Проблема такова: на спидометре 41050, 1.6 140 НР, пропала тяга, отключилась турбина, на холодную стучит как дизель. Начали поиски причины: поменяли масло на Кастрол Эджь 0W30, стучать перестал, тяга не вернулась. Машина стояла месяц, завели работает без турбины, едет. Долго раскатывали, крутили до 6000 и вот чудо включилась турбина. Ездили неделю и утром не завелась... Привезли к механику, а там порвало цепь... Причины шестерни имеют разную геометрию зубов, изнашивают цепь... Продолжу когда снимут ГБЦ и коленвал. vkontakte.ru/samoswal
Добавляю фото.
Порвало цепь на EP6DT
Модератор: pegonak
Порвало цепь на EP6DT
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
-
Samoswal - Авто Доктор
Re: Порвало цепь на EP6DT
Samoswal писал(а):Сегодня собрали мотор, выставили метки. Запустили, все работает, все исправно. Тяга ураган )))
Поздравляю! Пусть ездит долго и тянет лучше нового!
Сколько денег всего ушло?
-
MB11 - Знаток
Samoswal писал(а):Знаю где можно купить 500 $ Думаю приобрести себе...
Пошутил? Замена ремня ГРМ стоит 40$. Ты собрался 12 раз менять ГРМ? Там деталь копеечная. Мне моторист показывал, но я не настолько инженер, размеры на вид не запомнил

-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Magic_Knight писал(а):Samoswal писал(а):Знаю где можно купить 500 $ Думаю приобрести себе...
Пошутил? Замена ремня ГРМ стоит 40$. Ты собрался 12 раз менять ГРМ? Там деталь копеечная. Мне моторист показывал, но я не настолько инженер, размеры на вид не запомнил
у нас на турбо стоит цепь и под эту хрень выставляются ровно валы, а она должна быть точная и из хорошего метала.Раньше такая 2500 евро стоила, она шла в чемодане и еще там какие то приспособы с книгой были.
-
Admin - Администратор
Admin, истину говоришь, оригинал и сейчас 100000 рублей стоит, на самом деле метки можно и без нее выставить, надо только захотеть. Мы выставили без нее, ее установили контрольно и все в норме. О каких еще проблемах ты знаешь на 308???
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
-
Samoswal - Авто Доктор
Приспособа нужна 101%, так как небольшой уход фаз и авто в аварийный режим становится - потеря мощности сразу.
-
Admin - Администратор
Admin
Если сможешь эту приспособу обмерять и сфотать, сделаем ее в лучшем виде, закалим, просчитаем прочность и т.д. Запустим в продажу. Тебе, ессно, комиссионные. Я, кстати, серьезно
Если сможешь эту приспособу обмерять и сфотать, сделаем ее в лучшем виде, закалим, просчитаем прочность и т.д. Запустим в продажу. Тебе, ессно, комиссионные. Я, кстати, серьезно

-
Magic_Knight - SUPERSTAR
Magic_Knight писал(а):Admin
окей, могу тебе на мыло скинуть размеры и даже руководство по работе с ней и как выставлять фазы.Думаю, Перехрест себе ее захочет поиметь, а ты мож ее по минималке ему сделаешь?
-
Admin - Администратор
я с такой проблемой сталкивался не раз, тут вавка не в форме зубов а в гидронятяжителе цепи, он-то и рвйт и растягивает цепь. Французы это знают и уже выпускают натяжители нового образца, если не менял то очень советую
Если я не мужик- Волга не река
-
Diag - Ученик
Diag писал(а):я с такой проблемой сталкивался не раз, тут вавка не в форме зубов а в гидронятяжителе цепи, он-то и рвйт и растягивает цепь. Французы это знают и уже выпускают натяжители нового образца, если не менял то очень советую

-
Admin - Администратор
Admin писал(а):Diag писал(а):я с такой проблемой сталкивался не раз, тут вавка не в форме зубов а в гидронятяжителе цепи, он-то и рвйт и растягивает цепь. Французы это знают и уже выпускают натяжители нового образца, если не менял то очень советую
замена натяжителя - это хорошо, но это не панацея, там проблем в комплексе.
насмешили тебя?

-
MB11 - Знаток
-