Достался 206 пыжик с EW10J4 мотором, едет хорошо, но имеются несколько нюансов, которые жутко раздражают:
1. Относительно долго скидывает обороты если газовать на нейтрали.
1.1. Не сразу перестает газовать при отпускании педали газа, т.е. я еду на передаче, отпускаю сцепление, машина еще 1-3 сек едет будто педаль я и дальше держу. Привод заслонки тросиком, не закусывает нигде, ходит отлично.
1.2. При движении на малых/околохолостых оборотах (1100-1300), к примеру по двору, при нажатии на педаль сцепления (газ в этот момент отпускается) иногда мотор сам себе подкидывает обороты до 1600-1800 и держит пока не задавишь передачей. Аналогично и в пробках.
1.3. Так же при движении в пробке без полной остановки мотор держит холостые 1000-1100. Остановился - упали до нужных 700-750.
1.4. На горячую не всегда хорошо заводится, но на холодную с пол оборота всегда. Или в жаркую погоду? Ибо когда было прохладно заводился и на горячую отлично.
Все вышеописанные проблемы менее выражены, если включен кондиционер

Прочитал кучу тем, везде пишут виноват РХХ, поменял - без изменений вообще. Дроссельную заслонку чистил, инициализировал (не знаю надо ли это, если привод тросиком).
Есть ли у сообщества идеи куда смотреть и что проверять? Пока в планах еще замена (или подкинуть с рабочего авто, может кто подсобит?) ДПДЗ, потом ДМРВ.
Заранее благодарен.