Замена цепи ГРМ на 308 1,6 турбо
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 1
Замена цепи ГРМ на 308 1,6 турбо
пробег 100тыс. двигатель мощность не теряет, ошибок никаких нет, вобщем вроде как никаких проблем, но хотелось поинтересоваться есть ли регламентный пробег по замене цепи ГРМ и каков он?
-
Lemieux - Прохожий
Re: Замена цепи ГРМ на 308 1,6 турбо
Ну как бы уже пора бы ее поменять, все таки 100 ткм, зачем ждать чтоб она сама не в нужный момент о себе сама сказала.
-
Admin - Администратор
где посоветуете это сделать в Киеве, чтобы качество работ и цены были хорошими? и какова примерно стоимость удовольствия?
-
Lemieux - Прохожий
Эти процедуры делают в Киеве только на Илте и Види, больше пока нигде это сделать не могут, ну еще разве что на станциях Ситроен, но это лучше пока пропустить, так как они еще их не хлебнули и только с ними познакомились теоретически. ИМХО, пока только Илта и больше нет никого лучше
. Рекомендую менять весь ГРМ гамузом, так будет жить спокойней и еще обязательно нужно почистить впуск химией Тюнап или Шума.
Lemieux, какого года авто, какое масло лил и с каким интервалом его менял и где?

Lemieux, какого года авто, какое масло лил и с каким интервалом его менял и где?
-
Admin - Администратор
авто 2008го года, обслуживалось на Илте все время лили Тотал кварц инео. Менять весь ГРМ воздержусь - лишних денег выкидывать не охота, если у 407, например ремень на 160 тыс рассчитан, как цепь менять надо на 100 тыс? откуда эта цифра? опыт или официальный источник? я просто знаю что ты намучился очень сильно с этим дивгателем, может потому такая предвзятость что лучше пораньше все поменять?:)
-
Lemieux - Прохожий
Lemieux - а машина на ручке или автомате?
По сути твоего вопроса поддержу Игоря - если туда уже лезть, то менять все вместе и сразу - цепь, натяжитель, 2 верхние шестерни и их болты, успокоители и колечки под впускным распредвалом. Большинство этих деталей изменены с 2010-го года и имеют другие бриф-коды...
По сути твоего вопроса поддержу Игоря - если туда уже лезть, то менять все вместе и сразу - цепь, натяжитель, 2 верхние шестерни и их болты, успокоители и колечки под впускным распредвалом. Большинство этих деталей изменены с 2010-го года и имеют другие бриф-коды...
Слава УкраЇні!
-
Max - Водитель
на Илте сказали что нет регламента по замене цепи, и даже по проверке натяжителей, есть проверка натяжителей на атмосфернике на 120тысячах, в моем случае пока шума нет - можно езадть спокойно.
ЗЫ мопед не мой (с). консультировался в Илте на Печерске.
Добавлено спустя 49 секунд:
на ручке машина, тезка.
ЗЫ мопед не мой (с). консультировался в Илте на Печерске.
Добавлено спустя 49 секунд:
на ручке машина, тезка.
-
Lemieux - Прохожий
Ну на масле не экономили, обороты не плавают, не глохнет на холодную, шумов нет. Зачем туда лесть, просто проверку цепи делать на 100-110 а там мастер -Рекомендую поменять натяжытель цепи. Ну и сказать чтоб заглянули в впускной коллектор, камера маленькая спускается по впускному коллектору к впускным клапанам и видно наличие отложений-мыть\немыть.
Не замарачуйтесь на хорошом масле ходит спокойно 200тыс, а проверка хуже не делает, главное чтобы мастер был хороший ,как говорит мой мастер -Чем больше в тебя советчиков, тем больше в меня роботы (проверка-400грн).
Не замарачуйтесь на хорошом масле ходит спокойно 200тыс, а проверка хуже не делает, главное чтобы мастер был хороший ,как говорит мой мастер -Чем больше в тебя советчиков, тем больше в меня роботы (проверка-400грн).

-
Bravo-SV - Прохожий
• Страница 1 из 1
-