Пропали холостые.
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 1
Пропали холостые.
Всем доброго времени суток! Ситроен zx 1.4 моноинжектор, пропали холостые. Двигатель работал нормально, а теперь троит. На выходе из катушки 3 цилиндра нету искры. Как проверить катушку? В чем может быть причина?
-
Миша - Пешеход
Re: Пропали холостые.
Миша
Ну если из катушки нет искры значит кирдык катушке
А если просто проблемы с ХХ, то нужно для начала почистить клапан ХХ.
Ну если из катушки нет искры значит кирдык катушке

А если просто проблемы с ХХ, то нужно для начала почистить клапан ХХ.
Последний раз редактировалось Платонович 23 янв 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Платонович - Клубный пользователь
Миша
ХХ - это сокращённое от слов холостого хода
ХХ - это сокращённое от слов холостого хода

-
Да я знаю. Где он может стоять? Мне говорили что его может не быть, вместо него датчик положения коленвала.
А как же с катушкой? На выходе с катушки на 3 цилиндр нет искры. Пытался проверить обмотки, что то не прозванивается.
А как же с катушкой? На выходе с катушки на 3 цилиндр нет искры. Пытался проверить обмотки, что то не прозванивается.

-
Миша - Пешеход
Миша
У меня на 605 (2.0 инжектор) Клапан ХХ стоял на воздушном патрубке, подводящем воздух к двигателю. Я его промывал Уайтспритом и вообще его чистят синхронно с форсунками.
По катушке не знаю нужно попробовать поставить рабочую (может подъехать на разборки).
У меня была подобная проблема - поставил машину (605) через несколько минут завожу а она троит (как оказалось) не троила, а двоила
, но при этом ехала (а говорят фрацузская техника слабая
).Так вот заменил катушку на новую, не помогло и выяснилось, что проблема в комутаторе. Месный Кулибин (с большой буквы пишу) временно вместо испротившихся выходов на 2 свечи к рабочему комутатору подключил Вазовский 2109
и я на этом временном проездил почти год, пока не оказался на Одесском авторынке и купил там китайскую хрень за 10 баков (за родную хотели в районе 70 еаро). Больше ничего не ломаось и через год или более машину продал.
Успеха тебе в поиске и устрании проблемы
У меня на 605 (2.0 инжектор) Клапан ХХ стоял на воздушном патрубке, подводящем воздух к двигателю. Я его промывал Уайтспритом и вообще его чистят синхронно с форсунками.
По катушке не знаю нужно попробовать поставить рабочую (может подъехать на разборки).
У меня была подобная проблема - поставил машину (605) через несколько минут завожу а она троит (как оказалось) не троила, а двоила

Успеха тебе в поиске и устрании проблемы
-
Спасибо за информацию! Холостых почти нету, сниму моник и почищу, а вот на счет катушки проверил на 3 цилиндре то появится искра, то пропадет
я думаю что проблема в ней. Не может же что мозги или моник выделываются?

-
Миша - Пешеход
• Страница 1 из 1
-