Помогите двигатель еп-6 троит что только не делали!
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Помогите двигатель еп-6 троит что только не делали!
пежо308АТ 2008г пробег 86тыс еп-6 120 л.с! пару месяцев назад начал троить двигатель но только на холостых и только на хорошо прогретой машине!компрессия везде 12.6! Поехал в спец сервис по пежо диагностика показала пропуск 2 цилиндра и ошибка термостата(он подтекает) поменяли свечи,катушки,форсунки,какой-то впускной и выпускной клапан,вал подъема клапанов,прокладку впускного коллектора! Мастера не знают что делать ставят вердикт замена двигателя! Я не верю в это! Может кто сталкивался с такой проблемой?
-
sem222222 - Прохожий
Re: Помогите двигатель еп-6 троит что только не делали!
Пробег точно 86?
-
romadone - Заслуженный ветеран клуба
я з владелец показывает 86 а там кто его знает! но состояние кузова и салона отличное! вряд ли отматывали
-
sem222222 - Прохожий
По симптомам похоже, что седло клапана вывалилось( это болячка атмосферного ЕР6. Нужно или визиографом смотреть или голову скидывать и смотреть.
-
Admin - Администратор
в сервисе сказали что была у них машина с такими симптомами они поменяли все что можно в двигателе все равно не помогло!
-
sem222222 - Прохожий
Главное - не паникуй. Это железо, все что поломано - можно починить.
Вариантов неполадок много. А вооб ще то начать надо с поверки системы ГРМ (проверить вытяжку цепи и выставить правильно валы) и конечно прокачать гидрокомпенсаторы 2 цил. Проверить подсос воздуха через уплотнения форсунок. НО самое первое сняв крышку головки сам проверь правильность установки пружины возврата коромысла всасывающих клапанов ( бывает выпадает из зацепления с пазом коромысла в т.ч. при просаженом гидрокомпенсаторе см.фото)
Виден перекос рокеров (1) и выработка распред вала (2)и(3) и все от выпадения из зацепления пружин. При диагностике - "пропуск воспламения в _ цилиндре".
НО это частная причина. Важнее подсос воздуха и прокачка гидрокомпенсаторов
Вариантов неполадок много. А вооб ще то начать надо с поверки системы ГРМ (проверить вытяжку цепи и выставить правильно валы) и конечно прокачать гидрокомпенсаторы 2 цил. Проверить подсос воздуха через уплотнения форсунок. НО самое первое сняв крышку головки сам проверь правильность установки пружины возврата коромысла всасывающих клапанов ( бывает выпадает из зацепления с пазом коромысла в т.ч. при просаженом гидрокомпенсаторе см.фото)
Виден перекос рокеров (1) и выработка распред вала (2)и(3) и все от выпадения из зацепления пружин. При диагностике - "пропуск воспламения в _ цилиндре".
НО это частная причина. Важнее подсос воздуха и прокачка гидрокомпенсаторов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось АЯИ 30 янв 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
-
АЯИ - Пешеход
я поситил порядка 10 станций! Как его починить? если б я понимал то сам бы разобрал!!
-
sem222222 - Прохожий
Ну, тогда только могу посочувствовать. Или пригласить в Севастополь для ремонта. Но вы же из Москвы? Думаю что это проблема не двигателя а большого города: не хотят париться с чем не сталкивались.
-
АЯИ - Пешеход
всем вечер добрый !!!!Никто не сталкивался с заменой седел на ЕР6 атмосферный ,на впуске ?Проблема выпадания седел ,причина не ясная?Заранее буду благодарен
-
maks81 - Прохожий
Это называется - здравствуй жопа новый год( Седло можно посадить на место , но для этого ставить нужно другие , так как это болячка атмосферных ЕР6. Ищи на разборке другую голову, эту выбрось, так будет дешевле.
-
Admin - Администратор
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-