Скрытый текст:
Мерседес Вито 2009 г.в.
Мерседес Вито 2009 г.в.
Здравствуйте вам ! По примеру Платоновича начинаю борт журнал на новый для меня автомобиль .Прошло лето но на Мерседесовских форумах не прижился . Контингент не тот может быть . Итак Мерседес Вито 2009 гюв. Двигатель 2.2 дизель 116 л.с Куплен в Виннице в мае 2015 года за 12500$ . С документами на пассажира 8 мест . Пробег 168 000 км . По базе Мерседес в 2013 году пробег в Германии был 152 000 км. На сегодняшний день цена около 17 000 $ . Но не жалею так как все делал для себя под свои требования. Новый салон , диски ,шины , сигнализация,рейлинги,брызговики металлическая защита ,потолочный монитор ,головное устройства с джипс.Камеры вперед и назад . Как купил сразу загнал на автосервис. Думал будет хуже . Цены на запчасти вполне сопоставимы с Ситроеновскими. Когда покупал авто из капота был запах горелого масла . Но на сервисе разобрались и все сделали . Была закоксована обратка . Форсункам сделали обслуживание вытаскивали и подкладывали шайбы . Все есть из запчастей.Лето прошло в испытаниях . Поездка в Брлгарию и пр. Расход топлива при очень конкретной загрузке с боксом на крыше 7.5 литра. По городу 10-11 литров. При поездке в Болгарию в конце маршрута выявился глюк с кондиционером . Перестал работать. Через несколько дней стоянки пошел проверить -работает . И работает до сих пор без нареканий . Правдя я после поездки перезаправил кондей . Хотя мастер сказал что фроена было в норме . На сегодняшний день осталось одна пока не решенная проблема со сгоревшей свечей накала. Откручивается на несколько витков и дальше мастера бояться крутить может сломаться и надо будет снимать головку . Залили в колодец химию на днях снова пригласили в мвстерскую .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vadim-61 11 сен 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
vadim-61 - Профессионал
Re: Мерседес Вито 2009 г.в.
Время работы мотора.Стояние в пробках километраж не идёт а мотор молотит.Более правильно измерять интервал замены масла в моточасах. Хорошее гидрокрекинговое моторное масло имеет ресурс максимум 350 часов.У меет бортового компа.
-
vadim-61 - Профессионал
vadim-61 так я спросил не зачем , как считать ?
-
medvedev - Знаток
Если нет бк ставите счётчик моточасов. Если бк есть километраж делите на среднюю скорость.
-
vadim-61 - Профессионал
vadim-61
Есть БК
Например средняя скорость 20 км, пробег 10 000
10 000 / 20 = 500
Так?
Есть БК
Например средняя скорость 20 км, пробег 10 000
10 000 / 20 = 500
Так?
-
medvedev - Знаток
Да.У меня примерно так же.Масло надо менять через 7000 км.
-
vadim-61 - Профессионал
vadim-61
А есть тех. документация в маслам по моточасам?
Не могу найти для Тотал
А есть тех. документация в маслам по моточасам?
Не могу найти для Тотал
-
medvedev - Знаток
Позвоните ОФ дилеру и задайте такой вопрос.Производители масла отправляют к производителям автомобилей. https://www.youtube.com/watch?v=3Pn7LmIHWcU . Вы проехали в городском цикле 10000 км и получили 500 моточасов менять масло надо 7 000 км, другой проехал по трассе 10 000км со средней скоростью 60 км и получил 167 моточасов можно менять масло надо через 21 000 км. Рекомендации по замена масла от дилера по пробегу не точны.У меня разные режимы , высчитывать сложно. Я озабочен здоровьем моего мотора на 3й сотне тысяч км. Поэтому меняю масло по моточасам и для этого установил счетчик моточасов ( см выше). Я не навязываю никому свое мнение . Вы меняйте как хотите. Не существует абсолютно точного способа подсчета ресурса масла. Есть разница в мой мотор входит 9 литров а в другой 4 литра . В каком моторе масло деградирует быстрее? Масло использую такое . https://www.aral.ua/ua/products/tronic/ ... 5w-30.html гидрокрекинг , беру у ОФ на разлив , прошлый раз было 190 грн за литр.
Последний раз редактировалось vadim-61 13 дек 2020, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
-
vadim-61 - Профессионал
medvedev
Так производитель масла и по километражу не дает инфо. Ее дает производитель авто и эта цифра довольно условна, потому как цикл у всех разный. Поэтому более корректно считать моточасы.
Так производитель масла и по километражу не дает инфо. Ее дает производитель авто и эта цифра довольно условна, потому как цикл у всех разный. Поэтому более корректно считать моточасы.
-
IRBIS - Мастер
medvedev
Будешь летать по трассе минимум 200км/ч и тогда можешь масло менять раз в 30к
По формуле пробег делить на ср. скорость выходит так, что чем быстрее ты ездишь, тем меньше моточасов ты накручиваешь. Чем быстрее ты ездишь, тем больше крутишь мотор
Тут каждый тоже должен понимать как он эксплуатирует машину от этого и отталкиваться. Катаешь по городу- меняй чаще. Опять таки Сумы или Киев? и тд
Будешь летать по трассе минимум 200км/ч и тогда можешь масло менять раз в 30к

По формуле пробег делить на ср. скорость выходит так, что чем быстрее ты ездишь, тем меньше моточасов ты накручиваешь. Чем быстрее ты ездишь, тем больше крутишь мотор

Тут каждый тоже должен понимать как он эксплуатирует машину от этого и отталкиваться. Катаешь по городу- меняй чаще. Опять таки Сумы или Киев? и тд
-
mgl. - Знаток
mgl.
ну тоже думаешь что масло менять чаще 10т это не перебор?
я и так все фильтры меняю с каждой заменой масла
Уже специально звонил на Тотал Украина и на рашенском форуме зарегался, спрашивал их представителя-все говорят что они не декларируют замену по моточасам для INEO ECS 5W30(это делает автопроизводитель). Для тяжелой техники(фуры не в счет) нужно по моточасам считать.
Самая продвинутая система на Mercedes Actros-называется Intelligence считывает не моточасы, а кучу параметров :
-количество холодных пусков
-количество залитого топлива
-температура масла в поддоне
и еще что-то
ну и на основании этого в любой момент загорается инфо-что менять нужно
Бортовой же тоже высчитывает интересно среднуюю скорость у ПСА.Если обнулять счетчик раз в 1 000 км и раз в 5 000км-то средняя скорость будет разная
Ну моя эксплуатация 98-99% КИЕВ по центру езжу в основном ну и расстояния маленькие (до 10 км за раз).
Блин,ну не каждые ж 5 000т км менять? Уже как на "Карпатах" каких-то масло лить нужно выходит)))
ну тоже думаешь что масло менять чаще 10т это не перебор?
я и так все фильтры меняю с каждой заменой масла
Уже специально звонил на Тотал Украина и на рашенском форуме зарегался, спрашивал их представителя-все говорят что они не декларируют замену по моточасам для INEO ECS 5W30(это делает автопроизводитель). Для тяжелой техники(фуры не в счет) нужно по моточасам считать.
Самая продвинутая система на Mercedes Actros-называется Intelligence считывает не моточасы, а кучу параметров :
-количество холодных пусков
-количество залитого топлива
-температура масла в поддоне
и еще что-то
ну и на основании этого в любой момент загорается инфо-что менять нужно
Бортовой же тоже высчитывает интересно среднуюю скорость у ПСА.Если обнулять счетчик раз в 1 000 км и раз в 5 000км-то средняя скорость будет разная
Ну моя эксплуатация 98-99% КИЕВ по центру езжу в основном ну и расстояния маленькие (до 10 км за раз).
Блин,ну не каждые ж 5 000т км менять? Уже как на "Карпатах" каких-то масло лить нужно выходит)))
Последний раз редактировалось medvedev 23 дек 2020, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
-
medvedev - Знаток
Вернуться в Борт журналы других марок