Симптомы:
-Обороты двигателя, прогретого. 900
-Цокот громкий, выраженный
-Двигатель трясется периодически, но обороты по тахометру 900
-Ошибка на экране Antipollution fault + "Джеки чан"
-На всех передачах кроме 1-ой, при полном нажатии на педаль газа громкое "Мычание" из под капота, ускорение вялое, потеря тяги(для механики)
-Включение вентилятора охлаждения на максимальные обороты
Ездить нежелательно, но если вас застала в пути эта проблема, то на механике можно ехать не подымая обороты выше 2500, и работать педалью газа нежно,"полный газ" не приводит к ускорению, а только гробишь мотор, отвратительный звук, буд-то работает 1 цилиндр из 4х.
Начитавшись форумов, я на 100% был уверен что у меня не работают эти эл.магнитные клапана, я их купил и уже пригнал машину вместе с запчастями, запчасти пришлось приобретать из соседнего края, в своем регионе этих клапанов не оказалось ни у одного дилера.
Значит сделали диагностики, ошибки распечатали, по моей убедительной просьбе, показали. Значит две ошибки по эл.магнитным клапанам, впускному и выпускному. Одна ошибка по так называемому исполнительному механизму 1920 LY как мне объяснил диагност это тоже эл.магнитный клапан, но основной. И еще две ошибки по датчикам положения распредвалов впускного и выпускного соответственно 1920 LS.
Машину оставили на ночь. Значит я им сказал что сначала они поменяют 2 эл.магнитных клапана, стирают ошибки, я утром приезжаю, заводим катаемся, диагностируем, если есть ошибки то как они мне пообещали снимаем с рабочей машины этот основной исполнительный механизм, прописываем его, проверяем все заново. И по моей просьбе проверим цепь, не растянутая ли она. Только вот я потерял информацию по значению не растянутой цепи. Если кто-то обладает такой информацией то просьба написать. Пока все, продолжение следует завтра.
Замена электромагнитных клапанов регилировки фаз ГРМ
Модератор: pegonak
• Страница 1 из 1
-
Den_Den - Ученик
Re: Замена электромагнитных клапанов регилировки фаз ГРМ
Неделя прошла как вечность! Без машины!
9 ноября мне позвонили из сервиса и сказали что можно забирать, я приехал к закрытию салона забрал ключи, сажусь, завожу, прогреваю, все нормально машина работает как часы, я на радостях газ в пол и полетел, но не долет, заехал на заправку, заглушил, заправил, завожу и тут тебе на опять Ошибка на экране Antipollution fault + "Джеки чан" троение и все дела. Настроение упало, еду на сервис, куча вопросов на повышенных тонах и слюней, пришел диагност цепляет прибор все те же ошибки, только нет ошибок по электромагнитным клапанам, а только по датчикам распредвалов. Спрашиваю лазили в цепь и метки? Ответ однозначный, нет! Оставляю машину на следующий день, приезжаю с утра, цепляем прибор, и тут тебе еще веселей информация, у этого официального сервиса вдруг, без предупреждения, выскакивает сообщение что лицензионный ключ на програмное обеспечение не действует нужно приобрести лицензионный ключ, в общем до гавкался вернули деньги за работу диагноста, а взяли только 600 рублей за диагностику вместо 1850руб. Звоню другому дилеру за 200 км, место было только на воскресенье. Значит в воскресенье за 4 часа ребята мне выставили метки ГРМ, были сбиты, померили цепь значение 71.3 соответствует норме - не растянута. Стерли ошибки, заменили прокладку клапанной крышки. Обошлось мне это все удовольствие в 5000 руб. Машина едет нормально, на газ отзывается, динамика в норме. Вот только есть одно но, машина иногда заводится дольше обычного, ну чаще, в раньше всегда машина заводилась, как говорят, "с пол пинка", а теперь иногда стартером приходится крутить 5-7 секунд, а дальше машина работает в норме. На последнем сервисе мне объяснили что компьютер перенастроется, подстроится, но нормальную работу, т.к. были сбиты метки и я проехал в общей сложности на поломанной машине около 400 км и компьютер подстроился под ту езду, и зажигание и подачу топлива, но за эти три дня я накатал чуть больше 300 км, может и вправду подстроится, наладится на нормальный режим работы. Может есть у кого нибудь соображения по этому поводу? Все больше и больше убеждаюсь, пока не будешь присутствовать в рем зоне, не будет никогда все нормально и по честному, обязательно напорят косяков. Ну не могли у меня просто так сбиться метки, значит лазил кто-то там! Наверное на первом сервисе все же смотрели метки и что-то не затянули, и вдруг масло начало просачиваться под клапанную крышку ни с того ни с сего! Мистика!
9 ноября мне позвонили из сервиса и сказали что можно забирать, я приехал к закрытию салона забрал ключи, сажусь, завожу, прогреваю, все нормально машина работает как часы, я на радостях газ в пол и полетел, но не долет, заехал на заправку, заглушил, заправил, завожу и тут тебе на опять Ошибка на экране Antipollution fault + "Джеки чан" троение и все дела. Настроение упало, еду на сервис, куча вопросов на повышенных тонах и слюней, пришел диагност цепляет прибор все те же ошибки, только нет ошибок по электромагнитным клапанам, а только по датчикам распредвалов. Спрашиваю лазили в цепь и метки? Ответ однозначный, нет! Оставляю машину на следующий день, приезжаю с утра, цепляем прибор, и тут тебе еще веселей информация, у этого официального сервиса вдруг, без предупреждения, выскакивает сообщение что лицензионный ключ на програмное обеспечение не действует нужно приобрести лицензионный ключ, в общем до гавкался вернули деньги за работу диагноста, а взяли только 600 рублей за диагностику вместо 1850руб. Звоню другому дилеру за 200 км, место было только на воскресенье. Значит в воскресенье за 4 часа ребята мне выставили метки ГРМ, были сбиты, померили цепь значение 71.3 соответствует норме - не растянута. Стерли ошибки, заменили прокладку клапанной крышки. Обошлось мне это все удовольствие в 5000 руб. Машина едет нормально, на газ отзывается, динамика в норме. Вот только есть одно но, машина иногда заводится дольше обычного, ну чаще, в раньше всегда машина заводилась, как говорят, "с пол пинка", а теперь иногда стартером приходится крутить 5-7 секунд, а дальше машина работает в норме. На последнем сервисе мне объяснили что компьютер перенастроется, подстроится, но нормальную работу, т.к. были сбиты метки и я проехал в общей сложности на поломанной машине около 400 км и компьютер подстроился под ту езду, и зажигание и подачу топлива, но за эти три дня я накатал чуть больше 300 км, может и вправду подстроится, наладится на нормальный режим работы. Может есть у кого нибудь соображения по этому поводу? Все больше и больше убеждаюсь, пока не будешь присутствовать в рем зоне, не будет никогда все нормально и по честному, обязательно напорят косяков. Ну не могли у меня просто так сбиться метки, значит лазил кто-то там! Наверное на первом сервисе все же смотрели метки и что-то не затянули, и вдруг масло начало просачиваться под клапанную крышку ни с того ни с сего! Мистика!
-
Den_Den - Ученик
Den_Den
что за сервисмены??? страна должна знать героев в лицо!
что за сервисмены??? страна должна знать героев в лицо!
-
Delfi - Администратор
Сервис, который нужно объезжать стороной "Альфа Кар" Минеральные воды, Россия. Сервис который мне починил машину тот же "Альфа Кар" но Ставрополь, Россия, но все равно нужно не терять бдительность, и постоянно на них наезжать, чтобы к тебе и твоей машине относились с уважением. Городские форумы кишат темами про то как их либо обслужили не должным образом, либо про то как им продавали машину.
-
Den_Den - Ученик
• Страница 1 из 1
-