв ремня - это должно быть оч-ч-ень редкое совпадение. Мне кажется, что надо "копать" по узлам, находящимся на одном приводе с этим ремнем.
Например на Ситроене ВХ такая поломка была из-за подклинивающего подшипника водяной помпы, который и не разглядели с первого раза. Правда второй раз выдал уже явную причину - вал помпы просто погнулся и заклинил.
The best regards, Konstantin!
-
Fishmack - Ученик
• Страница 1 из 1
-