Вобщем, пока суть да дело, машинка снова стала дергаться, долго искали причину, поменяли даже датчик температуры охлаждающей жидкости (за 20$) и антифризик соответственно тоже. Пока меняли датчик, сломали бачок гидроусилителя

, пришлось менять и его, а это еще 45 тыр, т.е. 15$ за бэушный разумеется

, ну и естественно жидкость гидроусилителя пришлось сменить, точнее залить туда, т.к. она вся вытекла, я ее прикупила по-моему за 10$ за литр

Вот.
А проблема так и не решилась, выяснили, что скорее ведет она себя так из-за датчика числа вращений коленвала. Пошла я его покупать, точнее заказали мне его на экзисте за 53 у.е., он пришел и выяснилось, что он не подходит, крепление не такое... кое как помучили его, подпилили, поставили, и фигушки, машинка с ним вообще перестала заводиться. Назад естественно его не взяли

Вобщем-то его сразу отказались у меня принять обратно, еще когда не устанавливался он... После исследования рынка на наличие необходимого мне датчика выяснилось, что для моей машинки подойдет только оригинал, который на том же экзисте стоит за 80 у.е., в магазине только под заказ за 90 евро, собственно и у официальных представителей он за те же денежки тоже под заказ... Я так прикинула, что пока у меня нет денег на него, т.к. итак коту под хвост выкинула 50 енотиков

Поэтому поставили мне старый мой датчик, и езжу теперь так, с дерганьем в самых неожиданных местах...
Теперь передо мной стоит более насущный вопрос - покупка зимней резины

Надо будет прикупить и диски (железные) и резину, т.к. на таких дисках резину зимнюю менять я разорюсь

И к комплекту дисков и резины придется заменить амортизаторы вместе с пружинами, т.к. на заниженой подвеске по нашим дорогам зимой я далеко не уеду, еще повезет, если со двора смогу выбраться
Ах да, чуть не забыла, поменяли мне пыльничек внешнего шруса, обошелся он мне в 17$, внутренний я прикупила за 20$, но пока не поставили, не было сремени